香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港での静養も3日目(笑)<br />風邪もだいぶ落ち着き、咳込みもほぼなくなってきたので、予定通り友達に会いに♪

静養@香港 ③5月25日

2017/05/23 - 2017/05/30

4417位(同エリア19686件中)

すー

すーさん

香港での静養も3日目(笑)

まずはシャトルバスで荃灣西下車。
    何を食べようか物色しつつ歩いてたら、金記
    冰室が。へ~荃灣にも支店が出来たのね~

新鮮出爐♪
    ぷっくり膨れて美味しそうな菠蘿包(HKD5)と、珍しい沙嗲牛肉包(HKD8)を購入

「あちー」と扇風機で涼むオヤジと、
    肉襦袢で暑苦しいオヤジ(笑)

初日に外賣した店の別支店。
    支店によって微妙に値段が違う。

德華公園到着

マイナスイオン浴びとこ(笑)

ベスポジかと思いきや、オヤジだらけで居たたまれなくなり、別のベンチへ

日当たり具合や蚊に喰われる危険度を考え、熟慮を重ねココに落ち着いた(笑)

じゃ、早速買ったパンを頂きましょー
    コレは沙嗲牛肉包。ビジュアルが美しい!

お見苦しいですが、中はこんな。
    美味しいけど、1回でいいかも(笑)

1個で苦しくなったので、菠蘿包は後のお楽しみ~

ぶらぶら買物しつつ荃灣站へ。
    荃灣站のシャトルバス乗場はこんな場所。

解るでしょ?
    解って下さい(笑)

宿帰着。
    とても寛げるロビーなのです!!

2階エレベーターホールからの眺め

部屋からの眺め

小休憩後、友達の住む新界西地区へ。
    銀座で街合わせ(笑)

銀座にバラソル立てたバナナ売りなんか居たっけ?
    銀座違いや~!(笑)

香港達人でランチ

紅湯(ミネストローネ)味濃い~!
    美味い~!
    ランチセットにはパンも着く。
    ドリアにももれなく着く。
    炭水化物攻撃やー!(笑)

芝士蕃茄豚扒焗飯、でかっ!
    (トマトとポークステーキのドリア)

これに熱檸茶付いてHKD55也。
    ってか友達がご馳走してくれた~。多謝晒!

昼寝中の赤ちゃんが家で待ってるので、さくっと移動。

家に着いたらちょうど起きたよ~
    キャイーンかわいい~!
    やっとこ会えて嬉しすぎるわー!

授乳済ませた後、指握らせたり(笑)、
    抱っこしたり、写真撮ったり♪♪

友達の旦那様が誕生日なので、ケーキまでご馳走になっちまった~

生日快樂啊~!

16:30頃、旦那様に車で送ってもらい、
    もう一軒の友達一家に会いに♪

家でしばしまったりした後、
    夕飯食べに嶺南大学へ

本日の注文品はこうなりました~

レシート通りに上から。
    イカげそ

• 豆腐

豆腐

鶏&雲呑スープ

いただきまーす!

「イカ、yummy♪」

鶏と格闘中

締めに糖水サービスあり♪
    この糖水も美味しかった~♪

食後再び家でまったりした後友達に駅まで送ってもらい、一緒に駅の店パトロール(笑)

「你成日熱氣啊嗎!不如食亀苓膏吖!」
    愛しのAlfredにそう言われても、亀はあんまり…

てな事で、Durianさんが教えてくれた、
    風邪に良いとのココナッツウォーター購入。

ココナッツミルクに比べると味薄いのかなぁ?と思いきや、逆に甘さが残らず美味しかった。

Durianさん、情報ありがとデス!

ちなみに昨日759で買ったドリンク。
    右の蜜茶は喉痛い私用、左の「男」は最近お疲れの友達用にウケ狙いで(笑)

※ホッケ茶は二日酔いや男性機能回復に効果があるらしいです。

はい、3日目終わりました~
    2軒の友達家族に再会出来て嬉しい1日だった♪

• たまさん 2017/05/26 22:51:06
    おどろいたー
    すーさん
    おどろかないでよ!(今、自分でおどろいたところ)

これって、リアルタイム旅行記だったのねーーー!
    いま気がついたわ(爆)

読みながら
    (あれ、昨日かおとといも、香港大雨だったよなー、すーさんいつ行ったんだろ)
    って・・・
    まさにその、昨日かおとといだったんじゃん!
    あー、われながら、ぼけ加減におどろくわ^^

だんだん徐々に、行動範囲が広まっているようなので、写真も増えていくかなー(^^♪

あらためて、楽しみにしておりますー、へへへ

たま
  • durianさん 2017/05/26 17:32:20
    言い忘れた
    すーさん

こんにちは、日本は関東地方は雨で涼しいですよ。

あ〜〜言い忘れてた。。。。COCONUT WATERは
    体を冷やしてくれます。で風邪で熱のある時や、、
    、アメリカではホッとヨガを行っている人々が
    水代わりに飲んでいます。熱帯地方の国に住んでいる
    人々はココナッツジュースは安くての飲む事が出来る
    のですべて理にかなっているなぁ。。。と思います。

すーさん体調も落ち着いてきて来て良かった。無理
    しないでHK楽しんできて下さいね。

durian

すーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る