2017/04/27 - 2017/05/06
にんにんさん
長男の中学入試というイベントも無事終了し、妻への労いと、ご褒美旅行という事で、3年ぶりの渡ハになります。。受験終了後からの各手配となったために、全て思い通りにはいきませんが、10日間の旅へ!!
オアフ島2日目。カヌーでサーフィンを午前中に楽しみ、午後はカタマラン号でクルージングした後、再びカイルアビーチへへ!
- 家族旅行
- レンタカー
- ハワイアン航空
カヌーサーフィンは楽しんだ後、13:30出港のカタマランツアーを予約してあります。
ショア1階にある「ステーキシャック」でテイクアウトをして、部屋でランチをしました。。
オンザビーチコンドミニアムなので、さっと帰れるのが良いです。。 -
マイタイ カタマラン アクティビティ・乗り物体験
2014年夏の渡ハで乗って、味をしめております。。
船首側に乗ります。。 -
キャプテンは、3年前と同じ人でした。
毎日乗ってるのか。。こんな仕事も楽しそう。。 -
夏並みに暑いです。。本当にこんがり状態になりそうです。
ほとんどがアメリカン。日本人は2組乗っていました。。
沖に出る途中までは、エンジン駆動です。。
救命胴衣の付け方を説明しています。。 -
ボブマーリーのレゲエなどのミュージックをバックに時折口ずさみながら沖に進みます。。
娘が、「パパ!電話!」・・ん?
ボビーマクファーリンの名曲 Don't worry be happy.が。。
小生の着信音で使っています。。なんくるなるさ~~ -
家内もご飯を食べた後酔い止めを飲んでいるので、今度は大丈夫そうです。。
波は高いのですが、風が凪なので水しぶきはほとんどなく暑いです。。
おそらく30度近いというか、日差しが痛いくらいです。
因みに現在日本で脱皮中です。 -
女性のサーファーも沢山います。。
ワイキキビーチの前は5つ星のラグジュアリーなホテルばかり。。
もうちょっと歳を重ねたら、サーフライダーやハレクラニで過ごしてみたい。。 -
今朝サンライズを観にすでに行きましたが、今度は家族を乗せて再び、カイルアビーチへ。。
マスタングコンバーチブルなら運転するの気持ちいので。。 -
はっきり言って、
こんなに緑の多い島だったかな。。
情報によると、雨が多くなってきていることから、ハワイ島でも真っ黒な山々が青々としているらしい。ココ ヘッド地域公園 山・渓谷
青い空が気持ち~~い!!
やっぱりカイルアのビーチが一番!!
この美しさは、何物にも変えられない。。
どこを歩いても足の裏が痛いっつなんてことはありません。サラサラの砂浜。。
今回もわずかながらコーヒーのビンに砂を入れて持ち帰りました。。
2017年、現在の息子。生意気盛りの反抗期突入中!!
でも、中学受験よく頑張った!! -
2014年の息子。
一回り小さいこの時は泳ぐ時間がなく波と戯れるだけだった。。
ハナウマベイで泳いできた帰りだった。。 -
2012年の息子。。
2010年の息子。
一生懸命砂山を作ってたな。。 -
2008年の息子。
すごく興奮して楽しんでたな。。 -
2004年の息子。。
海デビューが、6っか月でワイキキ!
周りの外人さんたちが浮き輪をみて笑ってたな。。 -
未だ我が家にて保管してあります。。
いつまで一緒に旅してくれるのか。。
でもカイルアへ行くぞと言えば、おそらくついてくるだろな。。
不変の美しいビーチ。。最高です。。 -
あ~~~
ずっといたい。。
駐車場からビーチのまでは、小さな小山があり上らないとぎりぎりまでビーチが見えないことが、余計感動を生みます。。
自転車できた日本人女性たちが自転車を置いて歩きだし、少し遠くの青い海が見えた辺で、「おー期待できそう」なんて言いながら、小山の上に立ち海が見えた瞬間、少し間があって「すごーい!!キレ~イ!」と叫んでいました。
この時に脳裏に焼き付くんだよなあ。。
小生も初めて訪れた時の感動が蘇ります。。 -
犬がうらやましい。。
すごく落ち着きます。。
楽しい時間ももう夕方です。。
着替えてワイキキに戻ります。 -
出来れば、もう一度来たいと思う小生でした。
この後、前回の渡ハの時建設中だったターゲットで買い物をして、ホテルに戻りました。。
夜外食予定でしたが朝からハードスケジュールだったので、娘とロイヤルハワイイアンセンターでパンダエクスプレスや、スバロのピザ、ガーリックシュリンプなどをテイクアウトして部屋でゆっくり食べました。
明日は、ママは買い物、小生と子供たちは、アロハスタジアムのスワップミートで掘り出いものを探しに行くぞ!!
乞うご期待!!
にんにんさんの関連旅行記