ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタに初めて行きました。最大の目的は、特典航空券で乗るビジネスシート、SKY SUITE。堪能して参りました。<br />ホテルは奮発してフォーシーズンズ。フォーシーズンズの場所を知らないタクシーが多いことにびっくりしました。<br /><br />観光もしてきました。<br />・モナス(4/22)<br />・グランド・インドネシア・モール(4/22)<br />・プラザ・インドネシア・モール(4/22)<br />・旧バタビア地区 じゃらんじゃらん(4/23)<br /><br />エステもね!<br />・Puri Sante (4/24)<br /><br />●フライト、ホテル<br /> フライト: JAL ビジネス(マイルで)<br /> ホテル: フォーシーズンズ・ジャカルタ(朝食付)<br /><br />●旅程<br />4/21: JL725(10:50成田⇒16:35ジャカルタ)<br />    渋滞にハマり、移動のみ。 夕飯も部屋食に…<br />4/22: モナス周辺観光<br />    モナス、イスティクラル・モスク、ジャカルタ大聖堂<br />    グランド・インドネシアとプラザ・インドネシアのモール巡り<br />    日本人経営のパン屋でパンを買って部屋で夕食<br />4/23: 旧バタビア地区観光<br />    銀行博物館、ファタヒラ広場、跳ね橋、ジャカルタコタ駅<br />    パシフィックプレイスで土産購入<br />    ホテルのフィットネス&プール&マッサージ<br />    ホテル最上階レストランALTOで夕食<br />4/24: エステ<br />    Puri Santi でエステ ⇒ 空港へ直行<br />    JL726(21:55ジャカルタ⇒4/25 07:25成田)<br /><br /><br />●費用 約17万円(3泊5日、2人分)<br />成田空港往復: 4000円(往復、2人分)<br />ジャカルタ空港往復: $50(往復、タクシー、行きに渋滞にドはまり)<br />フライト: 空港使用料などのみ。約2万円?<br />ホテル: 3泊で7.2万円(朝食付き、2人分)<br />現地タクシー: $60(4/22,23の移動)<br />食費: $350くらい(3日間、ランチ+ディナー、2人分)<br />土産: $60くらい<br />エステ: $300くらい<br /><br />

2017 初めてのジャカルタ ~3日目: 旧バタビア地区観光&夜景~

2017/04/21 - 2017/04/25

旅行記グループ 2017 初めてのジャカルタ

TOO

TOOさん

観光もしてきました。
・モナス(4/22)
・グランド・インドネシア・モール(4/22)
・プラザ・インドネシア・モール(4/22)
・旧バタビア地区 じゃらんじゃらん(4/23)

エステもね!
・Puri Sante (4/24)

●フライト、ホテル
 フライト: JAL ビジネス(マイルで)
 ホテル: フォーシーズンズ・ジャカルタ(朝食付)

●旅程
    渋滞にハマり、移動のみ。 夕飯も部屋食に…
4/22: モナス周辺観光
    ホテルのフィットネス&プール&マッサージ
    ホテル最上階レストランALTOで夕食
4/24: エステ
    Puri Santi でエステ ⇒ 空港へ直行

●費用 約17万円(3泊5日、2人分)
成田空港往復: 4000円(往復、2人分)
フライト: 空港使用料などのみ。約2万円?
ホテル: 3泊で7.2万円(朝食付き、2人分)
現地タクシー: $60(4/22,23の移動)
食費: $350くらい(3日間、ランチ+ディナー、2人分)
土産: $60くらい
エステ: $300くらい

タクシー 徒歩
JAL

4/23 朝食

パンも美味しいし、点心も美味しいです。

4/23 朝食

スムージー的な。

毎日、作りたての何かを配っていました。

4/23 ホテル入口

階段を上がってみることにしました。

4/23 王冠

4/23 ティアラ

4/23 ホテル入口

階段の上に、こんなものが飾ってあるとは…

4/23 プール

部屋のある8階からの景色。

4/23 ジャカルタの景色

部屋のある8階からの景色。

4/23 旧バタビア地区へ

距離があるので、ブルーバードタクシー。
    順調に渋滞中。

4/23 旧バタビア地区へ

お父さん、いい感じですよ!

到着。
    降ろされた場所が良く分かりませんでした。
    すぐ近くに大道芸人がたくさんいたので、そっちに行けば良いんだな、と理解しました。

4/23 旧バタビア地区

宙に浮いてるおじさん、たくさんいました。
    あと、花嫁姿?の女性も多かったです。

ファタヒラ広場

ファタヒラ広場

自転車借りてる人たち。
    みなさん、楽しそうでした。

4/23 旧バタビア地区

カフェバタビア。

朝食を食べたばかりで、ランチのタイミングに合わず、中には入りませんでした。

砲台。

一応、海の方を向いています。

砲弾ですかね?
    大きさが不ぞろいです。

4/23 旧バタビア地区

屋台も軒を連ねています。
    アジアンなこの雰囲気、大好き!

4/23 旧バタビア地区

乗合タクシーと思われます。

4/23 旧バタビア地区

色は違いますが、これも乗合タクシーらしい。

吊り橋。
    これも旧バタビア地区観光では、メインイベントの一つ。

…なんだけど、全然人気がない。

4/23 旧バタビア地区

1人5000ルピア払って、渡らせてもらいました。

お金取るだけあって、橋の反対側からは入れないようになっていました。

4/23 旧バタビア地区

川は汚かったです。

4/23 旧バタビア地区

ここから、ちょっとだけ超ローカル。
    橋でお金を受け取っていたお兄さんが、あっちも行け(?)と指さした方に行ってみました。

バラックで暮らす人々。

ヤギ

錨。

ここで折り返しました。
    歩いて5分ていどかな。

4/23 旧バタビア地区

右側の小屋みたいなのに、人(家族)が住んでいます。
    かなり狭いです。

4/23 旧バタビア地区

線路の下の壁の広告? 落書き?

4/23 旧バタビア地区

吊り橋に戻ってきました。

4/23 旧バタビア地区

ファタヒラ広場に戻ってきました。

4/23 旧バタビア地区

ロバ車で付近を散策させてくれるのかな。

4/23 旧バタビア地区

直ぐ近くがジャカルタコタ駅。
    行ってみます。

広い構内。

自動改札。

ジャカルタコタ駅。

スタバに入ってひと休み。
    値段は、日本とそんなに変わりません。

ジャカルタコタ駅。

列車も見ることが出来ました。

駅の反対側。

出入口のすぐ近くが工事中でした。

これにて、➈バタビア地区観光終了。
    タクシー(ブルーバード)を捕まえて、モールへ行きます。

4/23 モールへ

ダビンチ、何度も前を通りました。

4/23 パシフィックプレイス

今回のモールは、パシフィックプレイス。
    ブルーバードタクシーの運ちゃん、ちゃんと連れてきてくれました。

ま、これだけブルーバードタクシーが並んでるってことは、良く行くところってことかな。

4/23 パシフィックプレイス

ずいぶんゴージャスな…

4/23 パシフィックプレイス

マクラーレンがありました。

ここは日本!?

4/23 パシフィックプレイス

お土産を購入しました。

コピルアック、モンゴチョコなど。

写真は、kopi luwak の文字列を拝借。

4/23 ホテルへ

パシフィックプレイスから3キロほどですが…

またしても、以前の場所に連れていかれました。
    「違うよ」って何度言っても、「OK、OK」。
    そして、間違えてうろたえる…

フォーシーズンズって、こんなにも無名なホテルだったとは…
    今まで高嶺の花と思っていたのですが、考えを改めます。

4/23 ホテル

道の反対側で降ろしてもらいました。

せっかく歩いて行くので、タクシーで行っていては撮れないホテル全景などを写真に収めました。

ま、そういうチャンスをもらえたということで、良かったよかった。

4/23 ランチ

パシフィックプレイスでパンを買ってきました。

どちらもまいう~♪

4/23 部屋からの景色

ホテルの敷地すぐ後ろ、川を隔てて、別世界が広がっています。
    いろいろ考えさせられます。

4/23 プール

ホテルのプール

このあと、フィットネスを利用させてもらいました。

4/23 ディナー

私たちが行ったときは、他に客が居ませんでした。

4/23 ディナー

最初に飲み物とパンが出てきたところで…

4/23 ディナー

ジャカルタの夜景を堪能しました。

こうやってみると、大都会ですね~。

サラダ

イタリアンな感じで、まいう~♪

4/23 ディナー

かぼちゃのスープ。

絶品。

パスタ。

私は大好きです。
    香草が入っているので、厳しい人もいるかもしれません。

リゾット。

まいう~♪

これも絶品。
    ロブスター入りだったと思います。

サーモン。

まいう~♪

これでお腹いっぱい。

4/23 ディナー

お腹いっぱいなのに、コーヒーを頼んでまったりしてしまうTOO家。

ラテアートは有りませんでした(笑)
    ちなみに、この頃には満席でした。

大満足なレストランでした。
    次にジャカルタに来ることがあれば、また来ます。

味も夜景も、そしてスタッフのサービスもとても良かったです。

4/23 エステ

ホテルのエステ。

といっても、45分の complementary なマッサージのみ。

写真撮るって言ったら、スタッフがどいてくれたんですが、無機質な感じになるので、スタッフ付きの方を採用(笑)

4/23 エステ

ただのマッサージというのに、まずはお手拭き&ドリンク。

4/23 エステ

そして、この機械へ。
    心をリラックスさせるらしいです。

4/23 エステ

プロフェッショナルを感じさせるマッサージを受けてきました。
    とっても良かったです♪

旧バタビア地区観光、お土産購入、そして、ホテルのプール、フィットネス、レストラン、エステを堪能した一日でした。
    一日の疲れを癒してくれたエステティシャンに感謝しながら、眠りにつきました。
    Zzzz...

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。
    4日目(最終日)に続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る