2016/07/05 - 2016/07/09
セシルさん
前回の京都一人旅から約4か月。ANAのマイレージも貯まり、せっかくなのでずっと行きたかった沖縄へ1人旅に行こう!(^^)!ということで
梅雨明けしたばかりの夏本番の沖縄へ(*´ω`)・・・のはずが、旅行日前日にまさかの・・・台風1号が発生"(-""-)"どうなる沖縄?
3日目
パイナップルパーク→プセナグラス底ボード→琉球村→ラグナガーデンホテル→DFS
- レンタカー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
3日目の朝はどんよりな空模様(´・ω・`)
朝6時に起床
何度もスマホで天気予報のチェック。台風直撃はまぬがれましたが、雨とくもりマークでガッカリ(:_;)リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
青空が少し見えてるけどなあ〜(´・ω・`)
今日の朝食は和食バイキングへ
リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
洋食バイキングより混んでませんでした。食事中突然の大雨が・・・傘買わないとなあ〜売店で傘を購入。
リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル
リザンシーパークとお別れをして、ナゴパイナップルパークへ。途中で突然大雨が降ったり、やんだりの不安定な天気(:_;)
沖縄出身の同僚からのおすすめの場所です。
高速と58号線利用(約45分43Km) ETC360円
わくわくチケット利用で入場料(カート付き880円)は無料!(^^)!ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
カートに乗ってパイナップル農園へ 乗った際にスタッフさんが写真を撮ってくれます。
ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
大きなパイナップルが・・・(=゚ω゚)ノ 最後に自動撮影があります。
カートを降りたところで、写真の販売をしています。記念なので購入しました。ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
パインソフトクリーム 230円わくわくチケット利用で無料
美味しい(^ω^)
移動の途中でガソリンを入れます 3892円(28L 1Lあたり127円)ナゴパイナップルパーク 公園・植物園
パイナップルパークから(約25分15Km)ブセナ海中公園へ 晴れてきた(*‘ω‘ *)昨日から不安定な天気が続いています。
グラス底ボートに乗ります。グラスボードのみ1540円
無料駐車場からビーチハウスまで歩きます。ボート乗り場までは無料シャトルバスを利用。20分間隔で運行しています。ブセナ海中公園 公園・植物園
20人くらい乗れます。
ブセナ海中公園 公園・植物園
魚が見えるポイントまでボートで向かい、下をのぞくと・・・おさかなが(^u^)
ブセナ海中公園 公園・植物園
今回シュノーケルはしなかったので、したつもりで(*´ω`)
ザ・ブセナテラスホテル
海がとても綺麗です☆ブセナ海中公園 公園・植物園
帰りはシャトルバスには乗らず、10分程度散策しながら駐車場まで戻ります。
いろんな色のハイビスカスが咲いています。 -
ちょっと大きめのハイビスカス(●´ω`●)ハイビスカスもいろんなサイズがあるようです。
次は琉球村へ(約30分 24km) 入場料1200円 シーサーがお出迎え
琉球古民家
琉球村 テーマパーク
水牛もいます。大人気です。
琉球村 テーマパーク
本物のハブがみれます。ハブについての詳しい説明のあとに、ハブを首にまいて記念撮影?ができます( ;∀;)1人旅だと写真を誰かに頼むのがちょっと気がひけるのので私は遠慮しましたが・・・
ようやく昼ご飯(*´ω`)沖縄そば 550円
琉球村 テーマパーク
琉球村から58号線を利用(33分 20km)今日からお世話になるラグナガーデンホテルへ到着です。沖縄出身の同僚一押しのホテルです。
嘉手納から58号線は3車線になり、リゾートから都会へ変わります。かなり渋滞します。ラグナガーデンホテル 宿・ホテル
都会の落ち着いたおしゃれなホテルです。
ラグナガーデンホテル 宿・ホテル
ツインイーストウイング館B 10階に今日から2泊します。部屋に着いた瞬間大雨が"(-""-)"
景色はリザンのほうが良かったな(:_;)宜野湾が見渡せます。ラグナガーデンホテル 宿・ホテル
お部屋は清潔感があって木の香りがしてきそう
ラグナガーデンホテル 宿・ホテル
今日の夕食はホテルから1番近い居酒屋です。初の1人居酒屋( ;∀;)
4品頼んだけど、意外と食べれなかった・・・夕食代2780円
アグートントロあぶり焼きとお刺身 -
チラカー
ちぢみはかなり大きくて、半分以上残してしまいました(:_;)