ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ALOHA! yukkoです☆<br />今年も行ってきました5泊7日のハワイ旅。<br /><br />今回も出国直前までバタバタしていた為<br />現地での洋服が見慣れたラインナップになっております(笑)。<br /><br />そしてこだわりポイントはこれも変わらず<br /><br />・レンタカーでサクサク移動<br />・ハワイでしか食べられないご飯<br />・オーシャンフロントのお部屋<br /><br />今年はお天気関係にアクシデントが多かったものの<br />その分、タイミングに恵まれた6日間になりました。<br /><br />カメラは<br />・Q7<br />・Eos kiss<br />・K50<br />・iphone の4台稼働(笑)。<br /><br />よかったら、コメント等で話し掛けて下さいませ~!<br /><br /><br />※掲載写真の無断転載は禁止です※

マダムの道はあきらめた?!yukko5回目のハワイ旅⑤昼間のタンタラス ミー・ダ・チキン アロハタワー チャイナタウン ワイキキ散歩

2017/02/28 - 2017/03/06

yukko

yukkoさん

ALOHA! yukkoです☆
今年も行ってきました5泊7日のハワイ旅。

今回も出国直前までバタバタしていた為
現地での洋服が見慣れたラインナップになっております(笑)。

そしてこだわりポイントはこれも変わらず

・レンタカーでサクサク移動
・ハワイでしか食べられないご飯
・オーシャンフロントのお部屋

今年はお天気関係にアクシデントが多かったものの
その分、タイミングに恵まれた6日間になりました。

カメラは
・Q7
・Eos kiss
・K50
・iphone の4台稼働(笑)。

よかったら、コメント等で話し掛けて下さいませ~!

※掲載写真の無断転載は禁止です※

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

• おおおー 5日目の朝!<br />1日使えるのは今日がラストです。<br /><br />そう思うとこの「青」が切ないね。

地図を見る

おおおー 5日目の朝!
    1日使えるのは今日がラストです。

そう思うとこの「青」が切ないね。

シェラトン ワイキキ ホテル

ということで
    まずは軽くシェラトンのプール前をお散歩。

カバナ~!

• 結局、今回の滞在でも<br />1度も浮かぶことのなかったインフィニティプール。<br /><br />だって<br />ここで長袖長パンツのラッシュガード着用は<br /><br />…かなり恥ずかしい。

結局、今回の滞在でも
    1度も浮かぶことのなかったインフィニティプール。

だって
    ここで長袖長パンツのラッシュガード着用は

…かなり恥ずかしい。

今回は右隣(?)の
    ハレクラニにもちょこっとお出掛け。

シェラトンの誰でも入れるオープンな雰囲気と比べると
    宿泊者以外はお断り!系の空気を感じるのは
    ワタシの心が負けているからでしょうか。

ううっ(涙)。

ハレクラニ ホテル ホテル

あまりフォトジェニックな場所も見つけられず
    ささっと次へ。

…ええ、負けましたが何か?

インペリアルホテル…でしたっけ?
    デニーズが入ってるホテルの近くにあるABCストア。
    デリやサンドウィッチが可愛い。

じつはスタバやホノルルコーヒーより
    ABCストアのコーヒーが好き~!

大体、ライオンコーヒーの
    マカダミアバニラをチョイスします。
    自由に入れられるバニラミルクも良いのです。

ではでは車を出しましょう。

本日の冒険PART1に出発!

まずやってきたのは
    ワードヴィレッジ内パーキング。

そう、この日は土曜日なので
    ファーマーズマーケットが行われているのです。

その場所からちょこっと離れた場所にあるのが…コレ!

ワード・ヴィレッジ・ショップス ショッピングセンター

「ミー・ダ・チキン」

ノースの「フリフリチキン」は商標登録されているらしく
    同じ佇まいでも名称が違います。

今日ももっくもくの煙の中
    多くのチキンが焼かれております!

うーん
    こうして見ると、イマイチなビジュアル(笑)。

チキン(半身)とおむすび、チップスとお水のコンボ。

アップで見ても
    決して美しくはない(笑)。

でも、めちゃめちゃ美味しいのです。

この日はメインランドからの女性お二人と同じテーブルに。
    その内のお一人が上手に肉を骨から剥がせず
    手をベタベタにしていたので
    キティちゃんのウエットティッシュを差し上げました。

喜んでもらえてよかったー。

ワード周辺も開発が進んでいて
    この仮設店舗(?)もいつまであるかは不明。

来年も会えますように!

• お腹も落ち着いた所で<br />この時間に来るのは初めての場所へ。<br /><br />ココ、どこか分かりますか?

地図を見る

お腹も落ち着いた所で
    この時間に来るのは初めての場所へ。

ココ、どこか分かりますか?

タンタラスの丘 山・渓谷

そうです
    「タンタラスの丘」!

夜よりずっと上…ルーフトップまで昼間は昇って来られます。

雲が出てるけど
    凄い眺めだーー!!

一番高い場所にある展望台で
    Pさんとの2ショット。

台湾かな?チャイニーズ系の男女ペアに撮って貰い
    お二人の写真も撮りましょうか?と聞いたら
    凄い勢いで断られ、走り去るようにその場から去られてしまい…(汗)。

…イケナイ関係だったのかなあ…お邪魔してすみません…。

コレは少し降りた場所。
    夜はこの辺りまでしか入れません。

次はダウンタウン方面へ。

Pさんが「どうしても行きたい」と騒いだので

アロハ タワー 建造物

「アロハタワー」まで来てみましたよ。

てか、全然人の気配がないのですが
    大丈夫か?色んな意味で。

取り敢えず
    エレベーターで上まで上がれるらしいので
    サクっと行ってみることに。

ここで簡単な手荷物チェックがあり
    担当の先輩にバッグの色を褒められました(喜)。

おおー
    なんてクラシカルな!!

こんなの映画やゲームでしか見たことない。

そーしーてー

このエレベーター
    サイズが小さい上に圧迫感も凄く
    めちゃめちゃ怖い!!

息が詰まる…怖いよー!

ふわー
    やっと上まで昇り
    ワード方面を見渡します。

風は気持ちいいけど足元が怖いー。

• 昔は<br />このアロハタワーから<br />ネイバーアイランドに向かって<br />たくさんの船が出ていたんですね。

昔は
    このアロハタワーから
    ネイバーアイランドに向かって
    たくさんの船が出ていたんですね。

• 息も絶え絶えに下に降り<br />定員6名のエレベーターに無理矢理乗ろうとする<br />コリアン系の皆様方の小競り合いを横目で見つつ<br /><br />Pさん満足の1枚「アロハタワーと俺」。<br />よ、良かったね…。

息も絶え絶えに下に降り
    定員6名のエレベーターに無理矢理乗ろうとする
    コリアン系の皆様方の小競り合いを横目で見つつ

Pさん満足の1枚「アロハタワーと俺」。
    よ、良かったね…。

アロハタワーのパーキング
    何だかちょっとメンドクサイ仕様でした。
    (英語が100%はワカラナイ人)

と思ったら、出口に人力で対応してくれる
    ローカルのお父さん発見!
    (じゃあ、お父さんオンリーでいいじゃん)。

これは慣れてるよ!
    このために25セントもキープしてるよ!

と、路上パーキングに車を停めて

チャイナタウン 散歩・街歩き

チャイナタウン内にある

「マウナケアマーケットプレイス」にやって来ましたよ。
    うん、懐かしい香りに満ちている。

マウナケア・マーケットプレイス ショッピングセンター

ここでも目的はただ一つ!
    ブラックタピオカ入りの
    フレッシュスムージーを飲むこと!

と思ったら微妙に値上げしてたYO!

パイナップル希望のワタシと
    マンゴー希望のPさん

…じゃあいいよ
    運転してくれてるお礼にマンゴーで。
    (謎の優しさ?アピール)。

ああー
    やっぱりここのが1番好き!

なんとも言えない匂い(香りではない)に
    満ちているこの場所。

横浜育ちとしては
    なんとなく落ち着くのです。

1度、中のフードコートでもご飯を食べてみたい。

• だが<br />なかなか敷居が高い(汗)。<br /><br />これは<br />フィリピン料理のお店だったかな?<br />す、凄く直接的なビジュアル。

だが
    なかなか敷居が高い(汗)。

これは
    フィリピン料理のお店だったかな?
    す、凄く直接的なビジュアル。

今回は短い滞在でしたが
    やっぱり毎回来たくなるチャイナタウン。

またねー♪

• んで<br />小腹も空いたかな?と<br />やってきましたカパフル通りの「オノ・シーフード」。<br /><br />じつは<br />1回の旅行中に、同じお店で2回食事をするのは初めて!

んで
    小腹も空いたかな?と
    やってきましたカパフル通りの「オノ・シーフード」。

じつは
    1回の旅行中に、同じお店で2回食事をするのは初めて!

オノ シーフード 地元の料理

しょう油アヒに
    七味がキツい気もするけれど
    (昨年はちゃんとわさび醤油だった記憶)
    やっぱりここのポケ丼が1番好きだなー。

定番の
    しょう油アヒ×スパイシーアヒのコンボ。

こちらもPさんご希望の
    「ウィルアミーアライズ」

半端ない傾斜の坂道です。

が、写真だとどうも伝わりづらい。

ウィルアミーア ライズ 自然・景勝地

ってことで
    早々にワイキキに戻って
    コーヒーでも飲もうとやってきた
    「ホノルルコーヒー エクスペリエンスセンター」

なのに、店内に空きがなく退散(涙)。
    いいの、ABCストアのコーヒーで…。

ホノルル コーヒー エクスペリエンス センター カフェ

シェラトンワイキキのパーキングから1枚。
    この角度のピンクパレスは
    ここからしか撮影できないのです。

車をシェラトンのパーキングに戻し
    ワイキキのお散歩に出かけます。

この旅初めてのウォーキング。

真っ赤なオープンカー@BMW

間違いなく観光客が
    テンション高く借りちゃったんだなーと。

バックのサーフボードと合わせると
    アメリカンな雰囲気満載~。

ワイキキの貴婦人
    「モアナ・サーフライダー」を越え

今年も無事にハワイに来られたお礼と
    あるお願いを胸に秘めつつ
    「ワイキキの魔法石」前にたたずみます。

ありがとうございます。

ワイキキの魔法石 モニュメント・記念碑

そして遅くなりましたが
    デューク先生にもご挨拶。

クヒオ ビーチパーク ビーチ

おっと
    このショットがあるということは
    一旦、ホテルの部屋に戻って来た訳ですね。

もうじき夕日の時間だし。

シェラトン ワイキキ ホテル

この時間に
    インフィニティプールを見下ろすのも
    今日が最後。

と、今更ながら
    総支配人が日本の方だと気付きました。

ちょっとー
    いくつか言いたいことがあるんだけど!
    (と、いきなり強気になる悪い癖)。

• では<br />ヘルモアプールとダイアモンドヘッドを見ながら<br />夕日スポットまで移動しましょう。

では
    ヘルモアプールとダイアモンドヘッドを見ながら
    夕日スポットまで移動しましょう。

• シェラトン前の通路。<br />いい感じで日が落ちていきます。<br /><br />うー<br />上がるけど、最後だと思うとサガるー。

シェラトン前の通路。
    いい感じで日が落ちていきます。

うー
    上がるけど、最後だと思うとサガるー。

• この旅最後の夕日は<br />シェラトンとハレクラニの間にある<br />小さなビーチ(お気に入り)で。<br /><br />足を水に漬けて遊んで<br />雲の間に落ちる太陽を見つめます。<br /><br />ありがとう、またね。

この旅最後の夕日は
    シェラトンとハレクラニの間にある
    小さなビーチ(お気に入り)で。

足を水に漬けて遊んで
    雲の間に落ちる太陽を見つめます。

ありがとう、またね。

で、Pさんは
    この日ハワイ入りしたと思われる
    日本のギャル男集団に英語で「写真を撮ってくれ」と(笑)。
    あちゃー チャイニーズかコリアンと間違われたか。

気のいいお兄ちゃんたちだったので
    私たちも1枚撮って貰いました♪

最後の夕日の後は
    またまた車を出して
    モリイリイまでやってきました。

ワイキキ店より空いていそうだった
    「テディズ・ビガー・バーガー」

テディーズ ビガー バーガー (アイエア店) ファーストフード

おおーっと
    組み合わせがあり過ぎて迷う。
    こういう時Pさんは圧倒的に頼りになりません。

店内は私たち以外、ロコピーポー。

Pさんが席を取り
    ワタシが黒人のお兄ちゃんにオーダーを通して
    席で舞って…待っていると(踊らんがな)

はーい到着。

ハンバーガー(ビガー)のコンボと
    チーズバーガー(ビガー)

下に敷かれた英字新聞風ペーパーが可愛い。

• ナイフを入れるとこんな感じ。<br />焼き方を選べるのでミディアムにしましたよー。<br /><br />いつもワイキキ店に行くのですが<br />モリイリイ店もスタッフさんが感じ良くてGOOD!<br />味も間違いありません。

ナイフを入れるとこんな感じ。
    焼き方を選べるのでミディアムにしましたよー。

いつもワイキキ店に行くのですが
    モリイリイ店もスタッフさんが感じ良くてGOOD!
    味も間違いありません。

目の前にある
    ロングスドラッグスでお土産調達。

ロングスは会員カード必須。

写真はスプレーオイル缶山積みの棚。

昨年、気にはなりつつ
    中には入らなかったウォルグリーンのアラモアナ店。

おーっと
    店内ほとんど無人なんですが…。

ウォルグリーンズ (カピオラニ店) スーパー・コンビニ

外側の最先端的外観とは裏腹に
    中はきっちりマツキヨモード。

下の階に降りてみたものの
    コチラにもお客さんの気配がナイ。

てか、スタッフさんも見当たらない(汗)。

なかなかハードルが高そうな
    そうめんのパック。

確かにお弁当の種類は多いのですが
    日本的でもなくハワイ寄りでもなく
    不思議なテイストでした。

Pさんが唯一騒いだ
    ローラー付きカート。

確かにキュート&便利。

お土産コーナーもヤバい空気が漂っていたのですが
    レジのスタッフさんが良い人で
    会員価格で計算してくれました。

パーキングチケットも処理して貰えて助かったー。

(が、地代高そうなのに、この客入りは…不穏)

またまたまた
    車をシェラトンのパーキングに戻し
    本日最後のミッションへ。

あらー
    ファストファッションかと思ったら
    ヴィトンさんじゃないですか(汗)。

ルイ ヴィトン (カラカウア店) ブランドショップ

ここは
    初めて来た時からずっとあるなあ。

なんてベタな店名。

はーい
    最後のミッションはコチラで。

初ハワイからずっと続けている
    ジンクス的なアレですよ~。

カラカウア通り 散歩・街歩き

• そう<br />この方に抱かれないと旅の終わりを実感できません。<br /><br />まずはPさんから。

そう
    この方に抱かれないと旅の終わりを実感できません。

まずはPさんから。

そして
    昨年と同じコーディネートのワタシも(笑)。

雨が上がったばかりだからか
    この日は周囲に人もおらず。

ありがとうございます!
    また来年、抱き留めて下さい!

あはは
    まだあるよー。

2014年かな?
    アウラニ&トランプ宿泊の時に
    ライトミールクーポン持って入ったカフェ。

あまりの味のキツさと
    スタッフさんのぼんやりに
    すぐなくなっちゃうかと思ってたんだけど。

うん、しぶとい(笑)。

そして
    その時泊まったトランプを見上げ
    サラトガ通りからシェラトンに帰ります。

今日もフルに動いた1日。
    最後の夜。

明日の午後、ハワイにもさよならです。

Trump Waikiki by Gaia Resort ホテル

• kikiさん 2017/05/29 03:07:32
    aloha~
    yukko 様

今、Hawaiiに居ます~(^^)
    カバナの色、白に変わりましたよ

私も、あの方に抱かれるの好きです~~

では、ドナドナの帰国編を楽しみにしてますね

kiki (^^)

yukko

yukkoさん からの返信 2017/05/29 10:35:35
    RE: aloha
    kikiさま

そろそろかな、と思ってました。
    フラミンゴちゃんもご一緒でしょうか。

私もkikiさんのパワフルな旅行記
    楽しみにしてまーす!

楽しんでください!

yukkoさんのトラベラーページ