香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風邪っぴきで咳がツライ中、香港へ。<br />香港の湿気で喉を潤してもらいましょ!笑<br />病み中の香港は湯治と同じ効果がある!<br />きっと私には(笑)

静養@香港 ①5月22&23日

2017/05/23 - 2017/05/30

4285位(同エリア20581件中)

すーさん

風邪っぴきで咳がツライ中、香港へ。
香港の湿気で喉を潤してもらいましょ!笑
病み中の香港は湯治と同じ効果がある!
きっと私には(笑)

出発が23日の朝6:35のUO625便の為、
    前日23時過ぎに羽田空港入り。
    風邪っぴきなのに、空港で強行1泊(笑)

香港空港と泊まり比べた感想
    ①寒くない ②ベンチ椅子が柔らかい
    ③自国の為、安心感がある
    てな事で羽田空港の勝利!

3:35に搭乗手続き開始、早々チェックイン
    おにぎり食べて薬飲んで、
    だらだらと144番搭乗ゲートへ。
    ちなみに機材はA321なり。
    そこそこ満席。皆さんぐったり睡眠なり。笑

予定より早く9:28到着
    マスク姿でダラッダラのワタクシ、
    空港の検温職員にすかさずピッとされました
    笑笑笑

体調こんなでも食欲だけはある!
    Terminal2の、以前行った事ある何とか冰室で朝食。好食啊~!スープが身にしみるぅ。

ちなみにこのセットでHKD42
    空港の割に適正価格じゃないかと。

宿のチェックインにはまだまだ早いので、
    空港ぶらぶら。
    いつも急ぎ足でバス乗場へ向うだけなので、
    結果、ゆっくり見れて良かった♪

小学生の社会科見学的な?

飛行機たくさん♪

初期の頃の飛行機座席
    網棚って…(苦笑)
    乱気流来たらガンガン飛び出すやんっ!

あまりリラックス感のない、
    初期の頃の高級座席。(苦笑)
    そう考えると、座席の進歩って凄いんだなー

バーじゃないよ(笑)

シートがギンガムチェックぅ~!
    嘉頓號じゃないよね?

※嘉頓號あったら絶対乗る!
     ウェルカムドリンク&おつまみ、機内食、
     空姐のエプロンももちろん嘉頓モノ!
     考えただけで萌えるぅ~!

A31バスで荃灣如心廣場まで来て、
    程近くから出るシャトルバスで宿へ。

チェックイン開始は15時だけど、まだ13時過ぎ…。ダメ元で聞いたらチェックイン出来た~!ダメ元で窓側ベッドをリクエストしたらしてくれた~!

香港はね、とりあえず言ってみるに限る!
    結構どうにかしてくれる(笑)

ちなみに荃灣西站のシャトルバス乗場はコチラ。D出口出て、荃灣公園そばに立ち並ぶの小巴站の最後尾(如心廣場より)

懐かしの内装(涙)
    去年利用して即お気に入りになった宿、
    campus hongkong。
    209号室で3泊お世話になります

ドア入って右にキッチン

入って右にキッチンあり

食器類は揃ってるけど、調味料類は一切無し

ドア入って左にバスルーム
    シャワーは水量も温度も抜群!

ひと部屋にベッドは4台。
    ABが窓側、CDが廊下側のベッドなり

私の後ろ、通路側のこの方は多分学生さん。
    旅行者はプリンターまで持ってこないべ?(笑)

部屋でひと休み後、再びシャトルバスに乗って荃灣で食料買出し。
    15:42のバスで帰ろうと思ったらなく、
    16:12のバスまでスマホいじりながら待つ。

公共公園はfreewifi繋がるので便利!
    ただ、じっと座ってたら蚊に食われまくりましたが…(苦笑)

晩御飯は叉鷄飯♪

大陸の茘枝,マレーシアの西瓜,韓国の梨
    国際色豊かや~!

ちなみに茘枝大好きなんだけど、食べちゃったんだけど、風邪の時は食べない方がいいみたいです。熱氣食品だから体に熱がたまる…

晩御飯終えて、シャワー&洗濯済ませ、
    19時過ぎには床へ。早過ぎ?(笑)

そんなこんなで1日目終了~☆

• durianさん 2017/05/25 00:29:01
    お久しぶりです
    すーさん
    こんばんは〜 大変お久しぶりです。
    風邪ひかれて香港ですかって今まだ香港なんですね。
    体調はいかがですか。熱を冷ますにはCOCONUTU
    WATER とか飲まれると良いかもです。最近は日本
    でも簡単に手に入るから香港だったらすぐに買えると
    思いますがココナッツジュース飲めば同じ事かな。。。

すーさんの泊ったお宿ちょっと興味がありますね。毎年行っ
    ていた香港もホテル代の値上がりで今年は台湾に行ってしま
    いました。まぁそれも楽しかったけど。続き楽しみにしてい
    ます。おだいじに!!

durian

すー

すーさん からの返信 2017/05/25 01:41:53
    RE: お久しぶりです
    durianさん、こんにちは!
    怠け者のすーです(笑)

未だに咳が辛いけど、
    香港に居るシアワセに浸っております。

coconutu water!
    良い情報をありがとうございます!!
    見つけて飲んでみよう!

campus hongkongはオサレで、
    とても心地良い宿です。
    声を大にしてオススメしますよ!

台湾!イイじゃないですかー♪
    私は台湾も大好きです。
    ぶっちゃけ、香港飯より台湾飯の方が日本人には口に合う気がします。
    夜市行きたいーっ!!
    マンゴーもりもり食べたいーっ!!

ではまた寄って下さいね。
    忘れずにいてくれてありがとうございます

すーより
  • たまさん 2017/05/24 08:21:44
    ごぶさたー(^o^)
    すーさん!
    好耐モウ見!!
    元気でしたかー?あ、風邪か(笑)

すーさん、香港行ってるのかなー、と気になってて、メールしちゃおうかとまで思ってたとこでした。うれしいよー。

まずは移動日だから、行動開始は明日からですね?
    本当、食欲はありそうだから、滞在中にきっと元気になるねー。

楽しみです、

たま

すー

すーさん からの返信 2017/05/25 01:32:07
    RE: ごぶさたー(^o^)
    たまさん、ご無沙汰ですぅ!
    普段とぼけて旅行記作らなかったくせに、何故病んでる今?(笑)
    いや、病んでるからこそよ!
    だって動き回らない(回れない)から時間が沢山ある。
    結局そーゆー事かい!(笑)

でも動き回らない(回れない)から、
    up出来る写真も少ない。
    写真選ぶのが面倒くさいと言ってた私はいずこへ?(笑)

たまさんも香港旅してたみたいで♪
    michiyoさんの旅行記で知りました。
    てへ
    追々、旅行記見せて頂きます♪

すーより

すーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る