2017/05/01 - 2017/05/15
indijyonkoさん
- indijyonkoさんTOP
楽園マデイラを後に旅の後半はリスボン3泊。今回の宿はろシオ広場の傍にある⒌★のAltis Avenida Hotel。
此処はさしずめ青山か銀座周辺。人も多く綺麗でお店も沢山ありました。
ファドを聞きたいと思っていましたら、ロシオ広場のカフェニコラで毎週金曜日。
午後8時半からチャージがかからず食事しながら聞くことができます。
偶然ロシオ広場界隈を歩いていたら看板を見つけて。ホテルの傍なので行ってみました。
5月12日は(ようこそポルトガル)のサイトから申し込んだタクシーツアーでオビドス、シントラ、ロカ岬を尋ねました。
値段は高めですが、ベンツの最新車、スーツを着たサントが英語で完璧なガイドをしてくれました。
王妃にプレゼントした町オビドス、不思議なお城のあるシントラ、大地が終り海が始まるロカ岬。
サントが選んで案内してくれたシントラのレストランは最高でしたので、最後の晩餐用にリスボンで一番のお店を教えてもらい、予約もしてもらいました。
最後の日は買い物や、美術館、ケーブルカーに乗ったりと。
- 友人
- 船 タクシー 徒歩 飛行機
- ルフトハンザドイツ航空 ANA TAPポルトガル航空
ロシオ広場傍にあるAltis Avenida Hotel。部屋の窓から。マデイラのホテルに比べると狭いかな
誕生日年のラベルを付けた鰯の缶事目を売るお店
1948年生まれ有名人はジェラール・ドバルデユ―,キャット・ステイーブンス
1941生まれの有名人はプラシド・ドミンゴ、ボブ・デイユラン、アレックス・ファーガソン。 -
ロシオ広場、ジャガランダが咲き紫色になっていました。
ドナマリア2世国立劇場、はホテルの隣。
サントのベンツでオビドス。良いものを知るガイドっていいな、一番いいもの見れば大体わかりますから。
オビドス綺麗な街です。
アコーデイオン引きが。 -
オビドス
オビドス名物、ジンジャ、チェリー酒をチョコレートのカップでいただきます。
乾杯。チョコレートボンボンみたいでした。 -
城壁の上から。
シントラに行く前にケルースの離宮
ケルース宮殿
サントは良いものを知る名ガイド。
美味しかった。
フレッシュチーズ、ヤギ肉,腸詰めのコメとソーセージ、マッシュルームもヴィーのヴェルデも飛び切りでした。 -
サントに連れて行ってもらったレストラン。美味しかった!
サントのおすすめだけ見学しました。
ロカ岬観光案内所でサーテイフィケートを発行してもらいました。
ユーラシア大陸が終り大西洋が始まる地、ロカ岬
ロカ岬、思えば遠くに来たもんだ
カフェニコラの豪華夕食
カフェ二コラ、地下にはデイナー賞を楽しめるレストランがあります。ファドを聞きながら
カフェ二コラ
チャージがかかりませんが、お料理は高めです。美味しかったですが。
indijyonkoさんの関連旅行記
リスボン(ポルトガル) の旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる