春日部 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
存在は知っていたけれど、一度も見たことがない牛島の藤。<br />足利フラワーパークのような規模ではないが綺麗だとは聞いていたのだけれど。<br />ふと思い立って訪れてみることにしたのでした。<br /><br />牛島の藤(藤花園)<br />http://www.ushijimanofuji.co.jp/<br /><br />駅前の地図によると徒歩10分くらい。<br />この時期は道なりに人もいるし、案内看板が置いてあるので迷うことはありませんでした。<br />園内は軽食がとれるテラスやお土産屋、トイレがありました。<br />9時くらいに到着しましたが、なかなかの人出。<br />時間が経つとどんどん人が増えていきました。<br /><br />旅のメモはこちらから<br />藤の牛島に牛島の藤を見に行く<br />https://chabatatsu.hatenablog.com/entry/2017/05/05/233000

藤をみにいこう ~樹齢1,200年!? 牛島の藤

2017/05/05 - 2017/05/05

存在は知っていたけれど、一度も見たことがない牛島の藤。
ふと思い立って訪れてみることにしたのでした。

牛島の藤(藤花園)

駅前の地図によると徒歩10分くらい。
園内は軽食がとれるテラスやお土産屋、トイレがありました。
9時くらいに到着しましたが、なかなかの人出。
時間が経つとどんどん人が増えていきました。

旅のメモはこちらから
藤の牛島に牛島の藤を見に行く

春日部(埼玉) で人気のタグ