ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタに初めて行きました。最大の目的は、特典航空券で乗るビジネスシート、SKY SUITE。堪能して参りました。<br />ホテルは奮発してフォーシーズンズ。フォーシーズンズの場所を知らないタクシーが多いことにびっくりしました。<br /><br />観光もしてきました。<br />・モナス(4/22)<br />・グランド・インドネシア・モール(4/22)<br />・プラザ・インドネシア・モール(4/22)<br />・旧バタビア地区 じゃらんじゃらん(4/23)<br /><br />エステもね!<br />・Puri Sante (4/24)<br /><br />●フライト、ホテル<br /> フライト: JAL ビジネス(マイルで)<br /> ホテル: フォーシーズンズ・ジャカルタ(朝食付)<br /><br />●旅程<br />4/21: JL725(10:50成田⇒16:35ジャカルタ)<br />    渋滞にハマり、移動のみ。 夕飯も部屋食に…<br />4/22: モナス周辺観光<br />    モナス、イスティクラル・モスク、ジャカルタ大聖堂<br />    グランド・インドネシアとプラザ・インドネシアのモール巡り<br />    日本人経営のパン屋でパンを買って部屋で夕食<br />4/23: 旧バタビア地区観光<br />    銀行博物館、ファタヒラ広場、跳ね橋、ジャカルタコタ駅<br />    パシフィックプレイスで土産購入<br />    ホテルのフィットネス&プール&マッサージ<br />    ホテル最上階レストランALTOで夕食<br />4/24: エステ<br />    Puri Santi でエステ ⇒ 空港へ直行<br />    JL726(21:55ジャカルタ⇒4/25 07:25成田)<br /><br /><br />●費用 約17万円(3泊5日、2人分)<br />成田空港往復: 4000円(往復、2人分)<br />ジャカルタ空港往復: $50(往復、タクシー、行きに渋滞にドはまり)<br />フライト: 空港使用料などのみ。約2万円?<br />ホテル: 3泊で7.2万円(朝食付き、2人分)<br />現地タクシー: $60(4/22,23の移動)<br />食費: $350くらい(3日間、ランチ+ディナー、2人分)<br />土産: $60くらい<br />エステ: $300くらい<br /><br />

2017 初めてのジャカルタ ~初日: 移動&ルームサービス~

2017/04/21 - 2017/04/25

旅行記グループ 2017 初めてのジャカルタ

TOO

TOOさん

観光もしてきました。
・モナス(4/22)
・グランド・インドネシア・モール(4/22)
・プラザ・インドネシア・モール(4/22)
・旧バタビア地区 じゃらんじゃらん(4/23)

エステもね!
・Puri Sante (4/24)

●フライト、ホテル
 フライト: JAL ビジネス(マイルで)
 ホテル: フォーシーズンズ・ジャカルタ(朝食付)

●旅程
    渋滞にハマり、移動のみ。 夕飯も部屋食に…
4/22: モナス周辺観光
    ホテルのフィットネス&プール&マッサージ
    ホテル最上階レストランALTOで夕食
4/24: エステ
    Puri Santi でエステ ⇒ 空港へ直行

●費用 約17万円(3泊5日、2人分)
成田空港往復: 4000円(往復、2人分)
フライト: 空港使用料などのみ。約2万円?
ホテル: 3泊で7.2万円(朝食付き、2人分)
現地タクシー: $60(4/22,23の移動)
食費: $350くらい(3日間、ランチ+ディナー、2人分)
土産: $60くらい
エステ: $300くらい

2.0
タクシー 徒歩
JAL
利用旅行会社
ホテルズドットコム

4/21 成田空港 サクララウンジ

平日の朝、成田空港は混んでますねぇ…
    いつも通り、サクララウンジでカレーをいただきます。

4/21 成田空港 サクララウンジ

ラウンジは、食事エリア以外はそんなに混んでいませんでした。
    おかげでマッサージを受けることが出来ました。気持ち良い~♪

4/21 成田空港

そろそろ出発です。

4/21 機内

今回は、特典航空券とは言え、ビジネスクラスでの搭乗です。
    初 SKY SUITE 楽しみ楽しみ。

4/21 機内食

ビジネスなので、機内食も楽しみにしていました。
    TOO妻が洋食、TOOが和食をいただいてみました。

和食篇

4/21 機内食

肉も付いてました。
    魚がまいう~♪

4/21 機内食

デザートは…普通。

洋食篇

美味しかったそうです。
    パンは、ラウンジにあるものより格段に美味しい♪ とのレポートが入っています。

4/21 機内食

見た目より美味しかった♪ とのレポートが入っています。

4/21 機内食

まいう~♪ とのレポートが入っています。

4/21 機内

SKY SUITE、堪能しました。映画を2本(シング、僕明日)見ました。
    23インチモニターは、映画見るには、非常に良いです。

4/21 機内

そろそろ着陸です。

4/21 ジャカルタ空港

アジアンな建物外観。

4/21 ジャカルタ空港

4000円分くらい手元にありましたが、ちょっとだけ両替します。
     105ルピア/円。
     130ルピア/ドル。

20ドルほど両替しました。

4/21 ジャカルタ空港

移動手段がタクシーしかないとの事前情報があったので、ブルーバードタクシーに並びます。

タクシー会社もブルーバードが一番安全確実との事前情報がありました。

4/21 ジャカルタ空港

タクシー待ちは、15人くらい。
    20分くらいで乗ることが出来ました。

4/21 ジャカルタ空港

渋滞の中もグイグイと進んでくれる運ちゃんでしたが…
    なんと、以前のフォーシーズンズホテルの場所に連れて行ってくれました。

そして…「ホテルに電話して」

そう来たか!

結局、さらに渋滞を進むこと1時間ちょっと。
    3時間以上かかって、ようやくホテルに到着しました。

$30かかりました。3時間で$30なので安いね、と思っときます。

4/21 フォーシーズンズ・チェックイン

シャンデリアに圧倒されながら、チェックイン。
    現地人ですが、流暢な英語…自分の英語が恥ずかしくなります。

4/21 フォーシーズンズ

部屋は2つ、他にバス、トイレ、クローゼットなど。
    60平米超だと、余裕の造りです。

4/21 フォーシーズンズ

部屋の紹介写真で見た絵を撮ってみました(笑)

4/21 フォーシーズンズ

洗面台が2つあります。

4/21 フォーシーズンズ

バスタブとシャワーも別。
    バリ塩を毎日交換してくれました。

風呂に備え付けのアメニティは ETRO
    毎日交換してくれるわけではなく、無くなりそうなものだけ、交換してくれました。

4/21 ルームサービスで夕飯

渋滞にハマったため、既に夜8時を回っています。
    仕方なく、ルームサービスでの夕飯としました。

これが…テーブル持ってきてくれるのね。

頼んだのは、ナシゴレンとパスタですが、パンが付いてきました。
    それに、水やら生花やらもあって、プライベート感満載。

初めてのルームサービスに感動しました。

ナシゴレン

超絶まいう~♪
    具材にいろんな種類のものを使っていて、ナシゴレンの域を超えています。これはこれで、別料理と言えるレベル。

パスタ

こちらも、チーズ、香草だけでなく、ふんだんにいろんな具材が使われています。

まいう~♪

これをいただいたおかげで、最終日はALTO(ホテルのレストラン)へ行く決心がつきました。

4/21 就寝

旅の疲れをお風呂で癒します。
    ベッドに横になるなり、爆睡。
    Zzzz...

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。
    2日目に続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る