2017/04/21 - 2017/04/24
amazonさん
- amazonさんTOP
貯まっていた振替休日を利用して、2泊4日でシンガポールとタイ(バンコク)に行ってきました。
両国とも何回か行ったことあるので、特段、観光地めぐりはしていませんが、一人ぶらりと気の向くままに行ってみました。
(旅行記は全部で3つに分けています)
①シンガポール編、1日目および2日目午前 http://4travel.jp/travelogue/11248724
③バンコク編、3日目 http://4travel.jp/travelogue/11250089
主な行程は以下のとおりです。
4月21日、NH843、羽田空港(0:20)→シンガポール・チャンギ空港(6:25)
4月22日、TR2104、シンガポール・チャンギ空港(12:35)→バンコク・スワンナブーム空港(14:00)
4月24日、NH808、バンコク・スワンナブーム空港(0:30)→成田空港(8:40)
- 鉄道 飛行機
- スクート
スワンナブーム空港に到着です。当たり前ですが、タイ語表記があります。
入国、税関後の空港内です。
空港から市街地へ向かう電車からの車窓です。バンコクはまだまだ建設ラッシュの雰囲気がします。
バンコク・スカイトレイン(モノレール)に乗換です。
列車の車体に広告があります。 -
そして、ホテル(S15スクンビットホテル)にチェックインです。
自分が予約していた部屋が満室かどうかわかりませんが、部屋がアップグレードになりました。
ベッドの真ん中にあるくまのぬいぐるみがお迎えしてくれました。 笑ロケーション最高です by amazonさんS15 スクンビット ホテル ホテル
ホテルに面した道路です。トゥクトゥクも走っています。
そして、マッサージ屋に向かいます。画面奥で少しみづらいかもしれませんが、「タイマッサージ店 39」です。有名な店です。
右にはタイスキで有名なCOCAレストランがあります。 -
マッサージで2時間体をほぐした後は、あたりも暗くなってきました。
ここで、夕食です。
シンガポールでもそうですが、東南アジアはこういった外で食べるのが好きですね。 -
タイのビール(シンハー)でまずは喉を潤します。
グラスに氷を入れて、ビールで乾杯。
うまかったー。 -
そして、空心菜とタイ風チャーハンです。空心菜はとうがらしが入っていたので、大変辛かったです。
暑い中、汗をかきながら食事をしました。 -
食後は街をぶらついています。あいかわらず、バンコク市街は渋滞しています。
タクシーを中心に車の色が様々あるのが特徴ですね。 -
そして、冷やかしに繁華街(ソイカウボーイ)に向かいました。
ネオンを観てわかるとおり、バーがあちこちにあります。
地元というよりは欧米人が圧倒的に多かったです。 -
ソイカウボーイで少し時間をつぶした後は、巨大ビアホール(Tawandang German Brewery)に行きました。
正面では何組もバンド演奏していました。 -
こんな高いビールも頼んでみました。確か3リットルあったような気が・・。
ちなみに、このレストランは1人ではなく、知り合いの方と行きました 笑。
正面に写っている店員さんは、演奏が始まると結構ハイテンションで踊っていました 笑。タワンデーン バー
このように、演奏が盛り上がってくると、立ち上がって踊る人も多数いました。
私の隣の集団もすごくもりあがっており、なぜか、巻き込まれて(誘われて)一緒に踊ってしまいました 笑。
写真写りが悪くすみません。 -
そして、ホテルに戻って、就寝しました。
この日は午前中までシンガポール、午後からバンコクという、まさしく移動に忙しい1日でした。
しかも、バンコクの観光地はほとんど行かず・・苦笑。
こういう旅が出来るのも1人だから出来ますね 笑。