オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男の中学入試というイベントも無事終了し、妻への労いと、ご褒美旅行という事で、3年ぶりの渡ハになります。。受験終了後からの各手配となったために、全て思い通りにはいきませんが、10日間の旅へ!!<br />オアフ島最後の夜は、小家のお決まり最終イベント、ハレクラニでのサンセットフラ&#10071;️<br />カノエミラーさんには会えなかったけど、最後の夜を満喫&#10071;️<br />

ALOHA! HAWAII家族旅 8日目 やっぱり好き オアフ島 その⑫ 最終日の夜はハレクラニ!

2017/04/27 - 2017/05/06

にんにん

にんにんさん

オアフ島最後の夜は、小家のお決まり最終イベント、ハレクラニでのサンセットフラ❗️
カノエミラーさんには会えなかったけど、最後の夜を満喫❗️

タクシー
ハワイアン航空

日本人の旅行は、せかせか予定を入れすぎ。。小生もゆっくりしようなんて言いながら、予定を入れてないとここ行こう、あそこ行こうと。。
    小生の性格か?
    ワイキキ銀座商店街を散策します。
    デュークさんの像まで歩きました。。

最終日の恒例、のサンセットを見ながらフラを観るため、ハレクラニに、来ました。。
    リーフの隣なので、沢山飲んでも這って帰れます。。

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

ここへ来ると、明日帰るんだと、切ない気分になります。。

その気分を盛り上げて欲しいと、ハワイアンソングを聴きながらマイタイで乾杯するのですが曲風によっては、飲みながら涙腺が緩んで来ます。。

前回の渡ハの時のバンドはアンプを通さず生だったので、音が響き渡らずちと残念でしたが、今日のメンバーはアンプを使用していたので、ちと離れた席でも、素敵なハワイアンソングが聴けました。。

子供達も最後の日を楽しんでいます。次はいつだろう?

全ての日程は、ほぼ予定通りにいきました。。ハワイ島のメーンイベントの、マンタツアーは悪天候のためキャンセルとなり、とても残念でしたがリベンジするため再訪したく、また稼ぎます。。

皆さんのブログ同様、子供達が中学に上がるとなかなかスケジュールが合わず、家族旅行が出来なくなると。。
    実感しております。。

• 今日のステージはカノエミラーさんではありませんでした。。でも、素敵なフラです。。この雰囲気に酔いしれております。。<br />世界中から集まった同じ気持ちの方々と、この瞬間を共有していることを考え、来てよかったと、、。

カクテルお代わりしてしまいました。。

次回の渡ハは、2年後かと。。娘のイベントが終わらないと来れないだろうか。。
    でも目標ができれば、頑張れます。。

この後、ティーンエイジャー部門のミスハワイが登場しました。。とてもキュートな、女の子で2曲ほど踊りましたが、もちろんフラも上手でした。。
    最後は拍手喝采でした。。

ワンステージが終わりしばらくするとドリンクのみのテーブルは、会計を求められます。
    貴著な時間を堪能しました。。

とかでディナーをとろうか決めてなかったので、お隣のリーフのビーチサイドにあるバー『カニパピラグリル』もライブか聞ける
    ので、初めて入ってみました。、

カニ カ ピラ グリル アメリカ料理

小生のマイタイに飾ってあったブルメリアを着けておどける娘。。将来は彼氏と来るの~~?

• 夜は結構プールに飛び込む方々か現れます。。<br />お酒飲んでる人お気をつけて。。<br />

夜は結構プールに飛び込む方々か現れます。。
    お酒飲んでる人お気をつけて。。

チャイルドミールの鳥照り焼き丼。。
    美味しいですが、量が多い。。

息子は、チーズバーガー。。
    レパートリー増えず。。
    でも美味しいとのことをです。。

妻はステーキプレート、小生ばガーリックスキャンピプレートをオーダー。
    食事は、美味しかった。と言うか酔っててあまり覚えてません。。
    マイタイ何杯飲んだのか?

これからバッキングします。。
    明日は帰国。。便は15時なので部屋のお酒も平らげなかれば。。