サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間の個人旅行です。前半はチリ、後半はアルゼチン。<br />旅行の目的はチリ在住の娘に会うことと、<br />夫の第二の人生に向けてのリフレッシュ<br /><br /><br />いよいよサンチャゴの街へ向かいます<br />

日本の真裏 チリ&アルゼンチン②

2017/03/18 - 2017/04/01

koro

koroさん

2週間の個人旅行です。前半はチリ、後半はアルゼチン。
旅行の目的はチリ在住の娘に会うことと、
夫の第二の人生に向けてのリフレッシュ

いよいよサンチャゴの街へ向かいます

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空

空港から旧市街の宿まで、Uber(白タク)で11400ペソ

ココがホテルですが、看板も何もありません。
    娘がいなかったらウロウロ探す羽目になったんだろうな。

娘は仕事に戻ったので、夫と二人で街中を観光です。
    まずは、メルカド(中央市場)でランチします

さすがは観光地
    人でいっぱいです。
    スリが多いらしいので気をつけて

食べ物以外にも雑貨等売っています

こちらの食堂でランチ

中央市場を出たら、警官が馬に乗って巡回しているのを見ました

野良犬がいっぱいいます

中央市場から、サンクリストバルの丘へ向かいます

こんなアートがあちらこちらにあります

だまし絵のような

日本は春でしたが、チリは秋口。
    この日は暑さがぶり返していて、暑かった!

日曜日だったためか、チケットを買うのにもこんなに並んでいます。
    ただ、横入りが多くて、待っても待ってもちっとも列は進みません

並んで待っているとき、アジア人が珍しいのか遠慮ない視線を感じました。
    なに人だろう?中国人か韓国人かなどと話しているおじさんたちもいました。

フニクラで頂上に上がります

おお!都会じゃん!

チリ名物
    モテ・コン・ウエシージョ
    mote com huesillos

桃のジュースですね
    底にたまっているのは麦です
    甘いです

ここのお店屋さんで買いました。
    見ていると、ほとんどの方がこのモテ・コン・ウエシージョを買っています

しかし、暑っいなあ!
    人も多いし

マリア様の像まで上ってみます

マリア様の足下にはノラちゃんがいっぱい寝ていました

一旦宿に戻り、娘と待ち合わせして夕食へ向かいます

チリの初日になぜかペルー料理

papas huan caina
    ペルーの代表的な前菜
    だそうです。
    黄色いじゃがいも

ペルー料理というものがよくわからなかったので、お店の方にメニューを見ながら、「これがペルー料理だ!というのはどれ?」と聞いて頼んだお肉料理です

食事後、娘は住んでいる街にバスで戻り、夫と私は宿へ戻りサンチャゴ一日目を終えました

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る