美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのツアーで沖縄へ<br /><br />「沖縄ハイライト2日間」というタイトル。<br /><br /><br />料金   旅行代金       36,900円<br />     国内線施設利用費      580円<br />     損害保険         1,500円<br /><br /> オプション 1日目昼食               1,296円<br />       琉球村        1,080円<br />       3日目昼食     1,500円<br />       首里城         660円<br /><br />     合計         43,516円<br /><br /><br />⑦5/14(日)<br /><br />12:35~13:40 蝶々園で昼食後、<br />14:00~14:45 名護パイナップルパークへ

かけ足で巡る初沖縄 7/9(蝶々園&パイナップルパーク編)

2017/05/13 - 2017/05/14

kama

kamaさん

クラブツーリズムのツアーで沖縄へ

「沖縄ハイライト2日間」というタイトル。

料金   旅行代金       36,900円
     国内線施設利用費      580円
     損害保険         1,500円

オプション 1日目昼食 1,296円
       琉球村       1,080円
       3日目昼食     1,500円
       首里城        660円

合計         43,516円

⑦5/14(日)

12:35~13:40 蝶々園で昼食後、
14:00~14:45 名護パイナップルパークへ

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

2017年5月14日(日)

12:35 琉球宮着(65分間)

オプションの昼食会場がこちら。

琉宮城 蝶々園 グルメ・レストラン

美ら豚蒸し焼き膳 by kamaさん

階段で2階に上がると、既に料理が並んでいた。

沢山のツアー客が押しかける。

メニューはバラバラだけど。

• 美ら豚 蒸し焼き膳は 1,500円。<br /><br />豚に味が付いているので<br /><br />焼けば頂ける。

美ら豚 蒸し焼き膳は 1,500円。

豚に味が付いているので

焼けば頂ける。

オプションを頼まなかった人は

自腹でこちらを召し上がる。

1階はお土産屋。

試食のコーナーも有る。

頂いた蝶々園のチケットと

買い物割引券。

チケットを回収箱に入れると、

ドアが開く仕組み。

琉宮城蝶々園 公園・植物園

手作りパーク by kamaさん

こちらも海が近くて開放的。

アップダウンのある庭園だった。

遠くに瀬底島が見える。

晴れてて結構暑くなっってきた。

蝶々って、放し飼いってこと?

あー、やっぱり室内だよねー。

囲いが無くちゃ、みんな逃げちゃうもん。

沢山の蝶が群がっているのは、

フェロモンでおびき寄せているから。

金色に光るサナギ。

自然界でもこんな色が出るんだねー。

幼虫は普通の虫だから、

キレイな蝶になるまでこちらで別に飼育している。

うーん。やっぱり気持ち悪いかも。

偏見でゴメンよー。

そして、一昔前のプリクラも有った。

やっている人いるのかな?

オウムの飼育小屋も有った。

でも何もしゃべらないよ。

これは良い景色だ。

結婚式でも通用しそう。

14:00 ナゴパイナップルパーク着(45分間)

さて、どんな所かな?

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

自動カートが面白い by kamaさん

駐車場から入口までの間に

屋台っぽいお店も有って、

飲み物やかき氷を販売中。

中に入ると、2通りの観光コースを提案される。

一つは係の人が無料の案内をするコース。

もう一つは有料のカートに乗って自分で見学。

私はカートに乗ってみることにした。

だって、園内が広そうだったからー。

受付で400円を支払う。

チケットを持って乗り場へ進む。

順番待ち。

一緒のツアーで同じお一人参加の方と

同席させてもらうことにした。

色んな国からも観光に来るんだろうねー。

アナウンスの言語も選び放題。

本当に自動で動いている。

後部座席に座るだけだから楽チン。

写真も撮り放題。

パイナップルって、こんな風になるんだねー。

世界中から集めたのかな?

台湾のも有るかな?

真っ赤なお花が南国チック。

大きなお花は目に眩しい。

胡蝶蘭も育っていた。

買えばお高いからねー。

これも見たことがあるな~。

利尻の姫沼で見た植物とは全然違う。

しかし、広大な敷地だなー。

パイナップルって、手間がかからないのかな?

カートを降りて、園内を散策。

順路が無ければ迷子になりそう。

いつの間にか売店に誘導されていた。

とりあえず、頂けるものは頂きましょう。

パイナップルと貝の関係って?

まあ、タダだし入ってみるか。

どこで集めてきたんだろうね?

沢山の貝が展示されている。

再びお土産物屋ゾーンに入った。

美味しかったなー、試飲のジュース。

ナゴパイナップルパーク グルメ・レストラン

お土産屋 by kamaさん

ワインっぽいお酒も有った。

私は飲めないのでお酢を頂いた。

これも沖縄っぽいね。

大盤振る舞い過ぎない? 大丈夫?

ちょっと酸っぱいけど、美味しい。

レモン果汁っぽいけどフレッシュ。

飲み物だけじゃなくて、

お菓子までもふるまわれる。

試食でお腹いっぱいになりそう。

台湾のよりも美味しいかも。

ケーキ等で口の中の水分を持っていかれたから

ここで飲み物はありがたい。

土産物がこんなに沢山。

買う人がいるってことだねー。

カウンター式のレジだよ。

皆買い過ぎじゃない?

これは試食が無かった。

売り物だから仕方ない。

土産物は一切買わなかったけど、

ソフトクリームは食べたいんだよねー。

• ご当地ソフト試食会メンバーなのでー。<br />http://4travel.jp/community/main/10000089/<br /><br />もちろんパイナップル味 280円。

ご当地ソフト試食会メンバーなのでー。

もちろんパイナップル味 280円。