オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 4月 夫婦でHAWAII ◆◆◆  3日目 【 後 半 】 <br /><br /><br />◆シーライフ・パーク ⇒ 57番バスでカイルアへ<br /><br /> ホールフーズで『ハニー・クリーム・パイナップル』 発見!<br /><br /><br />◆ 夜は カラカウア通り ホコ天 『 Oahu Festival 』 !!! <br /><br /><br />◆Outrigger Waikiki Beach Resort『 Blue ♪ Note 』 鑑賞

2017 4月 夫婦でHAWAII ◆◆◆ 3日目 【 後 半 】◆22番・57番バスで ワイキキ⇒ハナウマベイ ⇒ シーライフ・パーク ⇒ カイルア⇒ワイキキ 反時計回りの旅 ◆ ハニー・クリーム・パイナップル 発見!◆ 夜は 『Oahu Festival』 と 『 Blue ♪ Note 』 鑑賞

2017/04/13 - 2017/04/18

バナナナマンさん

◆シーライフ・パーク ⇒ 57番バスでカイルアへ

ホールフーズで『ハニー・クリーム・パイナップル』 発見!

高速・路線バス 徒歩

シーライフパークから 57番バスで

カイルア へ向かいます。

カイルア 到着。

途中バスの車窓からの観光もできましたが 写真無し。

ご存じの通り バスの窓が汚いので。

後日行く ワイマナロもバスから下見。

セブンイレブンが目印。

Teddy’s Bigger Burgurs

で昼食です。

ラニカイジュース 出入り口 足元床。

ホールフーズの『ハイドロフラスク HydroFlask』ラインアップ。

カラーバリエーションはユニクロの影響か?

普通のパイナップル。

その隣に・・・

•  &#39;Meli Kalima&#39; (Honey creame) pineapple<br /><br />ハニークリーム・パイナップル 遭遇・発見。

'Meli Kalima' (Honey creame) pineapple

ハニークリーム・パイナップル 遭遇・発見。

1個 購入。

本当に丸いパイナップルです。

直径 約 12 センチ

十徳ナイフで切ったので 切り口が良くありませんが、

白い果肉です。

食べてみると 繊維質がやや弱く柔らかい、

酸味が弱く 名前の通りクリーミー。

ご理解いただけますか?

何しろ 美味しい。!!

やっと出会えた 『 ハニークリーム・パイナップル 』です。

以前 KCCで出会った時の写真。

買わずじまいでした。

• カイルア Ali&#39;i Antiques 1 に来ました。<br /><br />残念ながら Ali&#39;i Antiques 2 は閉じたとのこと。

カイルア Ali'i Antiques 1 に来ました。

残念ながら Ali'i Antiques 2 は閉じたとのこと。

• 現在はご夫婦で この Ali&#39;i Antiques 1 を経営。

現在はご夫婦で この Ali'i Antiques 1 を経営。

• Ali&#39;i Antiques 1 で 見つけました。!!!<br /><br />ハワイアン・コア 材の アンティーク ボウルを購入。<br /><br />気に入っています。<br /><br />口径 10cm<br /><br />高さ 8cm

Ali'i Antiques 1 で 見つけました。!!!

ハワイアン・コア 材の アンティーク ボウルを購入。

気に入っています。

口径 10cm

高さ 8cm

小さな傷も ハワイの歴史を感じられて。

さあ ワイキキに戻りましょう。

この花 綺麗ですね~。

名前忘れました。

この鳥 カイルアでは時々見ます。

近くに湿地帯 池がありますね。

57番バスをこのバス停で待ちます。

(このバス停 何度きただろうか 今回 14回目のハワイ、

だから10回以上来ている来ている。)

ワイキキに戻ります。

反時計回りの旅 完結です。

• 夕方<br /><br />この日は ロイヤルハワイアン センターから<br /><br />ハイヤット・リージェンシ までの 約 500 m<br /><br />カラカウア通りが 閉鎖され『 Oshu Festival 』が<br /><br />開催されていた。<br />

夕方

この日は ロイヤルハワイアン センターから

ハイヤット・リージェンシ までの 約 500 m

開催されていた。

『 Oshu Festival 』

オアフ島のおいしい食べ物を提供するフードトラックや

種々のローカルアートや工芸品のブースが並ぶフェスティバルです。

とのこと。

16:00 ~22:00

沢山のフードトラック。

こんなに沢山 ホノルルエリアにあること知らなかった。

個人の商売、起業家が多いのですね。

このスペアリブを 夕食にすればよかった。

もう夕食済ませた、残念。!

大きな Tiki

今回 Tiki を買いたいと思っていましたが

大きなものばかり、

でも、後日 手ごろサイズの Tiki が入手できました。

バナナマン 日村 以前このくらいのもの 約13万円で 購入した。

(みなさんのおかげでした)で

彼は Tiki 好き。

硬い硬い木です、なかなか力がないと彫れるものではありません。

ハワイアン ジュエリーも 売っていましたが。

Tiki ばかりの写真。

棒でカエルの背中を コロコロ。

チーズケーキファクトリー前も

この状態。

さあ! 予約時間になったので

『 Blue ♪ Note 』に行きます。

◆Outrigger Waikiki Beach Resort で

『 Blue ♪ Note 』 鑑賞

結構 ステージに近い。

Ladysmith Black Mambazo

レディスミス・ブラック・マンバーゾ

は、イシカタミアやムブーベと呼ばれるスタイルで歌う

南アフリカの男性コーラスグループである。

彼らはアメリカ人歌手・ポール・サイモンのアルバム

『グレイスランド』に参加したことで世界的に知名度を得て、

その後3つのグラミー賞を含む様々な賞を獲得している。

とのこと。

ドリンクメニュー

1ドリンク付き 冷酒 sake 頂きました。

パフォーマンスと重低音のコーラス。

アフリカを感じる ステージ。

欧米人のお客 ノリノリ!!

私たち 圧倒されるだけ。

約80分のステージが終わり

今日の予定も終了です。

長い1日でした。 何も問題なく過ごせた・・・感謝!!

でも日焼け跡が痛いゾ~~。W

• chocomintさん 2018/01/25 17:44:56
    はじめまして!
    過去の旅行記へのコメント失礼します。
    いつもいろんな方の旅行記(主に大好きなハワイと沖縄)を拝見していて、バナナナマンさんのページに辿り着きました。

4月に4度目のハワイに行くのですが、まさに、私が買いたいと思っているものがハイドロフラスクと、ハニークリームなんです!
    どちらも登場したこの旅行記に大興奮!笑
    是非とも、ホールフーズをチェックしてみたいと思います。

ところで、ナイフは日本からスーツケースの預け荷物に入れて持って行くことは可能なのでしょうか?
    コンドではないのでホテルにはおそらくないから、用意して行きたいと思っています。
    もしくは現地で調達の方がいいのでしょうか…?

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2018/01/25 20:34:36
    Re: はじめまして!

chocomintさん こんにちは
    フォローいただきましてありがとうございます。
    chocomintさんの娘さんと一緒のハワイも楽しく見させていただきましたよ。

早速ですが、
    ナイフは日本からスーツケースの預け荷物に入れて持って行くことで
    持ち込み可能ですよ。
    例えば、日本に来た外国人がお土産に日本の包丁を買って持ち帰ることが
    よくありますが、預入荷物で持ち帰ることで全く問題ないのです。
    勿論、ハワイで外出、観光時リュックに果物ナイフを入れ
    持ち歩くようなことはよくないと思いますが。
    私は毎回ビールやワインを飲みたいのでコルク抜き、ビンの栓抜き
    付きの十徳ナイフを必ず持っていきます。またハワイで買った
    アンティークナイフも何回か持ち帰りました。

ハイドロフラスクはchocomintさんも行かれた
    アイランドヴィンテージコーヒーのオリジナルがいいですね
    人気ですよね。

ハニークリームPはKCCにもありましたね、
    ホールフーズでもKCCでも見つけた時が買い時ですね。
    後からなどと思うと買いそびれますよ。(^∇^)

chocomintさん4月にハワイに行かれるとのこと、
    偶然ですが私たち夫婦も娘を誘って4月中旬 7泊のハワイを
    計画していますよ~~。
    chocomintさんとワイキキですれ違うかもしれませんね。

これからもよろしくお願いします。
    ありがとうございました。

chocomint

chocomintさん からの返信 2018/01/25 23:00:19
    Re: はじめまして!
    ナイフの件、詳しく教えていただきありがとうございます!
    スーツケースに入れて持って行き、今回こそはハニークリームを食べて来たいと思います。

バナナナマンさんご家族も4月ですか!
    私も同じく中旬です。
    本当にどこかですれ違うかもしれませんね^ ^

これからも旅行記楽しみにしています。
    よろしくお願いします!
  • ちちぼーさん 2017/05/03 22:34:35
    充実している1日でしたね
    バナナナマンさん、こんにちは。

ハナウマ湾でトレイルの後、シーライフパークへ行き、
    カイルアですでに充実している1日のはずなのに
    ワイキキでもさらに楽しまれたのですね。

さすが旅慣れているバナナナマンさんですね。

ハナウマ湾トレイルはバナナナマンさんの旅行記で知ったので
    娘と一緒に拝見してバナナナマンさんの10月の緑のココヘッドと違っていたことに
    ちょっとがっかりしたことを思い出します。

ハニー・クリーム・パイナップル、美味しいと聞いていたのですが
    小ぶりなのにお値段は普通のパイナップルと比べて高めだったので
    購入する気がなかったのですが、美味しいのですね。
    食べてみればよかったです。

夜は大人のハワイを楽しまれたようで、本当に充実した1日でしたね。
    ハワイに益々行きたくなりました。

みんまま

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/05/03 23:20:39
    RE: 充実している1日でしたね
    みんままさん

こんばんは 連絡ありがとうございます。

同じことを繰り返す ハワイでした。

ハナウマ湾トレイルでは緑が少なく、見通しがきいて

10月の緑の多い時期より良いと私は感じていました。

面白いですね。

ハニークリーム、パイナップル $12.54 税込みでした。

パイナップルとしては高いのでしょうが、以前ドールへ行ったとき

パイナップルは収穫に2年かかると聞いています、ですから

今では採算がとれず、ハワイでは観光用に栽培しているものの、

ほぼ輸入品と聞きました。

2年の栽培時間がかかるとすれば、高価なのは通常でも仕方ない

とも思い、ハンバーガーでさえハワイでは $10以上はするので

高いとは比較の問題で思いませんでしたね。

収穫時期もあっていつも購入できるものでない珍しさもありましたが。

そんな些細なことで楽しんでいるハワイでした。

私もマレーシアでマンゴも多くいただきましたが、最初は種の部分が

大きいので食べる部分が少なくて驚きました。

カットフルーツの店が多いので、便利に利用していました。

フルーツ天国ですね。ドリアンは無理でしたが。

そういえば、私の住むコンドの入口には ドリアンの絵に X印

ドリアン持ち込み禁止のプレートがかかっていたこと思い出しました。

面白いですね、みんままさんの旅行記で色々思い出してきました。

今回もご投稿ありがとうございました。

そして次のみんままさんの旅行記期待しています。

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る