バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークはカレンダー通りの休みとなりました。<br />それを見越して5/3出発で正月旅行手配時に発券を済ませておりました。<br />チケットはウィーンまでは決まっており<br />何処か他の街へ行こうかとも思いましたが<br />ウィーンは1998年に訪れて以来の訪問となるので<br />今回は1都市に絞ってゆっくりしようと思っておりました。<br />しかし、帰国便を探していると日本行きのフライトで希望に沿うチケットが無く<br />うまくフライトを組むことが出来ず色々と検討した結果<br />下記の旅程となりました。<br /><br />5/3 NH219 HND 12:30 → MUC 17:20 B787-9 JA872A<br />5/3 LH2332 MUC 18:40 → VIE 19:40 A320-200 OE-LBZ<br /><br />5/5 RJ128 VIE 14:20 → AMM 18:50 A320-200 JY-AYX<br />5/6 RJ182 AMM 02:55 → BKK 15:15 B787-8 JY-BAH<br />5/6 TG658 BKK 23:10 → ICN 06:35 B747-400 HS-TGO<br />5/7 OZ114 ICN 14:05 → KIX 15:50 A330-300 HL7747<br />5/7 7G26 KIX 17:30 → HND 18:50 A320-200 JA22MC<br /><br />非常に変則的な旅程となりましたが<br />どんな旅だったかご覧頂ければと思います<br />その4ではアンマンでのトランジットから<br />バンコクでのトランジットまでを記します

ゴールデンウィークは・・・ その4

2017/05/03 - 2017/05/07

takluft

takluftさん

チケットはウィーンまでは決まっており
何処か他の街へ行こうかとも思いましたが
ウィーンは1998年に訪れて以来の訪問となるので
今回は1都市に絞ってゆっくりしようと思っておりました。
うまくフライトを組むことが出来ず色々と検討した結果
下記の旅程となりました。

非常に変則的な旅程となりましたが
どんな旅だったかご覧頂ければと思います
その4ではアンマンでのトランジットから
バンコクでのトランジットまでを記します

鉄道 飛行機
ロイヤルヨルダン航空

ターミナルへ入るとロイヤルファミリーが迎えてくれました
    すぐにセキュリティーチェックを受けて

出国審査となります。
    非常にオープンな出国審査場でした

暇そうにしている免税店を抜けてラウンジへ
    こちらから1フロア上がラウンジになります

さすがに夜中ですのでガラガラでした

このように横になれる場所の用意されています
    夏の旅ではお世話になりそうです

とりあえず飲み物を頂くことにします
    スプライトにはヨルダン航空の文字が有りますね

変形のコの字になっているラウンジですが
    受付と反対側のスペースには食べ物がありました
    温かいものや

サラダや

パン類が用意されていましたが
    夜中の1時過ぎですので食事はパスしておきました

カップにもロイヤルヨルダンの文字が

少し早い様な気もしますがゲートへ向かってみます

本日は106番ゲートからの出発です

搭乗開始となりましたので機内へ向かいましょう
    本日までバンコクまでお世話になるB787-8(JY-BAH)です
    今年の1月に納入されたばかりの
    ヨルダン航空のB787では一番新しい機体です
    宜しくお願いします

長い通路を通って機内へ

ここのボーディングブリッジは中国製なんですね

手前の通路側が私の席になります

ヘッドフォンとアメニティは予め用意されていました

夜中ですがアラビックコーヒーを頂いて出発を待ちます

定刻通りにプッシュバックされ
    10分ほどで離陸となりました

深夜3時を過ぎていますので
    ベルトサインが消灯とともに皆さん就寝モードに入ります

何度かトイレには起きましたがぐっすりと寝ることが出来ました

順調に飛んでいます

機内が明るくなったのでフラットにしたシートを撮ってみます
    大きめな枕は私には良かったです

後ろ側からも一枚

出発時に朝食が必要か否か確認され
    私は不要と答えましたのでこちらのシールが貼られています

ちゃんと靴を置くスペースもあります

着陸まで1時間を切っていましたが
    軽食はどうですかと勧められたので
    折角なので頂くことにしました
    寝起きにはちょうど良い分量で美味しく頂きました

本来の朝食メニューはこちらでした

この日、ビジネスクラスは満席でした

長いようであっという間に
    スワンナプームへ降りていきます

30分ほど早くバンコク到着となりました
    この便はバンコク経由香港行きですので
    降機時にチケットチェックがありました

到着はG4ゲートということで
    入国審査場まで400mあるそうです

今回はビジネスクラス利用でしたので
    PREMIUM LANEカードをもらえました

バゲージは18番から出てくるようです
    こちらに表示されているarrivesの時間は着陸時間です

サクッと入国審査を通過して
    アンマンで8時間のトランジットでしたが
    スーツケースも無事に受け取ることが出来ました

夜の仁川行きにチェックインするには早いので
    スーツケースを預けることにします。
    後で気づきましたが到着ロビーにも
    一時預かりはあるんですね

一旦、外の空気を吸ったりして
    ターミナルの東側へ

飛行機を眺めていると乗ってきた
    ヨルダン航空が香港へ向けて飛んで行きました
    気を付けていってらっしゃい

次の便は23:10発ですので
    まだまだ時間はあるので
    街中へ行ってみようと思います

Airport Linkに揺られて30分ほどでPhaya Thaiへ

続いてBTSに乗ってチットロムへ

エラワン廟を訪れて

警察施設の前でプミポン前国王の写真をみることが出来ました
    因みに空港の出発ロビー内にも飾ってありました

街の雑踏を感じてAirport Linkで空港へ戻ります

空港へ戻った後に
    フットマッサージを受けた後チェックインカウンターへ
    日本行きのどこかの便がオーバーブックしているようで
    列が中々進まず手続きにちょっと時間が掛かりました

手続き終了後、
    タイ航空のビジネスクラス利用ですので
    Aカウンター奥にあるFAST TRACKが使用できて
    スムーズに出国出来ました

ビジネスクラス利用ですので
    ロイヤルオーキッドスパに来てみましたが
    希望者が多くて出発に間に合わないとのことなので
    今回は諦めました

最初、Dコンコースのロイヤルシルクラウンジへ入ってみましたが
    人が多すぎて座る場所を見つけられなかったので
    Cコンコースのロイヤルシルクラウンジへ入りました

こちらも混んでいましたが
    何とか席を見つけてお食事を頂いてフライトに備えます

そろそろ良い時間になったのでゲートへ向かいましょう

仁川行きのゲートは開いているようですね

指定のA3ゲートへきましたが
    飛行機がいません・・・
    嫌な予感がします

案の定、暫くしたらディレイのアナウンスが
    どれだけ遅れるのか表記が無いので
    聞いてみたところ最低1時間は遅れるとのこと

それならばとCコンコースのラウンジへ戻り
    シャワーを浴びることにします。
    幸い混んでいなかったので
    すぐに浴びることが出来ました

きれいに掃除されていて快適に使えました

ボディーソープやシャンプー等はタイらしくTHANNで用意されています

さっぱりして戻ってきましたが
    もう少し時間が有るようです

相変わらず飛行機はやってきませんね

プライオリティパスでA3向かいにある
    CIP Loungeが入れるので
    一旦避難します

飲み物でも飲んでしばし待機です
    仁川での乗継には時間を長めにとってありますが
    何時になったら出発出来るのでしょうか

その4はここまでと致します

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る