アブルッツォ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月22日-5月5日の12泊14日、中部イタリアへ行きました♪<br />ラツィオ州・アブルッツォ州・モリーゼ州・カンパニア州を周遊。<br />観光・グルメ・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol208:第8日目(4月29日)リヴィソンドーリ♪<br />リヴィソンドーリはペスココスタンツォの隣村で、<br />標高1320メートルと高地にある。<br />山の斜面に広がる美しい村。<br />中心広場から旧市街内へ。<br />さまよい歩きながら、景観を楽しむ。<br />上っていくと小さな教会が見えてくる。<br />Chiesa Sant&#39;Annaで1694年に造られている。<br />その隣は小さな広場でかつてここに古城があったという。<br />その証拠にここを拠点に城壁の跡が旧市街内を貫いている。<br />城壁に城門があちこちと残り、Porta al Vico del Colleと呼ばれている。<br />進むと再び中心広場に出る。<br />その広場に面したお洒落なカフェがあり、<br />そこでエスプレッソ一杯休憩。<br />そして近くに肉屋さんがあり、<br />覗いていく。<br />肉の種類豊富に驚く。<br />牛肉、豚肉のほかに、羊肉、猪肉、ウサギ肉なども。<br />串焼きに使われるくし刺し肉やミートボールなども。<br />アブルッツォ州の肉文化に目を見張る。<br />記念におススメだという調味料を買っていく。<br />そして再び、旧市街を歩く♪

春の優雅なアブルッツォ州/モリーゼ州 古城と美しき村巡りの旅♪ Vol208(第8日) ☆Rivisondoli:美しい村「リヴィソンドーリ」♪カフェで優雅なエスプレッソ一杯♪

2017/04/22 - 2017/05/05

コトル

コトルさん

観光・グルメ・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

☆Vol208:第8日目(4月29日)リヴィソンドーリ♪
リヴィソンドーリはペスココスタンツォの隣村で、
標高1320メートルと高地にある。
山の斜面に広がる美しい村。
中心広場から旧市街内へ。
さまよい歩きながら、景観を楽しむ。
上っていくと小さな教会が見えてくる。
Chiesa Sant'Annaで1694年に造られている。
その隣は小さな広場でかつてここに古城があったという。
その証拠にここを拠点に城壁の跡が旧市街内を貫いている。
進むと再び中心広場に出る。
その広場に面したお洒落なカフェがあり、
そこでエスプレッソ一杯休憩。
そして近くに肉屋さんがあり、
覗いていく。
肉の種類豊富に驚く。
牛肉、豚肉のほかに、羊肉、猪肉、ウサギ肉なども。
串焼きに使われるくし刺し肉やミートボールなども。
アブルッツォ州の肉文化に目を見張る。
記念におススメだという調味料を買っていく。
そして再び、旧市街を歩く♪

カフェでエスプレッソ休憩

• 美しい村リヴィソンドーリ♪<br />カフェでエスプレッソ休憩

肉屋さん

• 美しい村リヴィソンドーリ♪<br />肉屋さん

肉屋さん

美しい村リヴィソンドーリ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る