ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男の中学入試というイベントも無事終了し、妻への労いと、ご褒美旅行という事で、3年ぶりの渡ハになります。。受験終了後からの各手配となったために、全て思い通りにはいきませんが、10日間の旅へ!!

ALOHA! HAWAII家族旅 1日目 やっぱり好き ハワイ島その①

2017/04/27 - 2017/05/06

にんにんさん

レンタカー
ハワイアン航空

子供の中学入試も無事終了し、家族で3年ぶりのHAWAIIです。
    以前は子供の体調を気にしてギリギリまで、子供には言わずに渡ハしていましたが、今回は気にせず用意も手伝わせての旅行と、なりました。

今回は、ハワイアン航空を利用。。往路は羽田空港、復路は、成田空港という変則チケットとなりました。限りある予算での選択となりましたが、GW料金のは、いつもの3倍近いのは。。閑散期に3回行きたい。。。
    でもこのタイミングを逃すと、子供達のスケジュールが合わなくなるため決行❗️

今回はハワイ島4泊、オアフ島4泊を手配。レンタカーは、アラモが予約可能だったので開、初めて利用することに。。のちにこの件で災難が~

羽田空港の深夜便は、仕事を終わらせてから利用することができるので、とても便利です。機内食も不要かなぁ。

ハワイ島の宿泊先は、ワイコロアにあるアウトリガーフェアウェイビラ。。快適だったので前回の渡ハと、同じホテルですが、ロフト付きになっていたので、3階と思われます。。

• 離陸後、直ぐに1回目の軽食が出されました。おむすび。。出さない方が。。でもビールで一服&#10071;️

離陸後、直ぐに1回目の軽食が出されました。おむすび。。出さない方が。。でもビールで一服❗️

着陸2時間前くらいに、2回目の食事のサービスが。。子供は一口も、食べずに、寝てます。
    ロコモコでしたが普通でした。。

我が家は、ワイキキビーチも好きですが、前回ハワイ島の、コナ地区にあるカハルウビーチパークでの魚の多さや、亀に出逢えたビーチに惚れてのハワイ島再訪の為、期待しています。
    また、夜のマンタツアーも予約しています。

ホノルル空港にて乗り継ぎ。。
    ハワイ島に行くため一度荷物を受け取り、再び預けます。
    ハワイアン航空は、離島行きのバゲッジダウンを国際線を出た場所で、してくれるはずでしたが、いっぱいになったため、自分で2階にへ持っていくよう指示されため、エスカレーターに乗って2階に持っていきましたが、国際線と入り混じっていてよくわかりません。。結局離島行きは、すごく離れていた奥でしかも、空港内の道路工事をしていてルートがよく判らず。。でも優しい日系の係員がエスコートしてくれて助かりました。。

天気予報では、ハワイ島は、曇りや、雨のマークが。寒いハワイは、やだね~~などと、ぼやきながらも、ワイコロアの晴天率は、別格だからと期待します。。

• 現地時間27日お昼にホノルル空港到着、15:00のコナ空港行きのフライトなので、空港内をぶらぶら。。

早速、小物を物色している娘。。10日間のお小遣いは、$90ですので、まだ到着してないのに、お金を使うの?って釘をさしました。。

コナ便に搭乗すると小型機でドアが開いていたのでコクピットが丸見えです。

• イチオシ

ハナウマベイ

無事16時前にコナ空港に到着。。
    アラモレンタカーの営業所までお迎えバスに乗り込みます。

コナ国際空港 (KOA) 空港

• 空港から30分程度でワイコロアビレッジに到着しました。前回もフェアウェイビラに宿泊したので、チェックインを無事済ませ、アサインされたのはg32の3階です。<br />outriggerのビラは、キングスショップスの2階に事務所があります。<br />

地図を見る

フェアウェイ ヴィラズ ワイコロア by アウトリガー ホテル

利便性に優れたコンドミニアム by にんにんさん

セキュリティーのかかったゲートと、クィーンズマーケットもすぐ側なので、とても過ごしやすい立地です。

最上階なので、高い天井が心地よく、快適です。。
    2バス2ベッドルーム&ロフトなので、子供達はロフト、親は各部屋でユックリ寝れそうです。。

ラナイの外には、フェアウェイが広がっています。

エアコンをつけて、シーリングファンを作動させると、夜少し肌寒く感じました。。しかし、ラナイのサッシを開けるとエアコンが止まる仕組みになっていました。。

こちらは、メインのバスルームでバスと、シャワールームが隣り合って別になっています。。

ワイキキでは、なかなかないお部屋の広さが気に入ってます。。全部で120平米くらいありそうです。

バスの隣に、メインベットルームになります。。キングサイズのベッドが鎮座してます。。、

小生もゴルフが大好きなので、ラウンドしたいのですが、仲間と行かないとパーティが出来ないので、ハワイでは2回しかラウンドしたことがありません。。
    朝一で1人で回っている御仁がおりましたが、楽しいのかなぁ?

ラナイは、そんなに広くありませんが、4人使用なら十分な広さです。。
    このラナイでの朝食や、コーヒータイムは、心地良さそうです。

螺旋階段を上ると、ロフトがあり、ツインベットのスペースになっています。子供達が利用しましたが、夜中エアコンが調子悪かった時には暑かったらしく、妻が寝ていたメインベッドルームで寝ていたようです。

ワイコロアビレッジマーケット内のKTAで買い物をします。

ホテルから、約15分くらいです。。

KTA ワイコロア ビレッジ スーパー・コンビニ

• 目の前には、クィーズマーケットがありますが、ツーリスト価格で割高な為、車を走らせて15分位の場所にあるワイコロアの街へ行きマーケットを利用しました。もちろんロコ価格です。。<br />車が有ればオススメします。。

車が有ればオススメします。。

なんでもデカイアメリカ。。牛乳のボトルを見て、息子が洗剤みたいと。。私はお徳用カーシャンプーを連想しましたが。。4日間で飲みきれるか?

• 定番<br />マウイスタイル!!硬くて美味い!!

定番
    マウイスタイル!!硬くて美味い!!

このスーパーでお惣菜を購入し、今夜はヴィラで夕食をとる事にしました。。お肉がとても美味しかった!
    明日は、予定を何も入れていません。。時差ボケ2日目が1番キツイので、皆の体調を見ながらのイベントを考えます。。乞うご期待??

• takapさん 2017/05/17 20:18:33
    ありがとうございます。
    にんにんさんたくさんのいいねありがとうございます。
    これからも楽しい旅行記を見させて下さい。

にんにん

にんにんさん からの返信 2017/05/17 23:26:17
    RE: ありがとうございます。
    ありがとうございます。

時間はお金では買えない。物より思い出ですよね。。

これからもよろしくお願いします.

にんにん

にんにんさんのトラベラーページ