ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ALOHA! yukkoです☆<br />今年も行ってきました5泊7日のハワイ旅。<br /><br />今回も出国直前までバタバタしていた為<br />現地での洋服が見慣れたラインナップになっております(笑)。<br /><br />そしてこだわりポイントはこれも変わらず<br /><br />・レンタカーでサクサク移動<br />・ハワイでしか食べられないご飯<br />・オーシャンフロントのお部屋<br /><br />今年はお天気関係にアクシデントが多かったものの<br />その分、タイミングに恵まれた6日間になりました。<br /><br />カメラは<br />・Q7<br />・Eos kiss<br />・K50<br />・iphone の4台稼働(笑)。<br /><br />よかったら、コメント等で話し掛けて下さいませ~!<br /><br /><br />※掲載写真の無断転載は禁止です※

マダムの道はあきらめた?!yukko5回目のハワイ旅☆最終回 ロイヤルハワイアン・サーフラナイの朝食ビュッフェ~羽田空港 涙の帰国

2017/02/28 - 2017/03/06

2797位(同エリア11971件中)

ALOHA! yukkoです☆
    今年も行ってきました5泊7日のハワイ旅。

今回も出国直前までバタバタしていた為
    現地での洋服が見慣れたラインナップになっております(笑)。

そしてこだわりポイントはこれも変わらず

・レンタカーでサクサク移動
    ・ハワイでしか食べられないご飯
    ・オーシャンフロントのお部屋

今年はお天気関係にアクシデントが多かったものの
    その分、タイミングに恵まれた6日間になりました。

カメラは
    ・Q7
    ・Eos kiss
    ・K50
    ・iphone の4台稼働(笑)。

よかったら、コメント等で話し掛けて下さいませ~!

※掲載写真の無断転載は禁止です※

おはようございます(涙)

本当の最終日。
      滞在最後の日だけは
      天気が悪くていいんだよ、っていつも思う。

シェラトン ワイキキ ホテル

アクセスとオンザビーチな立地以外は…?by yukkoさん

そんな心を知ってか知らずか
      早朝にスコールがあった模様。
      まだ曇り空の中、お隣のロイヤルハワイアンへGO。

緑がぬれて南国の香り。

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

静かでゴージャス。
      でも閉鎖的ではない。

この空気が大好き。

毎回言ってますが
      またゆっくり泊まりたいー。

さてさて
      本日の目的はサーフラナイでの朝食です。

こちらは2年振りかな。

サーフ ラナイ アメリカ料理

アウトサイドは濡れてるということで
      インサイドの一番外側の席へ。

てか、受付で
      名前を呼び捨てにされ(それも名字だよー)
      若干、嫌な予感が…。

サーフラナイ
      ここ最近、ビュッフェスタイルの朝食が復活しているのです。

この旅の計画をしている時から
      絶対に来ようと決めてきました♪

やったー!
      嬉しいー!

こういうテーブルセットがいちいちキュート。

それぞれメインをオーダーし
      それ以外のアイテムはビュッフェ形式で。
      こちらはパンコーナー。

トースターが可愛いね。

わーい!
      大好きなパパイヤがこんなに綺麗に!

フルーツの美しさにテンションが上がります。

こちらも外せない
      スモークサーモンとリーフのサラダ。

最初のお皿はこんな感じ。
      サーモン、最高に美味しいです!

一応、女子っぽいアイテムもチョイス(笑)。
      手前のブラウンは
      ロイヤルハワイアンの名物、バナナブレッドです。
      (甘いのよー)

こちら
      ワタシが選んだパンケーキ。

ロイヤルハワイアンのテーマカラー
      綺麗なピンクに染まっております。

お味は…普通。
      でも、最高にフォトジェニックでしょ?

コチラは
      Pさんがチョイスしたロコモコ。

ハンバーグではなく
      煮込まれたビーフが上品に載っております。

サーフラナイにこだわる理由
      それは初ハワイでロイヤルハワイアンに泊まった時に
      こちらで毎朝頂いた朝食が夢のように美味しくて
      その感動が忘れられなかったからなのですが
      正直、復活したビュッフェスタイルは当時と比べるとレベルが…。

思い出は美しい…。

さらに
      テーブルを担当してくれた男性スタッフが
      若干上から&雑な対応+自分でTipの額を決めるという
      なかなかのダメっぷりで…。

残念だけど
      パークハイアット・ニューヨークグリルのランチと同等価格で
      このサービスとレベルだと次はないかな、と。

フルーツと生野菜は
      美味しかったし美しかった!

パパイヤー!

食事後の1枚。

今回の旅
      アロハサインが毎回
      平野ノラさんモードの
      「しもしも~?」になっていたのに気付いて愕然(汗)。

Pさんの位置が正解ですね。

思い出にさよならしつつ
      ちょこっとだけワイキキビーチをお散歩。

• ん?<br />晴れてきとるやないか!<br /><br />帰国日は曇りで良いんだってば(号泣)!<br /><br />

ん?
      晴れてきとるやないか!

帰国日は曇りで良いんだってば(号泣)!

• kikiさん 2017/07/21 00:15:43
        ドナドナ~~(笑)
        yukko 様

楽しく、拝見させて頂きました~~

確かに、ピンクの朝食は無し。。
        あはは
        ロケーションは良いのですがね~~
        ランチが、妥当かな (笑)

シェラトンの、リゾート費
        はい、パーキング有料に変わりました
        (汗)

ドナドナドナドナ~~ドォナー

でも、行くんだけどね?
        Hawaii

kiki (^^)

yukko

yukkoさんからの返信 2017/07/21 00:20:25
        RE: ドナドナ??(笑)
        kikiさま

kikiさんより早く行った筈なのに
        旅行記の最終UPはほぼ同じになってしまいました〜。

ロイヤルハワイアン、思い出もあるし
        あの雰囲気は大好きなんですけどねー。
        トランプより対応がショボいってどういうことっ?的な。

シェランは
        こうなると、ロケーション以外お気に入りポイントが…ナイ(汗)。

出もまたきっと行っちゃうんだと思います。

kikiさんも秋に良い旅をー。

yukkoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 405円/日~

ハワイの料金プランを見る

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ