那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の沖縄は観光メインで那覇ステイ♪

【ホテルJALシティ那覇】滞在レポート♪

2017/05/20 - 2017/05/21

旅行記グループ 2017 沖縄

kuroneko

kuronekoさん

梅雨の沖縄は観光メインで那覇ステイ♪

那覇市内のモノレール地図

JALシティホテルはオレンジ色の県庁前駅・美栄橋駅・牧志駅エリアに。

国際通り沿いにあるけど、どの駅からも微妙な距離。
    徒歩10分くらい。
    距離的には美栄橋駅が1番近いと思いますが、国際通りを歩きたくて、私は牧志駅を利用しました。

入口は国際通りに面してます。

1Fにはコーチのショップが。
    おとなりのビルにファミリーマートが入ってます。

• 入口

ロビー

エレベーターホール

ツインルーム 23㎡

iphoneの充電器と、携帯各種の充電器
    お部屋にセットされてました、便利♪

ミニバー 冷蔵庫

ユニットバス

アメニティは少ないですが、必要最低限はそろってます

クローゼット

スリッパもあります

消臭スプレーがあるのが、ありがたかったです^^

1Fレストラン 朝食ビュッフェ会場

卵スタンドもあるので、ビジネスホテル以上、ラクジュアリーホテル未満の、十分満足できる朝食ビュッフェでした☆

洋食・和食・沖縄料理!

まずは普通の朝食

2回目は沖縄料理でwww

やっぱりジーマーミ豆腐、大好きです

朝食なのに、デザートも充実してました。
    ミニタルトなどもありましたが、私は黒糖わらび餅とブラックコーヒー♪

(感想)
    駅からの距離はあるけど、綺麗だし国際通り沿いで便利だし、朝食もいいので、トータル的に大満足でした。