木場・東陽町・清澄 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清洲橋近くの隅田川テラス「かわてらす」に直結したバーベキューレストラン「PITMANS」とクラフトビールのブルワリー「清洲橋醸造場」が、4/14に誕生したと聞き行ってみた。<br />また、約350株のハナショウブが見頃を迎えたと聞き、近くの清澄庭園にも行ってみた。<br /><br />①永代橋のテラスカフェ「マイル ポスト・バイク& カフェ」の旅行記<br /> http://4travel.jp/travelogue/10981747<br /><br />②浅草のテラスカフェ「カフェ・ムルソー」の旅行記<br /> http://4travel.jp/travelogue/11012665<br />

東京清澄・新しく誕生した“隅田川テラスカフェ”~清澄庭園の花菖蒲を訪れて

2017/06/05 - 2017/06/05

②浅草のテラスカフェ「カフェ・ムルソー」の旅行記

徒歩

• mikimikiさん 2017/06/10 20:52:07
    隅田川
    sakatomoさん、こんばんは。

隅田川テラスカフェにいらした旅行記を楽しく拝見しました。

以前、浅草を目指して船に乗って
    浜離宮などを眺めながら隅田川を上ったことがありました。

ちょうど、その時に船から見えていた景色で
    すてきだなぁと思っていた所かもしれないと思いながら
    旅行記を拝見しました。

船から見えていた景色を反対側から見ると
    とても楽しいです!

明日も良いことがたくさんありますように!

mikimiki

sakatomo

sakatomoさんからの返信 2017/06/11 08:07:04
    RE: 隅田川
    mikimikiさん こんにちは
    いつもありがとうございます。

これからの夏は、涼しい川辺のカフェがいいですね。
    京都鴨川の川床とはいきませんが…(笑)

今、話題の規制緩和ですね。
    岩盤規制にドリルで穴を開けて…(笑)

今度は、橋のライトアップ、高層ビル群の夜景を
    見に行ってみようかなぁ〜
    40数年前の甘いデートを思い出して…(笑)

• 鶴谷さん 2017/06/08 06:56:03
    京都の床の現代版って所でしょうか^ ^
    暑い時に涼みながらのお食事、ビール、は最高でしょうね。
    きっと賑わうでしょう╰(*´︶`*)╯♡
    寒くなる前に上京したいものです。

sakatomo

sakatomoさんからの返信 2017/06/08 11:11:50
    RE: 京都の床の現代版って所でしょうか^ ^

京都鴨川の川床とは、比べものにはなりませんが、
    涼しい川風にあたって、行き交う舟、スカイツリーや清洲橋を眺めて、
    冷たいビールを飲みながら…(笑)

夏は、隅田川の花火、橋のライトアップ、ビルの夜景は最高です。
    寒くなる前に上京してみてください。

sakatomoさんのトラベラーページ

木場・東陽町・清澄(東京) で人気のタグ