香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荃灣とお別れし、北角へ宿移動します。<br />夜に友達と会う以外no plan、<br />今日も体第一で過ごします(笑)

静養@香港 ④5月26日

2017/05/23 - 2017/05/30

5653位(同エリア19654件中)

すー

すーさん

荃灣とお別れし、北角へ宿移動します。
夜に友達と会う以外no plan、
今日も体第一で過ごします(笑)

朝食は昨日「金記冰室」で買った菠蘿包♪
    めちゃめちゃふっくら、
    外はカリカリ、中はもっちりで美味し!

だいぶ咳も落ち着いてきたので荔枝も。
    あ~、やっぱウマイわ~!!

チェックアウトまで部屋でダラダラ過ごす。
    昨日買った緑豆沙食べながら風景鑑賞

緑豆沙は体に溜まった熱を冷ます効果あり。
    甘すぎないのでしつこくない。
    買っておけば手軽にすぐ食べられていいわ。
    波仔を初めて利用したけど、こるからは利用頻度増えそうな予感(笑)

ピャーっと疾走する小舟

もっとコンテナやらがあると、私的にはもっと萌える(笑)

部屋の窓からこんな景色が見れるなんて、
    マジcampus hongkong最高!

何釣れるのぉ?

澳門に行く船。修理点検かな?

あら!人が!

3泊お世話になりました。
    また泊まる機会がありますように☆

部屋に殺虫剤噴霧スタッフが来たので、
    名残惜しいけど出発します!

チェックアウトし、シャトルバス待つ間とどめのパチリ(笑)

このどれかのビルに友達が住んでるらしく、
    「うち写ってる」と。まじっすか?
    手振ったら見えるぅ?(笑)

じゃあね~、あばよ~!

シャトルバスを荃灣西で降り、mtrで北角へ。

宿に着くとフロントにいつものお兄さん。
    「また戻ってきたね~」とサクサク手続きしてくれ、お土産渡すと喜んでくれた。
    今回もお世話になります!

今回は905号室のBベッド。
    (ウッカリ窓側リクエスト忘れ廊下側に)
    部屋に入るとTVが大音量。同室者はhey yo!な人でした(笑)

荷物整理後、ランチしにレッツラゴー!

雲呑河
    ぷりぷりのエビ雲呑がウマシ♪

スープが薄かったんだけど、私の体調瞬時に判断した結果?ありがとおばちゃん!
    って、そんなはずはない!(笑)

やはり来てしまうココ(笑)

建築に関するアートを展示してました

いちいちカワイイ♪

みんなのホウキ1号、2号
    かわいいじゃないか~!!

街中の落ち着く空間なり

この後トラムで太原街まで行ったこど、ビビっとくるものがなく手ぶらで北角に戻り、
    北角の街を散歩しながら宿へ。

帰宅ラッシュにはまり、乗換の金鐘で電車を4本見送る…。
    てか、まだまだ入んだろ!ドア付近に固まってるだけで、中はカップルがいちゃつけるくらい余裕あんだから…。
    朝の埼京線見たらキミら腰抜かすよ!(笑)

19:15分に、チムサーチョイの誠品待合わせ。通り道ついでにパチリ

19時前に誠品到着。
    いつも何故か待たせてしまうけど、さすがにまだ着いてないでしょー!

勝ち誇った気で余裕で本見て待ってたけど来ない。おや?
    最近残業続きだから、ちょっとオシテルのかも?でも今まで100%遅刻したことない人なので、ちょっと焦り出す…。

結果、誠品のフロアー違いでお互い待ってました(笑)

行こうとしてた店が無くなってて、結果「風邪で熱気だから辛い物はダメ」と却下されてた私の第一希望、韓国ごはんに(ニヤリ)

友達のユッケビビンパ

パジョンと私のテンジャンチゲ♪

嗚呼~、味噌の味が落ち着くぅー!
    身にしみわたるぅー!ノム マシッソヨ~!
    ご馳走さまでしたヨ~!

スーパーに寄り、友達が買ったフルーツ分けてくれた。多謝!
    風邪にはビタミン補給だね!

てな事で、4日目終了~☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 340円/日~

香港の料金プランを見る