香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から大雨。いや豪雨。<br />黄色→赤→黒と暴雨警報レベルが上がり、<br />街中では冠水したり、水が溢れ出たり、<br />バスの中にまで雨水入ってきたりと、<br />大変な1日だった…。

静養@香港 ②5月24日

2017/05/23 - 2017/05/30

4702位(同エリア19688件中)

すー

すーさん

朝から大雨。いや豪雨。
黄色→赤→黒と暴雨警報レベルが上がり、
街中では冠水したり、水が溢れ出たり、
バスの中にまで雨水入ってきたりと、
大変な1日だった…。

森美に子供いたとは知らなかったー!
    しかも13歳?へ~!
    お父さんなんだね~!

豪雨の中、宿のシャトルバスでチムサーチョイへ行きチョンキンマンションで両替。
    途中、横倒しになってる車と遭遇…

両替後、すぐ隣の大家楽でブランチ♪
    こんなセットでHKD25也

sasaでチョン・ジヒョンを見かけたので、
    ジヒョン迷の友達に写メ(笑)

豪雨で外は歩きたくない。
    地下道を通りK11へ。

ヒロシです…。
    香港で人気のスィーツ屋、宏、ヒロシ。
    でも別のヒロシが浮かんでしまう日本人は
    私だけではないはず。ヒロシです…。

ちなみに苺のロールケーキひと切れHKD60。
    は?約900円?おったまげ~!

可愛かったので買ってみた。

この後、13:52チムサーチョイ発のシャトルバスに乗って宿へ戻り小休憩。

17時のシャトルバスで荃灣站へ

体調不良時は消化の良い物がいいべさ~
    てなことで、丸亀で温泉卵うどん♪
    下午茶價格でHKD25。さっきの大家楽のHKD25の方がお値打ち感があるね。

卵はね、半熟卵が一番栄養あるそうな。

おひとり様率高し(笑)

食べてる途中、残業で会えないと言ってた友達から会えそうだから一緒にごはんしようとメールが入り、半分残した。

友達に渡す物もあるので一旦宿へ戻り準備してたら、残業増えたから今夜は無理そうと再度メールが。。
    だったらうどん完食すりゃ良かったよー!

そんなこんなで、
    豪雨&友達に振り回された2日目、
    めちゃめちゃ地味に終了(苦笑)~☆

• michiyoさん 2017/05/26 21:10:58
    きゃー
    すーさん、お久しぶりです。
    リアルタイム旅行記なのですねー。

雨酷かったようですが大丈夫でしたでしょうか?
    体調に気を付けられて、楽しい香港滞在を(*´∇`*)

すーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る