クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【JMBセレクション】<br /><br />5/20(Sat) 成田空港 --&gt; フランクフルト空港 --&gt; リブリャナ空港 --&gt; ブレッド湖<br />5/21(Sun) ブレッド湖周辺観光 --&gt; リブリャナ市内観光 --&gt;ブレッド湖<br />5/22(Mon) ブレッド湖 --&gt; ポストイナ鍾乳洞観光 --&gt; 国境通過 --&gt; サヴドリア<br />5/23(Tue) サヴドリア --&gt; ポレチュ市内散策 --&gt; ロヴィニィ市内散策 --&gt; プリトヴィッチェ<br />5/24(Wed) プリトヴィッチェ湖群国立公園観光 --&gt; シベニク市内観光 --&gt; スプリット<br />5/25(Thu) スプリット市内観光 --&gt; 国境通過 --&gt; モスタル観光 --&gt; 国境通過 --&gt; 国境通過 --&gt; ドブロヴニク<br />5/26(Fri) ドブロヴニク --&gt; 国境通過 --&gt; コトル市内観光 --&gt; 国境通過 --&gt; ドブロヴニク<br />5/27(Sat) ドブロヴニク市内観光、自由時間<br />5/28(Sun) ドブロヴニク空港 --&gt; ザグレブ空港、市内観光 --&gt; シャルルドゴール空港 --&gt;<br />5/29(Mon) 成田空港<br />

2017 紺碧のアドリア海とスロベニア・クロアチアの旅 (7)

2017/05/20 - 2017/05/29

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

【JMBセレクション】

5/20(Sat) 成田空港 --> フランクフルト空港 --> リブリャナ空港 --> ブレッド湖
5/21(Sun) ブレッド湖周辺観光 --> リブリャナ市内観光 -->ブレッド湖
5/22(Mon) ブレッド湖 --> ポストイナ鍾乳洞観光 --> 国境通過 --> サヴドリア
5/23(Tue) サヴドリア --> ポレチュ市内散策 --> ロヴィニィ市内散策 --> プリトヴィッチェ
5/24(Wed) プリトヴィッチェ湖群国立公園観光 --> シベニク市内観光 --> スプリット
5/25(Thu) スプリット市内観光 --> 国境通過 --> モスタル観光 --> 国境通過 --> 国境通過 --> ドブロヴニク
5/26(Fri) ドブロヴニク --> 国境通過 --> コトル市内観光 --> 国境通過 --> ドブロヴニク
5/27(Sat) ドブロヴニク市内観光、自由時間
5/28(Sun) ドブロヴニク空港 --> ザグレブ空港、市内観光 --> シャルルドゴール空港 -->
5/29(Mon) 成田空港

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

ホテルの朝食は6:30からですが、その時間レストランには長蛇の列。ならばと湖まで朝飯前の散歩。ほとんど人影は見えす、静かな時間を過ごせました。

ホテル ジェゼロ ホテル

湖面に緑が映えます。

本日の観光は8:30にバスでホテルからエントランス1へ移動。ガイドさんと待ち合わせしここから入場です。 この時期チケットは100Kn。(ツアー代金に含まれています)

入場してまず見えてくるのは大滝です。

プリトヴィッツェ滝 (ヴェリキスラップ) 滝・河川・湖

滝に続く道。足元にも滝が

その少し上方

広い画像で

空を大きめに

大滝にうすらと虹が見えます。

つづら折れの道を下りて行きます。木立の間から湖が見えます。

良く見えるところは人だかりがすごいのでこんなところから

湖の上のほうが見渡せるところから

確か中央の通路からだった

滝に来ました。皆さん大胆なポーズで記念写真撮ってます。

KALDERVAC湖。滝から戻って、コジャック湖へ向かって登っていきます。

通路から

洞窟への分岐点

ここから暗く細い登り階段でビューポイントへ向かうことができますが、危険なのでツアーではお勧めしませんとのことでした。

シュプリャラ洞窟 洞穴・鍾乳洞

GAVANOVAC湖

その先の滝

崖や木立が映りこみます。

小さな滝

スローシャッターで

色が美しいです。

MILANOVAC湖

もうそろそろ、船の乗り場P3に着くはずです。

KOZJAK湖を行き来する電動連絡船

P3、船着き場近くにはレストランやトイレがあります。

P3 --> P2と移動し、ここで乗り換えてP1へ向かいます。ここで下湖群の観光はお終い。通常ですとエントランス2から出て次の観光地へ移動するのですが、昼食がエントランス1の近くで予定されていてバスもそちらに留まっています。そこでST2から園内の連結バスを使用してST1へ。そこから湖のそばの遊歩道をエントランス1へ徒歩で移動。

おかげでこの景色が見ることをできました。

プリトヴィツェ公園ビューポイント 自然・景勝地

少し曇り気味ですが

太陽が当たると色が変わります。

ちょっと木立が茂りすぎ?

ちょっと前に歩いたところ

同じような写真ですがちょっとづつ違います

2時間ほどの観光でした。この後エントランス1近くのレストランで昼食、その後シベニクへ向かいます。