ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男の中学入試というイベントも無事終了し、妻への労いと、ご褒美旅行という事で、3年ぶりの渡ハになります。。受験終了後からの各手配となったために、全て思い通りにはいきませんが、10日間の旅へ!!<br />今日はハワイ島最終日、カハルウビーチでカメと泳ぐぞ~

ALOHA! HAWAII家族旅 4日目 やっぱり好き ハワイ島その④

2017/04/27 - 2017/05/06

にんにん

にんにんさん

今日はハワイ島最終日、カハルウビーチでカメと泳ぐぞ~

レンタカー
ハワイアン航空

今朝は、再びsunriseを観にいつもの場所に車を走らせましたが、雲が多くてとても拝める雰囲気ではありません。。結局拝めたのは2日目の朝だけでした。しかし、日中は、雨に降られる事は無かったのが幸いです。

今日1日もってもらえればとラナイに出ると、降って来ました。。
    あ~カハルウビーチパークが雨だと、娘の機嫌が。。。東の空には真っ黒な、雲が。。本日土曜日ですが、大荒れの週末との予報が。。

ニュースでは、ワイキキに大きな帯状の雨雲が。。。嵐か?

風も強く海が荒れていたらシュノーケリングを諦める予定です。。昨日のマンタツアーが中止だったので、何とか泳ぎたい。。

夕べ、マンタツアーの中止で夕方時間が空いたので、今夜のイベントヒルトンワイコロアのルアウショーの会場下見をしました。。ホテルには日本人専用コンシェルジュが駐在しているので、色々質問をしました。最後に午後からヒルトンのプールをビジターで利用したいと告げると、利用するのに家族で$200近くかかると言われ、周りに美しいビーチがたくさんあるのだから勿体無いと、アドバイスを受けました。貴女は、偉い??

ホテルから約1時間で、カハルウビーチパークに到着です。。

何時は、駐車場に困るのに天候のこともありガラガラです。。
    じゃ、また来ようって場所ではないため、覚悟をきめます。。

カハルウ ビーチパーク ビーチ

水着に着替えまだ陽の当たらぬ、9:00~ごろに、若干冷たく感じる海に入水。。浸かってる方が温かいかなーなんて話してたら、娘の前にイキナリホヌが~~~!

誰もまだいないビーチで出迎えてくれました~。。

朝ごはんをむしゃむしゃ食べてます。。勿論触らないよう、少し離れて様子を伺います。。

水中カメラで撮りながら並走します。

やはり来て良かった~

少し雨が小降りですが、雨が降っても水着だから、へっちゃらなんて、ちょっと興奮気味です。

• まだそんなに大きくないので、浅瀬をスイスイ。。

まだそんなに大きくないので、浅瀬をスイスイ。。

曇天で太陽の光が無いのに、以外に華麗に撮れてます。。
    ニコンのカメラ、ヤマダ電機の店員さんが、他メーカーより、暗くても綺麗に撮れますたと、説明していましたが、その通りでした。。

小生達の動きを見て、保安員が亀に気付き、近寄って来ました。。ニコニコしながら。。
    カメが現れると、人間が触れないよう監視するのが仕事です。。

満足顔の二人。。
    雨の中泳ゴーって事になりました。

水中カメラ、海デビューです。。
    フロートストラップも付けているので、手放すと海面に浮きます。。

オアフ島より透明度があるのと、このリーフは、波も余り立たず小さな子供でも安心なビーチです。。
    ハナウマベイでのシュノーケリングはをした時にとても感激したのを思い出しますが、こちらのビーチの方が色々な魚がウヨウヨいます。

ウニも多いので、シューズは、必須です。。

しばし、戯れます。。
    魚は、近くを通りますが、追いかけると勿論逃げます。。あとをついて行くと、竜宮城に連れて行ってくれそうです。。

• あっち向いてもこっち向いてもウジャウジャいます。皆んな朝ごはんちう&#10071;️

あっち向いてもこっち向いてもウジャウジャいます。皆んな朝ごはんちう❗️

もう1時間近く泳いでいたなんて。。全てを忘れて貴重なひと時を過ごしました。

ワゴン車の売店で、ハンバーガー、タコスチップス、飲み物を買ってひと休み。。陸上の方が寒~い。。

少食の息子がハンバーガーを分けてくれません。。

再び海へ。。

• こんな非日常を味わえることは、とても幸せです。。

こんな非日常を味わえることは、とても幸せです。。

• イチオシ

• アー<br />ずっとここに居たい。。<br />しかし夕方からルアウショーがあるので、ソロソロ帰らなければ。

アー
    ずっとここに居たい。。

海から上がり、シャワーをかけていると、青空が出てきました。
    えー、また着替える気のもならず。。でも十分楽しませてもらいました。。

先ほどのお店で、シェイブアイスを購入。
    色目を考え、ストロベリー、レモン&もちろんブルーハワイ!!

ケアホショッピングセンターに来ました。
    ロングスドラックスなどは、営業していましたが、地元のショップは閉まっていて閑散としています。。

ケアウホウ ショッピングセンター 百貨店・デパート

踊るフラドールを購入する程度で、ホテルに戻ることにしました。
    これからヒルトンのルアウショーを観に行きます。
    こうご期待!!

ホテルに帰る途中、海岸沿いを走っていたら、カイルアコナが大渋滞!!
    そして、大粒の雨が。。。
    コナ空港辺りに通過中は、前が見えないぐらいの嵐になりました。

これからヒルトンのルアウショーを観に行きます。でも中止か??不安がよぎる。

こうご期待!!