恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのツアーで沖縄へ<br /><br />「沖縄ハイライト2日間」というタイトル。<br /><br /><br />料金   旅行代金       36,900円<br />     国内線施設利用費      580円<br />     損害保険         1,500円<br /><br /> オプション 1日目昼食               1,296円<br />       琉球村        1,080円<br />       3日目昼食     1,500円<br />       首里城         660円<br /><br />     合計         43,516円<br /><br /><br />③16:25~16:45 万座毛を見学<br /> 16:50~17:20 御菓子御殿(恩納店)

かけ足で巡る初沖縄 3/9(万座毛編)

2017/05/13 - 2017/05/14

kama

kamaさん

クラブツーリズムのツアーで沖縄へ

「沖縄ハイライト2日間」というタイトル。

料金   旅行代金       36,900円

3日目昼食     1,500円
       首里城        660円

合計         43,516円

③16:25~16:45 万座毛を見学
 16:50~17:20 御菓子御殿(恩納店)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

2017年5/13(土)

16:05 琉球村を出発

しばらくすると、海が見えてきた。

16:25 万座毛着(20分間)

駐車場から少し歩く。

一方通行の遊歩道が有る。

琉球石灰岩でできた崖が有名。

でも、ガイドさんによると、

天然芝の広場がメインらしい。

アダン?

パイナップルじゃないよ。

南国だねー。

そう、ここが「万座毛」

見事な緑だねー。

「万人が座れる場所」っていう意味らしい。

撮影スポットの、「象の鼻」の岩。

沢山の方が自撮り棒を掲げていた。

混雑してます。

万座毛 自然・景勝地

混雑は覚悟で by kamaさん

晴れていたら、もっとキレイな海だったみたい。

海無し県民にしたら、海ならなんでもありがたい。

自然あふれるところなので、

蝶も舞う。

遊歩道には柵が有るので、

落下の危険は無いと思う。

色んな国の方がいらしていた。

沖縄のネームバリューって凄い。

万座ビーチが一望。

白い砂浜って、サンゴの死骸なんですって。

夫婦岩? 伊勢の二見浦の?

似てるけど、違うよ。

万座ビーチ ビーチ

夫婦岩 by kamaさん

一体が自然植物の宝庫。

海とのコントラストが格別。

一体が県の天然記念物らしい。

自生しているんだから当然か。

ユリもキレイねー。

夕日の時間が一番のオススメなんですって。

駐車場へはお土産屋さんを通過する。

服とか買う人いるの?

駐車場の横にも植物が沢山。

40台も停められて、無料。

16:50 御菓子御殿着(30分間)

沖縄に何店舗もあるみたい。

御菓子御殿 恩納店 グルメ・レストラン

ビーチに降りられる by kamaさん

紅イモのソフトクリームにタルト。

誘惑が多すぎるー。

中も広々。

各お菓子コーナーに試食が有って、

気に入れば買うって感じ。

一通り食べながら店内を物色。

雑貨も有るのはお子さん用?

工場まで併設。

儲かってるんだろうなー。

ガイドさんのオススメは「生タルト」

凍っているので、解凍して食べる。

• 買っちゃったよ。1個 180円。<br /><br />ちんすこうと常温のタルトはプレゼント。<br />

買っちゃったよ。1個 180円。

ちんすこうと常温のタルトはプレゼント。

お酒まで有るんだー。

手広く商売されている。

2階にはレストランも有る。

オプションで予め頼んでおいたお菓子を受け取る。

紅つくしが、1,200円、紅包みが 1,150円。

普通に買うより少し割引かれている。

外階段を下ると、ビーチに出られる。

おしゃれなカフェも有る。

うわー、キレイー。

プライベートビーチだね?

何? こんな贅沢許されるの?

波も穏やかで海の色が透明。

これこれ! 白い砂浜!

沖縄を満喫中。

岩場には他のお客さんも。

階段に気づいて良かった~。

振り返れば、御菓子御殿。

羽振りの良さが出ちゃうよねー。

ヤドカリさんも、歓迎ムード。

あちこちで動いていた。

カフェでは、海に面した席が有って、

のんびり眺めて過ごせる。

至れり尽くせりのビーチ。

ツアーで来る人が多いんでしょう。