2017/05/24 - 2017/06/01
ぶんぶんぶんさん
- ぶんぶんぶんさんTOP
中欧ヨーロッパ周遊の旅の続きです
マリアテレジアで有名なシェーンブルン宮殿☆
ここは、中が写真NGだったので、残念ですが心に刻んできました!庭は写真OKでしたのでしっかりと撮りました♪
とっても黄色が綺麗で♥中のお部屋も、色々回りたかったけどツアーの関係上ショートカット(泣)
ナポレオンが寝室にした部屋やマリアテレジア夫妻が好きだったアジア品でまとめられた部屋など綺麗で、高級な宮殿を堪能できました☆
ショップにつながるのは、観光名所の掟ですが-!!見事にエリザベート品を買ってしまい、これ日本のどこで付けようか?!と考える指輪(笑)
その後、シュテファン寺院へ☆12時から大きなミサがあるからバタバタ入って見て~って感じでした。有料ゾーンは人が少ないので写真が綺麗に撮れましたよ!
お買いものの時間もすこーしもらい、バタバタに済ませ、スーパーのコーラで一息♪今からご飯で中華料理。添乗員さんがオーストリアの中華ですからね、オーストリアの!って言ってたのが分かりました。味付けが日本人向きではない…コリアン風などもあるらしく…大体ツアーで一緒した参加すると中華料理出てきますけど、今回は辛めでした。コリアン向けだろうか…ビックリなのは、豚の角煮がブロックで出てきたこと!これどのくらい煮込んだの?ってくらい大きい!8人分が一塊ですよ(゜ロ゜)
麻婆豆腐もか、辛い!間違いなくコリアン風だ!コクがないあっさりした辛い麻婆豆腐。唐揚げは普通に美味しいかな☆
最後のオレンジとジャスミン茶が落ち着く-( ´∀`)
その後夜のブダペストへ向かいました。
ぶんぶんぶんさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる