香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達との映画が流れ、夜までひたすら暇になった(笑)<br />長洲に行こうかと思ったけど急遽予定変更し、あそこへ♪

静養@香港 ⑤5月27日

2017/05/23 - 2017/05/30

6057位(同エリア19656件中)

すー

すーさん

友達との映画が流れ、夜までひたすら暇になった(笑)
長洲に行こうかと思ったけど急遽予定変更し、あそこへ♪

宿の横に救世軍shop。素晴らしいっ!
    しかしながら今回はお宝発見に到らず…

昨夜友達に貰った芒果と水蜜桃、
    自分で買った荔枝と葡萄でビタミン補給もバッチリ!

以前食べて美味しかった餐蛋治も♪
    ちなみに14㌦也。

パン屋はコチラ。店員のおばさんの一人が日本語で話しかけてきてビックリ!

場所は炮台山站から北角へ向う英皇道の右側。小さな店ながら、コレ以外にも美味しそうなパンが沢山並んでた。

朝食後ダラダラ過ごしてから北角フェリーターミナルへ。

途中遭遇したパンダおじさん(笑)

官塘行きはコチラでーす

次の船は12:00
    現在、待合室人数2人

時間あるので撮影を

メガボックス辺りに九巴カフェあり。
    香港魂さんの情報は新鮮でイイネ!

看板猫(笑)

昼寝中のにゃんこ

いい夢見ろよ!(笑)

兄さんもな!(爆)

はい、乗船しました~
    二階もあるけど、私はいつも一階の船尾席

もっと小汚い頃の九龍麵粉廠が好きだった

クルーズ

郵輪碼頭経由便はお初だーっ!
    てか誰も降りず誰も乗らず。。
    需要はあるの?(苦笑)

大型船の旅もいつかしてみたいもんだ!

たまご(笑)

鳥さんと太古城の街並み

はい、官塘碼頭到着!

安全運航ありがとうございましたっ

OLcafe@宏利金融中心

メイド喫茶みたいに、ばりばりのキャリアウーマン気取った店員いたらめちゃウケるぅ~!と香港朋友に見せたら、どこが面白いの?と…。

だってOLだよ!と言うと「old lady?」
    何だ、そっちの方がオモロイやんか!(笑)

すぐそばに、静かで寛げる普通のカフェもあり

※OLcafeも普通の店ですから!(笑)

麗港公園通過

星柄パンツ(笑)
    りゅうちぇるみたいなおじさん

まだまだまっすぐねー

どこへ向かってるか察してきた?(笑)

ゴミ収集場が見えたらV字路の左へ

洗濯日和♪

灼熱公園(笑)

星がいっぱいとドラえもん。

さっきの星柄パンツおじさんちかな?(笑)

台湾Tシャツがぶら下がる、ココは香港

ココにも沢山の洗濯物

湿気が多くなかなか乾かない洗濯物たち。
    ここならカラッと乾くべ!

着いた~!!

懐かしの榮華冰室

このボイン小姐を見た瞬間、帰ってきたなーと思った(笑)

メニュー表
    相変わらず安いっ!

注文品を待つ間パチリ

ガムテープでどうにでもなる!(爆)

おばちゃんもおじちゃんもにこやかで、
    ほんとに良い人

五香肉丁麵(16㌦)、凍奶茶(11㌦)
    どっちも美味し~♪

おいしかったよ~!また今度ね~!と、
    おばちゃんおじちゃんとお別れ。

靴も干しとけ!(笑)

やっぱ「茶果嶺之友」になりたいな~

開記もあるけど入ったことはない。

開記は階段下ね~

綿が沢山舞ってて、雪のようだった

官塘の工業ビル街で見かけた人だかり。
    あー、あの店の支店ねー!
    榮華冰室の方が何倍も良いのに!

apm

まるちゃんカフェ

お客は少な目

フッフッフ

地下鉄で宿に戻り小休憩

官塘で買った物
    ①ドラえもんマット(ドラ迷の友達へプレゼント)

②ハンディ扇風機
    これから益々暑くなる時期の必需品。
    小さいから仕事場でも使えると思い購入。

友達との待合わせまで裕華で時間つぶし

おばちゃんがゴソっと買った品。
    友達に聞いたところ、普通の水らしい。

懐かしパッケージ

私には懐かしくも何ともないけど(苦笑)、
    デザイン的にカワイイじゃん!

裕華での購入品

左のお菓子は賞味期限短いから60㌦が10㌦!
    安っ!しかも大陸製ではなく台湾製。
    買う買う!滞在中のおやつにしよ~♪

香港朋友に見せたら、意外と不評だった…。
    曰く、大陸製も台湾製も変わらない。
    安くても買わないと。あれ~?

友達と三人で、三徳素@佐敦で夜ごはん♪

お得セットも各種ご用意

正式品名解らない…。

えーっと、揚げ湯葉春巻かな?

勝瓜なんとか(苦笑)
    きくらげ、きくらげ~♪

どちらも、勿論おいしい!

なんとか煲。温まるね~

香港朋友二人は半袖なのに、
    私だけ一人長袖パーカー着て、更に一人で寒い寒い言ってた(苦笑)

クーラーガンガンの香港で生まれ育った友達と私との体感温度って違うんだろうなぁー

生姜も入った炒飯。間違いない味っ!!
    生姜効果で体も温まるしね(笑)

炸饅頭

めちゃめちゃウマイ~!!
    多分、一人で3個はイケる!(笑)

友達が早目に来てくれてたおかげで、ネイザンロードを眺められる窓際席に座れた。
    你哋真係好多謝哂喇!

懐かしい榮華冰室に行けたし、友達にも会えたし、映画はドタキャンされたけど良い1日だった。(根に持ち過ぎ。笑)

5日目終了~☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る