ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中欧ヨーロッパ周遊の旅続きです<br />夜のナイトクルーズを楽しみにしてたこのツアー。<br />夜にブダペストにつき、バタバタご飯、バタバタクルーズ☆今夜が最後の夜のため、盛り上がったディナー!!<br />プロのシャンソン歌手がいたため、少し歌声を披露してもらったり、乾杯を全員でやって一人せかせかと食事をしている添乗員さんを交えて楽しい夕食でしたが、クルーズに間に合わなくなるからとバッタバタ済ませ&#11013;ヨーロッパはご飯が出てくるのが遅く、早く食べたくても出てこない(-_-;)<br />飲み物の集金にはちゃんと早く来るんですけどね…<br />ほろよい気分で、クルーズへ。<br />途中、バスのドライバーさんが狭い道でバスを擦るというアクシデントありましたが!なんとかギリギリセーフで乗れました!<br />夜景は綺麗です( 〃▽〃)<br />これは、すきな人が隣にいたら最高ですね!皆さんご夫婦が多かったので、良い雰囲気になったのでは…&#9829;<br />人物と夜景の写真は難しいので、ぼーっとうっとり眺めるだけにしました。旅の終夜のハイライト☆<br />翌日は朝観光して帰路に着くため、現実に戻る前の最後の悲しい夜でもあります…<br /><br />朝、いつもの朝食をがっつりとり、観光へ~<br />漁夫の砦など朝早くは人があまりいない~<br />9時を過ぎると料金発生するゾーンを9時前に済ませ、お連れ様は刺繍の品を売ってる売り子に捕まってました(笑)ハンガリーにいましたが、ルーマニアの物らしく、ガイドさんが言ってましたが物が良かったみたいで承知で買ってました(笑)<br />エリザベートが気に入っていたケーキやさんがあり、めいどにいつも買いに行かせてたとか☆<br />ご一行は刺繍のお店でショッピング!やはり高いみたいですねー(゜ロ゜)<br />ここでもワインの試飲があり2杯も渡されて、ちょっと胸焼けが…<br />その後、市場へ~<br />映画の撮影スタジオもあり、ヨーロッパの他国の設定の撮影とかも、ここブダペストの撮影所であるとか…最近上映されてたものも、日本のものも撮影あったみたいですが作品名忘れてしまいました(^-^;<br />市街観光へ行くと、夜とは違った街並みが綺麗でした!昼食は、ハンガリーといえば、パプリカ!チキンのパプリカ煮込みを頂き、<br />また訪れたいなーっと、後ろ髪を引かれながらヨーロッパを後にしました。<br />ドバイ経由だったので、ドバイ空港でショッピングセンター~っていうよりグッタリして日本にoek帰ってこれました☆<br />今回の旅は、どこも綺麗で、オーストリアではもうちょっと時間が欲しかったので、オーストリアのみで行ってみたいですね(*^^*)

噂のナイトクルーズ♪

2017/05/24 - 2017/06/01

ぶんぶんぶん

ぶんぶんぶんさん

中欧ヨーロッパ周遊の旅続きです
夜のナイトクルーズを楽しみにしてたこのツアー。
プロのシャンソン歌手がいたため、少し歌声を披露してもらったり、乾杯を全員でやって一人せかせかと食事をしている添乗員さんを交えて楽しい夕食でしたが、クルーズに間に合わなくなるからとバッタバタ済ませ⬅ヨーロッパはご飯が出てくるのが遅く、早く食べたくても出てこない(-_-;)
飲み物の集金にはちゃんと早く来るんですけどね…
ほろよい気分で、クルーズへ。
夜景は綺麗です( 〃▽〃)
これは、すきな人が隣にいたら最高ですね!皆さんご夫婦が多かったので、良い雰囲気になったのでは…♥

朝、いつもの朝食をがっつりとり、観光へ~
漁夫の砦など朝早くは人があまりいない~
その後、市場へ~

うっとりクルーズ

漁夫の砦

9時前の有料ゾーン

ハンガリー刺繍

エリザベートお気に入りのケーキ屋さん

映画の撮影所

• 市場

市場

聖イシュトバーン教会

チキンのパプリカ煮込み
    付け合わせは、卵でもなく、炭水化物の練り物を茹でたもののようでした

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る