ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタに初めて行きました。最大の目的は、特典航空券で乗るビジネスシート、SKY SUITE。堪能して参りました。<br />ホテルは奮発してフォーシーズンズ。フォーシーズンズの場所を知らないタクシーが多いことにびっくりしました。<br /><br />観光もしてきました。<br />・モナス(4/22)<br />・グランド・インドネシア・モール(4/22)<br />・プラザ・インドネシア・モール(4/22)<br />・旧バタビア地区 じゃらんじゃらん(4/23)<br /><br />エステもね!<br />・Puri Sante (4/24)<br /><br />●フライト、ホテル<br /> フライト: JAL ビジネス(マイルで)<br /> ホテル: フォーシーズンズ・ジャカルタ(朝食付)<br /><br />●旅程<br />4/21: JL725(10:50成田⇒16:35ジャカルタ)<br />    渋滞にハマり、移動のみ。 夕飯も部屋食に…<br />4/22: モナス周辺観光<br />    モナス、イスティクラル・モスク、ジャカルタ大聖堂<br />    グランド・インドネシアとプラザ・インドネシアのモール巡り<br />    日本人経営のパン屋でパンを買って部屋で夕食<br />4/23: 旧バタビア地区観光<br />    銀行博物館、ファタヒラ広場、跳ね橋、ジャカルタコタ駅<br />    パシフィックプレイスで土産購入<br />    ホテルのフィットネス&プール&マッサージ<br />    ホテル最上階レストランALTOで夕食<br />4/24: エステ<br />    Puri Santi でエステ ⇒ 空港へ直行<br />    JL726(21:55ジャカルタ⇒4/25 07:25成田)<br /><br /><br />●費用 約17万円(3泊5日、2人分)<br />成田空港往復: 4000円(往復、2人分)<br />ジャカルタ空港往復: $50(往復、タクシー、行きに渋滞にドはまり)<br />フライト: 空港使用料などのみ。約2万円?<br />ホテル: 3泊で7.2万円(朝食付き、2人分)<br />現地タクシー: $60(4/22,23の移動)<br />食費: $350くらい(3日間、ランチ+ディナー、2人分)<br />土産: $60くらい<br />エステ: $300くらい

2017 初めてのジャカルタ ~2日目: モナス、グランドインドネシアほか~

2017/04/21 - 2017/04/25

旅行記グループ 2017 初めてのジャカルタ

TOO

TOOさん

観光もしてきました。
・モナス(4/22)
・グランド・インドネシア・モール(4/22)
・プラザ・インドネシア・モール(4/22)
・旧バタビア地区 じゃらんじゃらん(4/23)

エステもね!
・Puri Sante (4/24)

●フライト、ホテル
 フライト: JAL ビジネス(マイルで)
 ホテル: フォーシーズンズ・ジャカルタ(朝食付)

●旅程
    渋滞にハマり、移動のみ。 夕飯も部屋食に…
4/22: モナス周辺観光
    ホテルのフィットネス&プール&マッサージ
    ホテル最上階レストランALTOで夕食
4/24: エステ
    Puri Santi でエステ ⇒ 空港へ直行

●費用 約17万円(3泊5日、2人分)
成田空港往復: 4000円(往復、2人分)
フライト: 空港使用料などのみ。約2万円?
ホテル: 3泊で7.2万円(朝食付き、2人分)
現地タクシー: $60(4/22,23の移動)
食費: $350くらい(3日間、ランチ+ディナー、2人分)
土産: $60くらい
エステ: $300くらい

タクシー 徒歩
JAL

4/22 朝食

8時頃に行ったら、客は我々のほかに誰も居ませんでした。

4/22 朝食

カロリーが気になるお年頃なので、普段はいただかないんですが…
    美味しかった♪

4/22 朝食

カプセルタイプの座席に座らせていただきました(笑)

朝食は、どれをとっても美味しかったです。
    ジュースも、フレッシュフルーツ。生絞りです。

4/22 エントランス

朝食会場の前、ホテルのエントランス近く。

角度を変えて。

4/22 エントランス

ホテルの外から。

何のオブジェなんでしょう。

4/22 タクシー

贅沢にも、ベンツ、シルバーバードを使って移動しました。
    目的地はモナス。

大都会です。

4/22 モナス周辺

この辺が、モナスへの通り道らしい。
    モナス周辺は公園になっています。

4/22 モナス周辺

ロード to モナス。けっこう遠い。

4/22 モナス

137mと、それほど高くないので、近くからで十分写せます。

4/22 モナス周辺

モナス公園の入り口から、モナス近くまでシャトルもあるようです。

4/22 モナス

TOPまで登ろうと料金を支払ったら、カードをいただきました。
    …使い方わからねー。

4/22 モナス

料金払って入ったところ。

右奥に見えるのが、イスティクラル・モスク。

4/22 モナスの地下にある museum

数多くのジオラマがあり、ジャカルタの歴史がわかります。

4/22 モナス

こんなのもあります。

4/22 モナス

TOPに行こうと思っていたのですが、かなり並んでいます。
    進みも遅い…

10分くらい並んで、TOPに行くのは諦めました。

...出るときにたまたま一緒になった駐在さんらしきご家族から、
    「4時間待ち」
    と教えていただきました。諦めて正解でした。

かっきー。

4/22 モナス

モナスはこの辺で終わりにします。

4/22 モナス周辺

モナスの出入口、かなり制限されていました。
    大統領官邸近くから出たところ、警察官詰め所がありました。

4/22 大統領官邸?

ちょっとよくわかりません…
    モナスの公園を出たあたり。

これから、大聖堂へ向かいます。

4/22 MASJID AL-MAHKAMAH

よくわかりません…
    綺麗な建物だなぁと。

4/22 MAHKAMAH AGUNG

よくわかりません…

4/22 モナス周辺

これもよくわからない…

4/22 モナス周辺

大聖堂に向かっています。 道は、こんな感じです。

おっかねー。

電車発見。

日本製の中古車両も多いらしいです。

4/22 大聖堂へ向かっています。

こういうの、結構好きで撮っちゃいます。

4/22 大聖堂へ向かっています。

これには、結局、一度もお世話になりませんでした。

4/22 大聖堂へ向かっています。

イスティクラル・モスク発見。
    建物に入りました。

入ってボケボケしていたら、おじさんにゲストルームに行けと言われました。
    そんなに興味もないので、ゲストルームに入らず、退散しました。

4/22 大聖堂

人がいっぱいいるなぁと思ったら…

4/22 大聖堂

結婚式のようでした。
    お幸せに~。

4/22 大聖堂

新婚さんの乗る車ですかね…

4/22 大聖堂

中に入れました。

4/22 大聖堂

次の結婚式が始まりそうな感じなので、そそくさと退散。

4/22 グランドインドネシア・モール周辺

大渋滞

4/22 グランドインドネシア・モール周辺

多分、この一番背の高い奴とその周辺です。

4/22 グランドインドネシア・モール

ちょっと遅めのランチ。

ランチセットを1個買ったら、もう一個ついてきました。

4/22 グランドインドネシア・モール

フードコートです。

吉野家

進出してますねぇ。
    丸亀製麺やら、いろいろと日本食レストランがありました。

うれしいねぇ。

4/22 グランドインドネシア・モール

ぶらぶらしていたら、急に人混みが…

え、なになに、何が起きてるの!?

おぉっ!!

ジョコ大統領だ!!

4/22 グランドインドネシア・モール

市民の握手攻め、一緒に写真攻めに遭っていました。
    その度に気軽に応じていました。

いやー、インドネシアの現職大統領を生で見ちゃったよ。
    距離1mも無いよ。

MPもたいへんだろうな~。
    1回だけだよ、みたいな感じ?(笑)

4/22 グランドインドネシア・モール

ジョコ騒動の後は、ひと休み。

The Coffee Bean and Tea Leaf

4/22 グランドインドネシア・モール

2個で1500円前後。ランチセット3個分。
    味は、まいう~♪

4/22 プラザインドネシア・モール

グランドインドネシア・モールを回るだけでも結構疲れたけど、せっかくなので、お隣のモールも行っときますか。

両替にね(笑)

4/22 プラザインドネシア・モール

ついでに、夕飯も買っちゃいました。
    日本のぱん屋さんだそうです。

4/22 プラザインドネシア・モールからホテルへ

ブルーバードタクシー乗り場で、
    「フォーシーズンズ・ホテル」
    と言ったら、案の定、運転手がホテルの場所を知らない…

隣のシルバーバードの運ちゃんが教えてくれて、出発。
    …フォーシーズンズって、そんなレベルのホテルだっけ? と、考えさせられました。

運転手さん、珍しいでしょ。女性&イスラムです。

4/22 ホテルにて

エスプレッソマシンがあります。

4/22 ホテルにて夕食

先ほどぱん屋で購入したパンをいただきます。
    どれもまいう~♪

ちょっと甘めです。

4/22 お風呂の水が…

バスタブに溜めた水の色が茶色い…
    すぐに電話しました。

4/22 お風呂の水が…

10分ほどでエンジニアの方がいらして、すぐにFIX。
    といっても、最初に出た水がちょっと汚かっただけ、との話でした。

ま、すぐに直ったから良しとしましょう。

対応の速さは、さすが、フォーシーズンズです。

本日は、モナス、モスク、大聖堂、それから2つのモールを歩き回ってけっこう疲れました。
    それでは、おやすみなさい。
    Zzzz...

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。
    3日目に続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る