2017/05/03 - 2017/05/08
beachさん
- beachさんTOP
2017年ゴールデンウィークはアイルランドに行ってきました。
約18年前にリバーダンスの日本公演を観て以来、ケルト文化、音楽にずっと興味を持っていました。
今回は限られた日数で中心部のダブリンから最北端、西端と移動距離の長い旅となりましたが、壮大なスケールの大自然、素朴でどこか懐かしくなるような風景、音楽に溢れたダブリンの街並みと、五感を刺激する6日間になりました。
□1日目:成田‐ロンドン(乗継)‐ダブリン
□2日目:北アイルランド(UK)
[午前]移動‐ベルファスト着 市内観光
[午後]ジャイアンツ・コーズウェイ
□3日目:
[午前]移動‐ドゥーリン着
[午後]モハーの断崖、バレン高原
[夜]アイリッシュディナーショー
□4日目:
[午前]ダブリン市内観光(トリニティ・カレッジ、国立博物館、聖パトリック大聖堂)
[午後]街歩き
■5・6日目:帰国 ダブリン‐ロンドン(乗継)‐成田
- 飛行機
- ブリティッシュエアウェイズ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
■5・6日目
帰国日です。あっという間の4日間でした。
空港に近付くにつれてエアリンガスの建物が見えてきました。名残惜しい。 -
ダブリン空港。雲ひとつない快晴です。
今回は乗りませんが、エアリンガスは一目見たいと思っていたので近くで見れてラッキー!尾翼のシャムロックがやっぱりかわいい!
こちらはライアンエアー。尾翼にはアイリッシュハープ!
免税店も充実していました。
この旅行中に沢山目にしたアイリッシュハープ。素敵な国章ですよね。
m&m'sのキャラクター“スポークスキャンディ”。
今更ですが、毎回各国の空港で出会っているような… -
ダブリン空港ならではのギフトショップ。その名もアイリッシュ・メモリーズ。
アイルランド限定デザインのショートブレッド。もちろんベースカラーは見ての通りグリーンです♪
通常のフィンガータイプに加え、シャムロック型やひつじ型などの種類もありました。お土産に最適です。 -
アイルランドの国民的スナックとして知られるテイトー(TAYTO)のポテトチップス。
アイルランドでは、普通にスナックとして食べるだけでなく、なんとサンドウィッチの具材にもするそうです。 -
このご夫婦も悩んで大袋をごっそり購入されていました。にしても、かなりの大きさです。
マグネットも充実していました。
アイルランドの妖精レプラコーンとひつじ。
おしりのシャムロックがポイント♪
ウイスキーボンボンならぬ、ギネスビール入りのチョコレート。
11:05ダブリン発ブリティッシュエアウェイズ(BA827)。
ダブリン上空。
アイルランドを離れアイリッシュ海上空。
ヒースロー空港で機内のおやつを購入。
離陸渋滞。
15:45ロンドン発ブリティッシュエアウェイズ(BA005)。
ロンドン上空。 -
<機内食 1> ビーフカレー
朝早く出発してもう現地では17時近いのでお腹もぺこぺこ。おいしかったです。
醤油が付いていたのですが、何に使うかは不明でした。 -
<機内食 2> イングリッシュブレックファースト
紙コップは、TWININGSでした。
日本時間11:25定刻で成田に到着しました。
あっという間の6日間でしたが、心からリフレッシュできました。
壮大なスケールの大自然、素朴でどこか懐かしくなるような風景、音楽に溢れたダブリンの街並み。
あとは、今までの旅行の中で一番(拙い)英語を話したかもしれません。アイルランド人始め、ヨーロッパ諸国からの観光客の方たちが気さくに話しかけてくれる温かい雰囲気のある国でした。
アイルランド 春薫る6日間の旅
前の旅行記
アイルランド 春薫る6日間の旅【4】(アイルランド・ダブリン)
次の旅行記
アイルランド 春薫る6日間の旅【6】(お土産編)
アイルランド
アイルランド 春薫る6日間の旅【1】(北アイルランド・ベルファスト)
ベルファスト
アイルランド 春薫る6日間の旅【2】(北アイルランド・ジャイアンツ・コーズウェイ)
北アイルランド
アイルランド 春薫る6日間の旅【3】(アイルランド・モハーの断崖/バレン高原)
バレン高原周辺
ダブリン
アイルランド 春薫る6日間の旅【5】(アイルランド・ダブリン空港)
ダブリン
アイルランド 春薫る6日間の旅【6】(お土産編)
アイルランド
旅行記グループをもっと見る
ダブリン(アイルランド) の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~