ロヴィニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【JMBセレクション】<br /><br />5/20(Sat) 成田空港 --&gt; フランクフルト空港 --&gt; リブリャナ空港 --&gt; ブレッド湖<br />5/21(Sun) ブレッド湖周辺観光 --&gt; リブリャナ市内観光 --&gt;ブレッド湖<br />5/22(Mon) ブレッド湖 --&gt; ポストイナ鍾乳洞観光 --&gt; 国境通過 --&gt; サヴドリア<br />5/23(Tue) サヴドリア --&gt; ポレチュ市内散策 --&gt; ロヴィニィ市内散策 --&gt; プリトヴィッチェ<br />5/24(Wed) プリトヴィッチェ湖群国立公園観光 --&gt; シベニク市内観光 --&gt; スプリット<br />5/25(Thu) スプリット市内観光 --&gt; 国境通過 --&gt; モスタル観光 --&gt; 国境通過 --&gt; 国境通過 --&gt; ドブロヴニク<br />5/26(Fri) ドブロヴニク --&gt; 国境通過 --&gt; コトル市内観光 --&gt; 国境通過 --&gt; ドブロヴニク<br />5/27(Sat) ドブロヴニク市内観光、自由時間<br />5/28(Sun) ドブロヴニク空港 --&gt; ザグレブ空港、市内観光 --&gt; シャルルドゴール空港 --&gt;<br />5/29(Mon) 成田空港

2017 紺碧のアドリア海とスロベニア・クロアチアの旅 (6)

2017/05/20 - 2017/05/29

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

【JMBセレクション】

5/20(Sat) 成田空港 --> フランクフルト空港 --> リブリャナ空港 --> ブレッド湖
5/21(Sun) ブレッド湖周辺観光 --> リブリャナ市内観光 -->ブレッド湖
5/22(Mon) ブレッド湖 --> ポストイナ鍾乳洞観光 --> 国境通過 --> サヴドリア
5/23(Tue) サヴドリア --> ポレチュ市内散策 --> ロヴィニィ市内散策 --> プリトヴィッチェ
5/24(Wed) プリトヴィッチェ湖群国立公園観光 --> シベニク市内観光 --> スプリット
5/25(Thu) スプリット市内観光 --> 国境通過 --> モスタル観光 --> 国境通過 --> 国境通過 --> ドブロヴニク
5/26(Fri) ドブロヴニク --> 国境通過 --> コトル市内観光 --> 国境通過 --> ドブロヴニク
5/27(Sat) ドブロヴニク市内観光、自由時間
5/28(Sun) ドブロヴニク空港 --> ザグレブ空港、市内観光 --> シャルルドゴール空港 -->
5/29(Mon) 成田空港

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

お昼少し前にロヴィニィへ到着。ここでバスを降りて

obala palih boraca 散歩・街歩き

路地を港に向かって歩きます。

細く曲がりくねってよい感じです。

港へ出てきました

花屋さんが並んでいます。

この黄色の建物「SANA CROCE」で昼食です。

午後は自由行動、パルビ門から聖エウフェミヤ教会を目指します

バルビ門 建造物

歩行者がすれ違える程度の上り坂の道で、左右にお店があります。

花がきれいに飾られています。

教会を通り過ぎて、海のほうへ下りて行く道があります。

ちょっとした公園になっています。

古い赤い屋根とアドリア海

岩場で海水浴する人も

青い海、白いボート

灯台がありました。灯台の右隣、コンクリートの塊は

ロビーニ突端のトーチカ 史跡・遺跡

トーチカです。

海の色がきれい

聖エウフェミヤ教会

聖エウフェミヤ教会 寺院・教会

そろそろ時間です戻らねば

アート作品?

もう少しでパルビ門

脇道も魅力的

ちょっとしたトンネル

青空市場と旧市街

ヴァルディボラ市場 市場

トリュフ関連のものが多いようです。

こちらの看板にはカタカナで「トリュフ」と。他にも乾燥イチジクやラベンダーなど

なぜか海外の洗濯物の写真って絵になる感じ

ロヴィニィの代表的写真?

教会の塔もいれて

もう少し全景を

ロヴィニ旧市街 旧市街・古い町並み

モニュメント

ファシスト戦没記念碑 モニュメント・記念碑

バスを降りたあたりまで海沿いに戻ってきました。1時間半ほどの自由時間でした。ここからバスで、山の中を走りオパティア、リエカの近くを抜けプリトヴィッチェを目指します。

途中カ―ロバックの軍事博物館が車窓から見えました。

こちらは村中に水路と滝があることで有名な「ラストケ村」。昔はバスを停めて川沿いに滝を見たり、村に入って粉ひきの様子が見られましたが最近はどちらもできないとの説明でした。もうすぐ今日の目的地プリトヴィッチェです。

ラストケ村 自然・景勝地