ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALダイナミックパッケージでジャカルタへ。ビジネスクラス、激安でした。<br />座席は初めてのヘリンボーン。期待したのですが、結論から言います。<br />良くないです。<br />スタッガードのほうが良いと思います。とにかく窮屈、設計した人、考えすぎですね。<br />ジャカルタの街はエキサイティングでした。<br />5月5日 JL3040 CTS  7時55分発ーNRT 9時30分着<br />     JL 725  NRT11時 5分発ーCGK16時50分着<br />5月7日   JL726 CGK21時55分発ーNRT5月8日7時25分着<br />    JL511 HND10時30分発ーCTS12時00分着<br />宿泊・・・イビス ジャカルタ アルカディア<br /><br />

ジャカルタへ

2018/05/05 - 2018/05/08

かぐら

かぐらさん

良くないです。
ジャカルタの街はエキサイティングでした。
5月5日 JL3040 CTS 7時55分発ーNRT 9時30分着
     JL 725  NRT11時 5分発ーCGK16時50分着
5月7日 JL726 CGK21時55分発ーNRT5月8日7時25分着
    JL511 HND10時30分発ーCTS12時00分着
宿泊・・・イビス ジャカルタ アルカディア

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

ビジネスクラス、初めてのヘリンボーン。狭いです。

成田空港JALファーストラウンジ。シャンパンに握り寿司。

荷物を置いてショッピングモールへ。巨大。

食事はとてもレベルの高いものでした。とにかくおいしいです。

スカルノハッタ空港からホテルまではタクシーで移動。

西武もありました。

翌日ホテルの前に待機していたバイクタクシーでモナスへ。

東南アジアに来たという気持ちになります。

休日の為、にぎわっていました。

モナス独立記念塔。とにかく暑い。

すごい量でした。

Bandar Djakarta Ancol。いままで見たことがない大きさのエビ。北海道でデカいタラバガニを食べたような感覚。味は美味。値段はビックリ。

こちらは、教会の向かいにあったモスク。イスティクラル・モスク。

ジャカルタ大聖堂。キリスト教の教会で日曜礼拝。大勢の方がお祈りしていました。

今回の旅行で一番の思い出。

食べきれません

賑わっていました。

カラオケ大会もやっていました。

散歩も最適。しかし暑い。

ここでブランドもののサンダルを買う(本物そっくり)

トランスジャカルタ。バスの道路。

ホテル・イビスでマッサージ。安くて、良かったです。

ホテル近くの道路は穴だらけ。気をつけないとケガします。

いろんな魚が。

出番待ちの巨大エビたち

街がどんどん近代化していきます。

サラダ

パスタ。非常においしかった。レベル高いです。

インドネシア各地の建物が並んでいた。

Jakarta History Museum

重厚感あり。

タマン ミニ インドネシア インダー。イビスホテル近くに観光案内所があり、そこのおじさんが、ぜひ行ってみてくださいとのこと。トランスジャカルタを乗り換え、さらに終点からレッドバスという現地の人しか乗らないワゴン車に乗って行きました。なかなかおもしろかった。

雰囲気良し。

ファタヒラ広場にあるカフェ・バタヴィア

野鳥園。

みなさん、人なれしていました。

地元の小学生がたくさん社会授業?で来てました。

あっという間に帰ります。

ラウンジ。しょぼいです・・・

朝食。まもなく成田到着。

最近のJALの食事はレベルが高いですね。おいしかった。

朝日。

成田空港で大谷君活躍中です。

成田から羽田へ移動し、千歳へ。そして新千歳空港でラーメンを食べ、帰宅。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る