オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男の中学入試というイベントも無事終了し、妻への労いと、ご褒美旅行という事で、3年ぶりの渡ハになります。。受験終了後からの各手配となったために、全て思い通りにはいきませんが、10日間の旅へ!!<br />オアフ島4日目。旅もいよいよ大詰め<br />またまたカイルアビーチへへ!<br />

ALOHA! HAWAII家族旅 8日目 やっぱり好き オアフ島 その⑪ またまたカイルアへ!

2017/04/27 - 2017/05/06

にんにん

にんにんさん

オアフ島4日目。旅もいよいよ大詰め
またまたカイルアビーチへへ!

レンタカー
ハワイアン航空

昨夜のヤードハウスでの飲み過ぎで夜中に喉が渇いて、3時には目が覚めてしまいました。。
    子供達を5時に起こしてまたまた、カイルアビーチに来ました。。

子供達からカイルアビーチへ連れてってと言われたので、頑張って起きてくれました。
    これからショーの始まりです。

水平線とはいきませんが、少し上がった雲の上から見えて来ました。。

明日は、帰ります。。
    時間よ止まれ~

• 子供達も、ケータイとデジカメで各自撮影会となっています。<br />小生は、ビデオ係。

子供達も、ケータイとデジカメで各自撮影会となっています。
    小生は、ビデオ係。

誰も何も言わず、静かにサンライズを見守ります。。

普段の生活に張りがあるから、この瞬間に、、ただ朝陽が海から上がっているだけなのに、、。。
    また帰ったら働くぞ~
    でも、
    身体が丈夫なのは大事なことですね。

• カイルアビーチ<br />最高~~&#10071;️

カイルアビーチ
    最高~~❗️

波音だけが、小生の耳に入ってきます。。

何をおもっているの。。。

その向こうに何が見える?

素敵な時間を子供達と、共有できて感謝です。。

カニ発見!

満足気な2人。。
    あなた達も大人になったら、子供達を是非連れて来て❗️

• 我が家の玄関に飾った写真と同じアングルで。。<br />青い空とはまた趣きが違って素敵だと。。

我が家の玄関に飾った写真と同じアングルで。。
    青い空とはまた趣きが違って素敵だと。。

一度、撤退してブーキモに行ってパンケーキを食べようと。。
    車を走らせましたが、まだ1時間も開かない。。

ちょうどガソリンも入れたいと走行中、小生冷えたのかお腹が痛くなり。。

ここから先は、食事中の方はお控えください。。

便意をもようしてまったため、ガソリンスタンドへ、

ガソリンスタンドのステーションに車を止め、子供たちは乗せたまま売店に行って店番のおバあさんにトイレ貸してとお願い。

トイレは防犯で鍵がかかっているため、おおきな看板がついた鍵をもって外から開けて用をたしている最中に、いきなりマスタングからパニックホーンが。。。

車に子供が乗っているのに鍵を閉めたので、子供が動いた反動で防犯が働いたのか。。

小生慌てて流すのを忘れて、外に出てマスタングのパニックホーンを解除。。

便所の扉が閉まってる→鍵は中→とじ込み→大事なものを流してな~い!!

店内にいるおば様に身振り手振りで状況報告!!

要約すると鍵はトイレの中。。流してない。。

店番のおば様。。。大丈夫!!ニコニコ顔で。。。。

旅の恥は○○○○。。。でも恥ずかしい。。。

ビーチに戻りました。。

再びカイルアビーチパークへ。。

朝は、犬の散歩の方が多いです。。

結構よろしい絵です。。

砂浜が細かくキレイだから、空が映し出される??

逆さ富士ならぬ逆さ雲!

本当に誰も居ないんです。人が。。2人の世界。。

無邪気に砂山を作る息子。。

本質は変われない。

楽しいよな~

頑張ったもんな。。今年1月の時の顔つきは尋常じゃなかった。。

結果が良い方向に出てほんとに良かった。。

でも人生は走りだしたばかりだよ!

まるで、ワイキキで昨日した、カヌーサーフィンのように、波に乗ります。

上手くいけば、10mライド。。

喧嘩するほど仲が良い!

この御仁は、サンライズからここで座っています。。
    うらやましい生活。。

カイルアには新しい低層のマンション?コンドミニアムが乱立しだしていて、住民かツアラーか?人口は増えてます。

そりゃワイキキに比べれば土地は安いだろうけど。。(ラニカイビーチなどの海岸沿いや皆が好む小高い丘は別格だけれども)

犬だってうらやましい。。

• なんだろな。。<br /><br />でも、日本もまんざらではないよ。。

なんだろな。。

でも、日本もまんざらではないよ。。

• いつかは、カイルアの別荘を仲間で借りて1weeks!!楽しいだろうな。。

楽しい時間も終わり、ワイキキに戻らなければ。。

更衣室工事中のため、マジック着替えちう!!

お尻でてるよ~。。

• あー<br />帰りたくない。。<br /><br />でも、二人は最後の日に人まばらな朝のカイルアビーチ満足気!!

あー
    帰りたくない。。

コーヒーお代わり。。

そして帰りは、サラサラの砂を入れて持ち帰り。。

カラパワイマーケット ショッピングセンター

また来るぞ~カイルアビーチ!

マスタングが似合うビーチ。。

子供が操作してます。。

欲しい。。。

運転している者はあまり気になりませんでしたが、ママは足回りが固すぎで、乗り心地が悪いと。。。
    HAWAIIの道路は結構荒れているからでは。。

• カイルア ビーチパーク ビーチ

抜けるような空を見上げながら、ニヤニヤしていまう景色!

ココ ヘッド サンディ ビーチパーク ビーチ

サウスベレタニアストリート沿い、セーフウェイの側に「グレースイン」という、プレートランチ店があります。

ここのチキンカツはとても美味しいのですが、少しワイキキ銀座から離れているので、7年振りくらいに来店しました。

ママのリクエストです。

地図に出てこないので、セーフウェイを張り付けてます。。

ケン○○○○フライドチキンとかは、ライバルに及ばず。。

セーフウェイ (サウスベレタニア店) スーパー・コンビニ

すごく重い。。買いすぎか。。

JDに。。。

チキンカツ。。

美味っ~~い!!

ママはホテルでバッキング。。

リクエストのチキンカツに満足。

手元には明日帰るからと、処理するクアーズが。。。

食後は、ワイキキ銀座商店街を練り歩きます。。

乞うご期待!!