チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ郊外の<br />メーサー・エレファントキャンプに行ってきました。<br /><br />テレビで見たことがあったので<br />「なんか想像付いちゃうなぁ〜」と思っていたんです。実は。<br /><br />でもショーが始まった途端、そんな懸念は吹っ飛びました。<br /><br />とにかく楽しい!可愛い!<br /><br />テレビで見るより断然面白く、<br />笑いの絶えない夢のような時間でした。<br /><br />チェンマイに行ったら是非是非見てください。<br />超オススメです♪

メーサー・エレファントキャンプで象さんショー

2010/07/07 - 2010/07/16

タシデレさん

チェンマイ郊外の
メーサー・エレファントキャンプに行ってきました。

テレビで見たことがあったので
「なんか想像付いちゃうなぁ〜」と思っていたんです。実は。

でもショーが始まった途端、そんな懸念は吹っ飛びました。

とにかく楽しい!可愛い!

テレビで見るより断然面白く、
笑いの絶えない夢のような時間でした。

チェンマイに行ったら是非是非見てください。
超オススメです♪

タクシー
タイ国際航空

まずは象舎(?)でごあいさつ。

ここから既にサービスが始まってます。

コワモテのお兄さんが
    こんなに楽しそうに・・・(笑)

次に向かうは近くの川。

皆で一斉に水浴びを始めます。

か・・・可愛い♪

虐待しているわけではありません(笑)

水位が低いので、
    象さんは水にガバッと寝転んでしまいます。

そしてその上を象使いの方が歩きまわって
    水をかけてあげたりします。

いよいよショーの始まりです。

まずは入場行進から。

鼻をぶるんぶるん回してお客さんに挨拶します。

これは帽子を被せるシーン。

他にも色々とやったのですが、
    もうホント感心するほど頭がいいです。

お約束のサッカー。

勢いを付けてポーンと蹴ります。

写真左側にはゴールネットがあるのですが、
    ちゃんとゴールを決めていました♪

そしてメインイベントのお絵かきタイム。

筆を器用に使いながら、
    ペタ、ペタ、ペタ・・・と少しずつ塗っていきます。

お客さんは興味津々で見守ります。

だんだん絵が出来上がってきました。

アップにするとこんな感じ。
    僕は絶対にこんな上手に描けません・・・

描いたらすぐに展示販売されます。

あまりにアッという間に売り切れてしまったので
    販売風景は撮影出来ず(>_<)

最後はグルグルとご挨拶。

ショーが終わった後は
    お客さんとの触れ合いタイム。

売られているバナナを購入して象さんにあげます。

水浴びからショーまで
    夢のような1時間半でした。

写真ではまったく魅力が伝わりません。

是非とも生でご覧下さいね

おまけ

キャンプ内の地図です。

• namiさん 2011/06/18 12:08:49
    これは良さげなところですね
    いいですねー。
    楽しそうな様子がしっかり伝わってきました。
    行きたい所リストの上の方に入れておきます。
    ブログの写真も見させて頂きましたが、
    これまたなかなかのウデマエですね。
    また寄らせていただきます。

タシデレ

タシデレさん からの返信 2011/06/18 22:35:13
    RE: これは良さげなところですね
    namiさん、コメントありがとうございます
    少しでも伝わったなら大成功です(^^

写真はまだまだ初心者の域を出ませんが
    楽しくをモットーに色々撮ってます
    またお気軽にいらしてくださいね。
  • 一歩人さん 2011/06/17 15:35:12
    ぞうさん、ぞうさん、お鼻が〜♪だって、父さん?母さんも〜♪
    タシデレさんへ
    ふ、ふ、つぶやきました。
    ふ、ふ、象舎は印象的でした。
    上野動物園でも調教されたぞうさんは、飼育しやすいとか。
    おこさんのための動物園というより、大人の動物園という感じでした
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。

タシデレ

タシデレさん からの返信 2011/06/17 22:41:18
    RE: ぞうさん、ぞうさん、お鼻が〜♪だって、父さん?母さんも〜♪
    一歩人さん
    つぶやきありがとうございます(^^

タシデレさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る