郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月の白川郷に続き、身近な観光地へ!!<br />今回は夏の郡上八幡を訪れました

2016.7月 日帰り 水とおどりの城下町 郡上八幡へ

2016/07/05 - 2016/07/05

ちびたけ

ちびたけさん

先月の白川郷に続き、身近な観光地へ!!
今回は夏の郡上八幡を訪れました

近場のぶらり旅、今日は一般道でのんびり郡上八幡へ向かいます。

☆郡上八幡旧庁舎記念館

平成6年まで八幡町役場として使われていた建物で、現在は郡上八幡の総合観光案内所となっています。

郡上八幡旧庁舎記念館 名所・史跡

ここではお昼ごはんが食べれるのです!!
    早速、腹ごしらえ♪

order:郡上の鶏ちゃん定食

order:郡上ハムステーキ定食

食堂の中はこんな感じ。
    人気メニューという、醤油フランクも頂きました♪
    美味しくて大満足なランチでした(*^^*)

ランチの後はお散歩。
    水の町と言われる郡上八幡、用水路が流れていて涼やかな水音が聞こえてとっても癒されます(*´꒳`*)

郡上八幡城へ向かいます。途中まで車で登り少し歩きます。

☆郡上八幡城

見えて来ました♪

郡上八幡城 名所・史跡

天守閣からの郡上の町並み。いい町だなぁ(^^)

しばしドライブ。車窓の景色とおやつを楽しみます♪

クックラひるがの 専門店

白鳥町にある阿弥陀ヶ滝へ。

阿弥陀ヶ滝は日本の滝100選 岐阜県名水50選に選ばれた滝、落差約60m、東海一の名瀑だそう。

滝壺のすぐ近くまで遊歩道があります。

マイナスイオンをたっぷり浴びて、エネルギーチャージしましょう♪

今日のお風呂はウイングヒルズ白鳥リーゾートにある天然温泉「満天の湯」へ。冬場はスキー帰りの皆さんが楽しむお風呂です。今日は貸切で満喫(^-^)v

初めての郡上八幡、近くにこんな素敵な町があるなんて…歩くだけで癒されました。毎日ここで散歩したいくらい(笑)また来よう(*^^*)

天然温泉「満天の湯」 温泉