香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿周りをぶらついて、午後からは友達と元朗の大榮華へ!

静養@香港 ⑥5月28日

2017/05/23 - 2017/05/30

6495位(同エリア19688件中)

すー

すーさん

宿周りをぶらついて、午後からは友達と元朗の大榮華へ!

宿で朝食。
    昨夜買った台湾製のお菓子はパン代わりに。笑

北角で佇んでいた猫&アマさん

目にゴミが入り激痛!
    ビルに避難し目薬さしてスッキリしたら、なんとまぁアルフレッドが!(ニヤリ)

最低賃金。約500円

大和撫子のワタクシには、とてもそのタイトルは読み上げられませんっ!(爆)

コチラで…、ブランチ?(笑)
    さっき宿で食べたろーが!

忙しい時間を過ぎ、まったりのんびり♪

SCK
    48は要らない?(笑)

注文後、パチリタイム

リプトン採用

朝から鮑なんて贅沢や~♪
    注:鮑風

鮑食べてHKD29!安っ!(笑)

食後はぶらぶら買物。
    いつものアマ御用達martは、休日のアマでごった返してたので、うまいこと支え合ってる缶缶をパチリ

落ちそうで落ちない。見事っ!

北角にもあんだね~♪
    (後日再登場)

759で会員向け8折セール!(20%off)
    後で友達に会員カード借りよ♪

見知った方々が…(笑)

• 余談<br />香港は生理用品が高い。しかも羽付が主流で羽無しを探すのは一苦労。私のように羽付が嫌いな方は、日本から持参が宜しいかと…。<br />

余談

北角は物価安いね~

本日の掘り出し物はストール
    1枚HKD8!ビックリぽん!

宿で小休憩後、待ち合わせの紅磡站へ

ジャーキー屋でもクッキー販売始めたか…。
    香港はいつからこんなにクッキー狂いになった?
    二匹目のドジョウ狙いすぎ!苦笑

落ち合い後、電車で朗屏へ

好到底に着くなりこの壁を触りだす友。
    曰く、古いものらしい。
    私も擦っときました(笑)

「何が欲しい?」と聞かれ高いの選べる程図々しくないので(自称?笑)、、、

え?前に貰ったのHKD80もしてたんかいっ!驚

コレ買って貰いました~。多謝你!
    てか蝦子入ってなくても全然美味しい!

お腹減ったのでコチラで老婆餅のおやつを♪

店先にいたニャンコ

終に!終にの大榮華!

レトロゴージャス(笑)

激込みになる前、開店とともに入店したのでまだガラガラ。
    気付いたらいっぱいになってた。

鶏~♪
    うめ~~~!(涙)

鵝~♪
    うめ~~~!(涙)

脂と醤油くるくるすれば豬油飯(だっけ?)の出来上がり~

肉、肉、魚、野菜&肉
    圧倒的な肉率(笑)

最後にサービスの糖水を頂き大満足や~

当然2人で食べきれないので、残りは打包

いやはや美味すぎた!
    ごちそうさまでした~♪

ちなみに、帰る前に寄ったトイレはこんな(笑)

イスがバキッと割れたら面白いのに(笑)

華仔&盆菜さん

コチラでお土産購入。友達が(笑)

さっきの大榮華の下にある榮華は穴場!
    期限間近のこのクッキーが120→30に!驚
    ちなみに同じ賞味期限のを近くの支店では定価販売してた。

ちなみちなみに、B級品の月餅も格安で販売してた。いつもあるとは限らないけど、大榮華下を覗いてみるのがオススメ!

忘れずに大好きな豆も買いました~

せっかく8折なのに何故に2個しか買わなかったの?自分…(ToT)

先に尖東で下車し、友達とバイバイ。
    いそいそと向かった先は、、、

なんじゃこりゃー!驚
    普段こんなにいないだろー!

埋め尽くされてる…

上も当然いっぱい…
    でも間に合ったのですでに大満足♪

人がいっぱいでも、何度見ても、
    香港の夜景が大好きだーっ!

夜景を撮ってるっていうか、人を撮ってるっていうか…苦笑

始まりました!
    ギネス認定、シンフォニーオブライツ☆

イイネ、イイネ~♪

思ってるよりシケテルって意見もありますが、それは感性の違い!

背中、押そうか?(笑)

月と鐘樓

文化中心にいた子

なかなかカワイイ♪

ついでにコチラでも夜景鑑賞☆

名残惜しいけど風ビュービューなので撤収します

気になってた抹茶ソフトを♪

フェリーで中環へ
    アイスはもう食べたから要らんよ~

2017年7月1日、回帰20周年
    喜んでる香港人はどれ位いるんだろ?

香港の花、洋紫荊(バウヒニア)

どれが好み?

色気より食い気、花より団子の私はコレだな(笑)

って事で、大満腹&大満足で6日目終了~☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る