オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 4月 夫婦でHAWAII ◆◆◆  3日目 【 前半 】 <br /><br />◆22番・57番バスで ハナウマベイ ⇒ シーライフ・パーク ⇒ <br /><br /> カイルア⇒ワイキキ 反時計回りの旅 <br /><br />  (毎回同じ所を訪問する 私たちです。)<br /><br /><br />◆カイルア ホールフーズで『ハニー・クリーム・パイナップル』 発見!<br /><br /><br />◆ 夜は カラカウア通り ホコ天 『 Oahu Festival 』 !!! <br /><br /><br />◆Outrigger Waikiki Beach Resort『 Blue ♪ Note 』 鑑賞

2017 4月 夫婦でHAWAII ◆◆◆ 3日目 【 前半 】 ◆22番・57番バスで ハナウマベイ ⇒ シーライフ・パーク ⇒ カイルア⇒ワイキキ 反時計回りの旅 ◆ ハニー・クリーム・パイナップル 発見!◆ 夜は 『Oahu Festival』と『 Blue ♪ Note 』 鑑賞

2017/04/13 - 2017/04/18

バナナナマンさん

カイルア⇒ワイキキ 反時計回りの旅

(毎回同じ所を訪問する 私たちです。)

高速・路線バス 徒歩

2017 4月15日(土)AM 9:00 ころ

カラカウア通り ロイヤルハワイアンセンター前から

22番バスに乗車。ハナウマ湾入口へ向かいます。

バス停には 多くのハナウマベイへ行く乗客が待っていました。

人気路線です。

約40分でハナウマ湾入り口到着。

私たちはハナウマ湾には行かず、またまた、ハナウマ湾トレイルに

向かうのです。

(また 来てしまった 1年半ぶり 私たちは同じことを繰り返すハワイ

旅行になっています それでもまた来たかった!)

トレイルする道にはゲートがありますが

そこをくぐりぬけ トレイルスタート。

こんなに 南京錠かける意味あるの?

トレイルと言っても アスファルトのダラダラ坂を

登るだけで全く辛くありません 楽々トレイル。

ハナウマ湾へ続く道が見えます。

路側に

やはり木製の電柱。

電柱にあった 電気系BOX

う~~ん。

ハワイ !!

何でも らしく見える。

ココヘッド

ハナウマ湾

今日は 不規則に発する 破裂音が聞こえます。

パーン パパーン。

ココヘッド付近には射撃場があるのですね。

障害物が無いのでやまびこのようによく聞こえました。

この景色には合わない 雑音でした。

映画 『ブルー・ハワイ』 エルビス・プレスリー 主演

このハナウマベイがロケ地の一つ。

映画の導入部分では この半島部分が映し出されていた。(私の記憶)

今回のハワイでは

後日 プレスリーに会えることになります。?

登るにつれ ハナウマ湾が少しづつ広く見えてきます。

右手に ココマリーナ付近が見えます。

今 4月

雨季が終わり 乾季に向かう今。

繁茂する緑は少ない ココヘッドも茶色。

2015 10月 前回訪問時

乾季が終わり雨季に向かう頃の写真。

緑が繁茂している。

植生にはやはり季節があるようだ。

(本来 逆のような気もするが)

遠くにダイヤモンドヘッド、ワイキキ、ダウンタウンのビル群。

緑が、草が少ないので見晴らし両行。

上には電波塔がありますが、そこまで行かず途中で Uターン。

バス停に戻ります。

路肩にサボテン  スクラッチ文字が。

往復 約40分 ゲートが見えてきました。

ハナウマ湾入り口バス停に戻ってきました。

シーライフパーク行き22番バスを待ちます。

シーライフパーク到着

シーライフパークの教会で結婚写真撮影されるカップル。

シーライフパークから Makapuu Lookout

(マカプウ ルックアウト 展望台)まで

歩いて行きます。

シーライフパークを出ると、

正面に Rabbit island が見えます。

遠くに Makapuu Point 灯台が 小さく見えています。

Makapuu Lookout に向かい歩きます。

ピーカン。日に焼けるぞ~~。

Makapuu Lookout

Makapuu Lookout 到着

このボードも 交換時期か?

シーライフパーク方向。

この日も ピーカン 暑い。

日に焼けます、このことが後で酷いことに。

顔、腕 皮がむけて 新じゃが 状態に。

さあ、今度は下り、景色を眺めながらシーライフパークへ

戻ります。

暑~い。

海岸を見下ろす。

シーライフパークに戻ってきました。

• 次は <br /><br />57番バスで カイルアへ行きます。

次は

57番バスで カイルアへ行きます。

12:24 カイルアに向け出発です。

【後半に続く】

• kaseijinwolfさん 2017/05/01 22:41:08
    おばんでございます
    バナナナマンさん

ハワイ通ならではの旅行記ですね。

本当に勉強になります(^-^)

kaseijinwolf

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/05/01 23:10:57
    RE: おばんでございます

kaseijinwolfさん

( ゜▽゜)/コンバンハ。

> ハワイ通ならではの旅行記ですね。
    > 本当に勉強になります(^-^)

と言われると、返事に困ってしまいますね。そんなことないので。

同じパターンを繰り返し、それでも楽しいワンパターンなハワイです。

私も息子を連れて、いや息子に連れられて旅行したいですね。

kaseijinwolfさんのように。

あれっ!! 私には3人の娘はいても 男の子はいませんでした。涙( ;∀;)

kaseijinwolfさん のハワイ楽しみですね。

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る