オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男の中学入試というイベントも無事終了し、妻への労いと、ご褒美旅行という事で、3年ぶりの渡ハになります。。受験終了後からの各手配となったために、全て思い通りにはいきませんが、10日間の旅へ!!<br />オアフ島7日目<br />朝から子供を連れて、アロハスタジアム、コオリナ、これから、ハレイワにランチをしに車を走らせます。。<br /><br />

ALOHA! HAWAII家族旅 7日目 やっぱり好き オアフ島 その⑩ 食べて飲んで♪

2017/04/27 - 2017/05/06

にんにん

にんにんさん

オアフ島7日目

レンタカー
ハワイアン航空

ゴルフ用品を購入し大満足の小生ですが、気がつくと既にお昼を回っています。。ハレイワのクワアイナで美味しいハンバーガーを食べることにしました。。

クア アイナ (ハレイワ店) ファーストフード

我が家の近くの越谷レイクタウンにも店舗がありますが、ハレイワが本店とのことです。。

待つこと10分

子供達は、チーズバーガー、小生は、ベーコンバーガーを食します。

• ハンバーガーには大きな玉ねぎスライスやニンジンスティックなどがついているのですが、子供が食べないので小生のハンバーガーがタワーの様に。。<br />美味い~

美味い~

ポテトフライは、アメリカではどこもフレンチフライと、言うようです。。
    細くてカリカリです。。

• 息子は今回の旅行での食事でクアアイナのハンバーガーが一番&#10071;️と言って満足したようです。。<br />今度レイクタウンで食べてみようっと。。

息子は今回の旅行での食事でクアアイナのハンバーガーが一番❗️と言って満足したようです。。
    今度レイクタウンで食べてみようっと。。

品川ボーイこと、ジョニーさんのサーフショップ「ストロングカレント」が閉店していたのが気になり帰国してから調べたら、リタイアしたようでちと寂しかったですが、ランチには満足しました。

昼はとうに過ぎていましたが、客足は途絶えることなく繁盛していました。。

クア アイナ (ハレイワ店) ファーストフード

ハレイワタウンで子供達に合わせてシールや雑貨を買った後、一度妻がいるアラモアナショッピングセンターへ戻り、妻をピックアップしてワイケレアウトレットへ。。子供達は、お腹がいっぱいになって道中お昼寝タイム。。レンタカーでの移動は、子供達の大事な休憩時間になるのが良いですね。。機嫌を損ねると後が大変なので。。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

• coachでビジネスバッグを調達。。定価がセールプライスで、そこから50%引き、さらにtotal$500超えで10%引き&#10071;️<br />初めの値段は何なのか~~?<br />でもチャックなどキチンとチェックを忘れずに&#8252;︎

coachでビジネスバッグを調達。。定価がセールプライスで、そこから50%引き、さらにtotal$500超えで10%引き❗️
    初めの値段は何なのか~~?
    でもチャックなどキチンとチェックを忘れずに‼︎

今夜のディナーは、外で頂きます。

ヤード ハウス バー

ヤードハウスで呼び出しベルを受け取り、30分と言われフラフラしてたら、10分で案内されました。。

お絵かきタイムです。
    クレヨンでテーブルクロスの問題を解いています。

家内はバドライト。
    このグラスでも750mlは、あるでしょうか?

• もちろん小生は、ハーフヤードグラスで。。銘柄は、ロングボードで。。<br />あ~~幸せ~~

あ~~幸せ~~

• ケチャップ、マスタードでも敵いません。。

ケチャップ、マスタードでも敵いません。。

メニューで頼んだことがないものにも挑戦しました。
    ロブスターと、キノコ?のリングイネ。。ちょいくどい味でした。。

子供達は、いつものチャイルドミールから定番メニューで。

もちろんオニオンリングタワーも。。

飲み干して上機嫌の、小生。。
    テンション上がりっぱなし❗️

この後、赤ワインを何杯か頂き新橋にいるサラリーマンのようになって、ご帰宅。。
    お腹も心も満たされました~

ヤードハウスからなら、ショアのコンドミニアムまで這って帰れる距離です。。前線基地は、近くがよい。。
    明日は遊ぶ最終日。カイルアで泳ぎたいとの事なので、どうせ行くならサンライズを観に行くぞと!!
    ならば部屋に戻って荷物の整理だ~と、こんな荷物どーやって持って帰るのかー
    気を失いました。。

明日は朝から再びカイルアビーチへ。
    乞うご期待??