ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男の中学入試というイベントも無事終了し、妻への労いと、ご褒美旅行という事で、3年ぶりの渡ハになります。。受験終了後からの各手配となったために、全て思い通りにはいきませんが、10日間の旅へ!!<br />本日はハワイ島最終日!<br />最後の夜に、ヒルトンルアウショーを観に行きました。

ALOHA! HAWAII家族旅 4日目 やっぱり好き ハワイ島その⑤

2017/04/27 - 2017/05/06

にんにんさん

本日はハワイ島最終日!
最後の夜に、ヒルトンルアウショーを観に行きました。

レンタカー
ハワイアン航空

カハルウビーチパークから帰って来て、シャワーを浴びこれから徒歩でヒルトンワイコロアホテルに向かいます。

フェアウェイ ヴィラズ ワイコロア バイ アウトリガー ホテル

前回の宿泊したvillaが見えます。。

• 妻と子供達は、先に車で送りました。。昨日、ヒルトンに来た際、ビジター駐車場に30分間位停めただけなのに、ゲートを出る時に$30近く取られたので。。歩いてビジター駐車場のゲートの手前にT字路が。。車が沢山縦列駐車をしています。ロコは、ここに停めるのかー。。学習しました。。

地図を見る

• しかし、カイルアコナからの帰り道の嵐は、凄かった&#8252;︎<br />大きなミニバンも風でフラフラ~~<br /><br />前が見えにくいほどの雨でした。。<br />

しかし、カイルアコナからの帰り道の嵐は、凄かった‼︎
    大きなミニバンも風でフラフラ~~

前が見えにくいほどの雨でした。。

時間も経過していますが、ワイコロアに到着する頃には、殆ど雨は上がっていました。
    雨が少ないワイコロアの天候なのか?
    隣町が嵐なのに。。

道路は濡れていましたが、嵐による被害はなさそうです。。、

途中、近くのコンドミニアムから、dressyなカップルが。。男性は高価そうな真っ白のシャツに蝶ネクタイ、女性は、勿論ワイン色のドレス。。後ろに荷物を持った執事のような御仁が。。
    小生の宿泊しているコンドミニアムは、もともとオーナーさんがいる訳なので、オーナーなのかなぁ。。
    ヒルトンに入って行きました。。

やっと到着

ゲートから車寄せまでは、長い坂のアプローチです。はぁはぁ。。
    流石5つ星ラグジュアリーホテル。。

キングスビレッジの駐車場から、約15分で到着です。

メインロビーです。
    日本語が話せるコンシェルジュは、このフロアーから一つ下の階にデスクがあります。。チェックインも日本人は、こちらでするようです。。

事前に調べたら、今日のルアウショーは外が嵐だった為、屋内のステージに変更になったようです。。

風がビュンビュンの場所で、ディナーを頂くのも、、と思っていたので、室内でユックリできそうです。

口コミで集合時間より少し早めに並んだ方が、良い席が確保できるとの事だったので、20分程早めに到着しましたがもちろん1番でした。。
    冷えたグアバジュースをいただきました。。

Hilton Waikoloa Village ホテル

ホテルも良いけどやはり我が家は、コンドミニアム派ですねー

Hilton Waikoloa Village ホテル

• 先ほどの嵐はウソのようです。<br /><br />青い空が戻って来ました。<br /><br />ハワイ島のメインイベントのマンタツアーが昨日大しけで中止になったショックは、ショーが開催される事で少しは癒されたか。。

先ほどの嵐はウソのようです。

青い空が戻って来ました。

昨夜のマンタツアーの中止でめげていた娘も、朝から訪問したマカハウビーチパークでのhonuとの再会でご機嫌です。。

このプールに外国人が飛び込んでいましたが、あまり水が綺麗ではなくて。。
    嵐のせいか?

トラムが走っている下にホールがありました。。
    ホールは何ヶ所かあるようですが、凄い音量でラップをかけている部屋があったのでのぞいて見ると、恐らく結婚パーティーをこれからするようで、宴会部屋に凄いデコレーションが施されていました。。
    先ほど外で見かけたカップルもこの手のパーティー参加者かもしれません。。

受付は4番目位になったのですが、無事レイをかけてもらい写真を撮ってもらい、入口の列に並びます。
    1番初めに来た外人の御婦人2人は来た時にマネージャーと談笑していましたが、皆が入り口に並んだ時に、キチンと最前列に座っていました。
    ヒルトンのマネージャーがキチンと目配りをしてます。。
    スマートなサービスに少し関心。。

小家は、スタンダードのコースを予約しました。
    しかし、1番最初に入場できたので、全員ステージを向いて座れました。。
    プレミアム席とは、ステージに向かって一つ後ろだけなので、全然変わりません。

プレミアムと違うのは、席が前方になるのと、給仕が付いて飲み物をオーダー出来る、食事を取る順番が早い、アペリティフがもう一品つく程度でした。。
    外での公演ではない特殊なケースかもしれませんが、ハコがそんなに大きくないので、スタンダードで十分でした。
    ノーマルで家族合計$460だったかな?プレミアムですと$600-超えだったかと。。

踊りのレベルは、勿論高いです。

子供達のチャイルドミールは、大人のプレートの前に取りに行くことが出来ます。
    大人の料理は、ステージの演出で豚の丸焼きが出て来てから、プレミアムシートの方から取りに行けます。。
    小生はアルコール飲み放題なので、マイタイをぐびぐびやってるので、後でも全く問題な~~い。、
    プレミアムシートの方がチャイルドミールを取りに行ってる人が沢山いて。。これから美味しいの食べるのにね~。。

フラダンスや、ポリネシアンダンスを堪能します。
    約1時間くらいで感動笑いもあるショーが終わると、最後のファイヤーダンスは、屋外でするというので、一斉に皆立ち上がって退場しました。。

• メインロビーの屋外に出た階段に観客が座りファイヤーダンスが始まりました?<br />すごい迫力です。

すごい迫力です。

• アルコールも入っているので、歓声や手拍子で盛り上がります。。<br />アルコールと火は、テンションを上げますねー&#10071;️

アルコールと火は、テンションを上げますねー❗️

仕事の辛いことや、昨年の色々な出来事も全て忘れて、この瞬間をただ楽しみました??
    やはり日頃のフラストレーションを楽しい事で吹き飛ばした後の清々しさは、格別です。。こういう事は、とても大事だと思う。。そしてまた挑戦??

とても幸せな時間を過ごしてみな満足げに帰路につきます。。明日はオアフ島へ出発です。。
    ワイキキにかかっていた大きな雨雲よー、何処かに行ってくれ~と、願う小生です。
    乞うご期待??

• 164-165さん 2017/05/18 09:27:46
    ハワイ島好きです。
    残念なのは、天気が今一な所でした。
    オアフ島編も拝見します。期待しながら見させて頂きます。

【164-165】

にんにん

にんにんさん からの返信 2017/05/22 22:22:43
    RE: ハワイ島好きです。
    164-165様

旅行記読んでいただきありがとうございます。

人生一度きりですが、やれることは今しないと。。元気で旅行に行けることが、一番大事ですね。
    これからもよろしくお願い申し上げます。

にんにん

> にんにんさん こんにちは。はじめまして。私もハワイ島大好き人間です。
    > 家族旅行記ハワイ島編拝見し、ほのぼのとした家庭にこちらも清々しい気持ちにさせて頂きました。お子様たちは小さなうちから海外へ出掛け、グローバルな人間形成が出来そうで、頼もしいです。
    > 残念なのは、天気が今一な所でした。
    > 私はヒロの方が好きで、必ず寄り道します。11月に予定していますが、連休中の1/3の値段で行ってきます。
    > 溶岩のオーシャンエントリーが続いていることを期待しています。
    > オアフ島編も拝見します。期待しながら見させて頂きます。
    >            【164-165】

にんにんさんのトラベラーページ