2017/05/03 - 2017/05/09
onomiさん
- onomiさんTOP
初のイタリア♪ローマ&フィレンツェに行って来ました。
2016年11月に行った初ヨーロッパのバルセロナがあまりにも感動した余韻で、ヨーロッパ病?
その勢いで、帰国後、12月にチケットをポチです(笑)
今回はGWを挟むとあって、ツアーは、メチャクチャ高かったので、個人手配。
GW絡んでたけど、帰国日をちょっと外したのと、予約したのが早かったのか、航空券はANAのHPで、11万円で手配。
ヨーロッパはホテルがたかーーい!
エクスペディアで、ローマのホテル、HISで、フィレンツェのホテルを予約しました。
で、結果、ローマは4泊75,000円、フィレンツェは1泊23,000円でした。
その他、諸々の予約も事前に行い、いざ、出発です!
スタートは羽田空港です。季節がら鯉のぼりですねー
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
羽田はプライオリティパスが利用出来る所がないので、いつもの場所で飛行機見ながら
初のルフトハンザドイツ航空♪響きがカッコよかったので、乗ってみたかったんです!
機材が新しくて、モニターが全てタッチパネルで、スマホ感覚で、楽ちんでした
機内はピカピカ~
とりあえず、現地タイムにセットです(^_-)-☆
さすが、ドイツ航空ですねー。もちろん、ビールはヴァルシュタイナー・プレミアム\(^o^)/
に、プレッツェルって、既にヨーロッパ気分です♪
メニューが配られたよ。日本語あるので、助かります!と、日本人スタッフも乗っていたので、かなり安心でした。
和食か洋食な雰囲気だったので、洋食をチョイス
ビールを数本頂いたので、赤ワインで、いただきます♪ -
おやつ?は、おにぎりか、パウンドケーキだったので、炭水化物に~ (笑)
到着前は何食?やはりヨーロッパは遠くて、体内時計はもう既に狂ってます(^^;
とは言え、ペンネなので、ビア必須です(笑) -
ミュンヘンに到着!
なんとなーく乗り継ぎは予習してたのですが、とにかく入国審査が半端なく時間かかったです。
あまり「eチケット控」を印刷していくとこがなくなっていたんだけど、個人ヨーロッパだったので、念には念で、印刷していって良かったです!
入国審査で、帰りのチケットを確認してました。初めての体験。
なので、すんごーーーい時間かかって、やっと手続き終了したけど、時間なーーーい(ヽ''ω`)フランツ ヨーゼフ シュトラウス国際空港 (MUC) 空港
ミュンヘン空港はデカくて、モノレールで移動です
エスカレーターも駆け足で向かいます!
まぁ、私以外にも走っている人、イッパイいました(笑) -
ギリ間に合いました。
妄想ではミュンヘンの空港で、ドイツビールを堪能するハズだったのに(>_<) -
なんかー、ミュンヘン?ドイツ?を味わうこともなく、またもや、機内に缶詰になりました
ヨーロッパの行きたい所はあるけど、ドイツは候補には上がらないので、初めまして&サヨウナラ~♪
短いフライトだったとけど、軽食は出ました。ハイ、もちろん、ドイツビア
ここまで、遥々でしたが、もうすぐローマ(*^^*)
最近、やたら多くない?けど、飛行機を近くて見れるので、スキー♪
あっ、毎度ですが、写真撮る時間が長いせいか、スタッフの方に、早くバスに乗れ!とか、怒られてますけど(^^;
フィウミチーノ(レオナルド・ダ・ヴィンチ)空港に到着!
何もしてないけど、頑張った感!(笑)なんたって、レオナルド・ダ・ヴィンチ空港ですもんね~市内に近くて便利です by onomiさんフィウミチーノ空港 空港
20:40に到着したので、ホテルまでの移動はあれこれ、考えたけど、時間とお金を考えて、「レオナルド・エクスプレス」で向かうことにしました。
初めて場所で不安はあるけど、タクシーや送迎は高いし、バスは安いけど時間かかるし・・ -
券売機で買えなかったので、窓口でチケットは無事にGet♪22:05発に乗れるので、まぁ、早い方なのかな?
とは言え、今回のローマ到着後の移動を考えた時に思ったのですが、初めて行く所は夜着ではなくて、夕方までに着きたいなぁ。
30分ちょいで、テルミニ駅へ到着!
テルミニ駅周辺の治安を心配していたせいか、このカラフルな「テルミニ」と人の多さで、拍子抜け(笑)テルミニ駅 駅
翌日の朝の写真からですが、駅近と冷蔵庫&金庫完備から決めた「Best Western Hotel Royal Santina」
この時間にチェックインして、明日の朝にはチェックアウトするので、20,000円近いので、もったいなかったけど、治安やら考慮したら、良い選択だったかな。駅近なホテル by onomiさんベストウェスタン プレミア ホテル ロイヤル サンティーナ ホテル
今宵は214号室です。あっ、この日、1泊して、また明後日、このホテルに戻るんです
なので、写真がこの日と明後日のが混じってて、色がおかしいかも?です。
ヨーロッパらしくない室内だけど、キレイなので、もちろん、合格です -
コーヒーセットは普通かな?
何故か、スマホ??
今回、重要視した庫&
と、冷蔵庫です!
水回りもキレイで良かったです!
こんなアメニティです。
使っていないので、良し悪しわかりませんが(^^; -
で、何故か、隣にはバスタブだけ??
トイレの隣はシャワーブース。んーーー、日本人には理解できません(^^;
シャワーは稼働にもなるし、レインにもなるので、良かったけど。
お腹空いてないし、治安も不安だけど、このまま寝ちゃったら、私らしくないですよね。
地理・治安が全くわからないので、近場に出かけてみます -
はい、すんごーーーい保守的にホテルから徒歩2分位の「Pizza Express」
美味しそうなイタリアンなデリ~~~(*^^*)
ピザ、パスタとか・・そのほか、デリもあったし、何気にお客さんいるんですよねー。
並んでいたピザからマッシュルームを選んだけど、すんごい量をカットしてくれそうになるので、少なくしてもらったけど、1人前が、この量って、恐るべしイタリア(@_@)
頭と胃袋と違ったようで、あっさり完食だし、焼き直してくれるので、すんごい美味しかったです♪
シャワー浴びて、初日から深夜就寝(-_-)zzz
onomiさんの関連旅行記