飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ざっくり全行程<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11246503<br /><br />その1 高萩~いわき~竜田<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11246698<br /><br />その2 郡山<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11246698<br /><br />そして、本日3日目、郡山~<br />喜多方&会津若松観光をして~福島到着のはずが・・・<br /><br />予定変更で郡山から直に福島へ来て、急にバスに乗ったのでした。

福島≪2017春≫その3☆飯坂温泉

2017/05/24 - 2017/05/25

旅行記グループ いわき-飯坂温泉-浪江.2017

もりのさん

☆ざっくり全行程

その1 高萩~いわき~竜田

その2 郡山

そして、本日3日目、郡山~
喜多方&会津若松観光をして~福島到着のはずが・・・

JRローカル 私鉄 徒歩

『伊達駅』で降りようか飯坂温泉まで行くか・・・迷っているうちに

終点『湯野駅』に到着しました。

ほんのりしか予習をしてないから・・・どこだ?ココ状態(汗

けど運転手さんが教えてくれました。

バス停から、すぐに「ラジウム玉子」って、ほお~♪一つ頂きまして・・・

阿部留商店 グルメ・レストラン

教えてもらった通り、少し歩いて・・・この角を左に曲がると

橋があって・・・あぁ~ありました!飯坂温泉駅。

駅で時刻表と運賃を確認して・・・おっ!電車が来ました^^

お見送りして、、、さぁ~ってと、なにしよぉかなぁ?

お天気が悪くて風景写真はイマイチだったけど、
    小雨がまた良い風情だった。飯坂温泉駅前。

飯坂温泉駅

バス停から駅までの道のりで気になった建物。ほぉ~交番やったのかぁ。。

ただ、なんとなく小高いその先の公園を目指して歩いてたんだけど・・・
    なんか気になった下り坂。

少し進んで、やっぱり気になって戻り、さっきの坂を下ると・・・ん?

写真は前後する。
    まずは何も気づかずに、この階段を「なんだ?なに?なに?」って下りてみた。

ちょうど女湯の扉が開いていて・・・

そかっ!私、荷物全部持ってる!
    ヤッタぁ~♪入れるかなぁ?聞いてみよぉ~!♪と再び階段を昇ると・・・来た時には気づかなかった券売機が(汗

好奇心満載で視野狭く進んでしまう私の悪い癖(汗。

券売機の横に窓があって、係のおっちゃんがこたつで(この暑いのに)転寝していました。

親切に色々と教えてくれて、楽しかった^^。

お湯はかなり熱め。石鹸も何もない。
    でも予定外のこんな体験が旅の良い思い出^^。

お風呂上りは水分補給~って、少し歩くとタバコ屋さん^^。

残念ながら私のタバコは売ってなかったけど、飲物だけ買って至福の一服。

この道どこまで行くのやら~♪

そこに階段があったから、上ってみた。

橋の上から、さっきのタバコ屋さん。(飯坂温泉駅方向)

こちらは反対側。山と緑がきれ~♪

橋を渡って駅方向へ下ると、川を挟んで、さっきのお風呂。
    なるほど、あの旅館?の施設の一部なのか?

こんなところに、足湯もあったよ。

はぁ~満足したので帰ります。

お天気が良かったら、もっといっぱい歩いてたかも?と思いながら

いやいや、天気が良かったら喜多方へ行ってたってば(汗。

しかも、明日の為に本日は体力温存だったでしょ?。。って。

予定外の行動が楽しくて、とっても充実した1日でした。

そして、とりあえずホテルチェックイン。

JR東日本ホテルメッツ福島 宿・ホテル

駅中で早めの夕食を済ませて・・・

辰巳屋ってデパートで明日のおやつ等を買って、
    良く解らない出口から出たら・・・

駅と線路をまたぐ、この高架道路脇に歩道もあって、

あぁ~なるほどね。
    メッツなのに案外安かったのは、この眺望のせい?

歩道橋を行き交う人から丸見えやん。

ま、良いさぁ~
    併設のパン屋さんで朝食サービスって言うし、
    早めに起きて頂きましょう♪っと、明日に備えて早めに就寝。