オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2017 4月 夫婦でHAWAII 4月13日から7日間 】<br /><br /><br />1年半ぶりの ハワイ<br /><br />今回は H.I.S トロリー付き 7日間ツアー<br /><br />オハナ・ワイキキ・イースト 部屋指定なし です。<br /><br />レアレアトロリーも充実しているので 大いに利用して<br /><br />楽しみたい。<br /><br /><br />【今回の ハワイ 旅行の キーワード】<br /><br /><br />● 安全第一<br /><br />● ショップカード・ビジネスカード<br /><br />● ハワイアン・コア 『 Hawaiian Koa 』<br /><br />● 『Honey Cream Pineapple』捜索<br /><br />● 『ハイドロフラスク HydroFlask』<br /><br />● 国立公園  25セント 硬貨収集<br /><br />● ダウンタウン で 朝食を<br /><br />● Tiki ティキ像<br /><br />● ワイマナロ ビーチ (2015 全米ナンバーワン ビーチ)<br /><br />● ミント缶・キャンディー缶<br /><br />● 『BLUE NOTE HAWAII』 観賞<br /><br />● 『Rock a hula Hawaii 』 鑑賞<br /><br />● 歩く<br /><br /><br />   です。<br />

2017 4月 夫婦でHAWAII ◆◆◆ 1日目 ◆ ウルフギャング◆SAVERS◆『Rock- a-Hula』◆新顔ビールの『HANALEI』

2017/04/13 - 2017/04/18

バナナナマンさん

1年半ぶりの ハワイ

今回は H.I.S トロリー付き 7日間ツアー

オハナ・ワイキキ・イースト 部屋指定なし です。

レアレアトロリーも充実しているので 大いに利用して

楽しみたい。

【今回の ハワイ 旅行の キーワード】

● 安全第一

● ショップカード・ビジネスカード

● ハワイアン・コア 『 Hawaiian Koa 』

● 『Honey Cream Pineapple』捜索

● 『ハイドロフラスク HydroFlask』

● 国立公園  25セント 硬貨収集

● 『Rock a hula Hawaii 』 鑑賞

● 歩く

です。

高速・路線バス 徒歩

今回は羽田空港利用 近くていい。

ハワイアン航空利用

HA 458便

21:30 発

ここでは エコノミーと言わず

メイン キャビン

なるほど!

飛行機の中では我々の席が メインなのですね !!

「らーめん せたが屋 羽田国際空港店」

せたが屋らーめん 頂きました。美味い。

値段もいいのだから 美味しい 旨いのあたりまえ。

年寄りは そう思ってしまうのです。

出国手続き後 フードコートには

この「六厘舎」がありました。

こちらの方が 待たずに頂けたかも?

長い機中泊を終り ほぼ定刻通り ホノルル到着。

AM 9:40 ころ。

機内映画 『君の名は』  『モアナと伝説の海』 鑑賞

入国審査前

このボードは、(以前の写真)

現在 このようにカバーが掛けられています。

修復している様子もなく、・・・いつまで?

入国審査が 面倒!!

自動チェックイン機のようなものが新設

操作後 再度人による審査。

これは利用者側の便宜でなく、審査側の省人化 合理化。

観光で成り立つ ハワイですよね 時間ばかりかかった。

(歳を取ると 愚痴っぽい ごめんなさい)

今回は H.I.S のツアーになりますので 団体出口へ。

大型バスでワイキキへ。

ワイキキ到着 なんと 13:40 頃

時間かかった。

ウルフギャング へ。

待つことなく カウンター席に座る。

TASTE OF NEW YORK を頂きます。

ローカル ビールも。

と アヒ・タルタル 食べかけ御免。

食事後

DFS の前の両替屋で 3万円両替 $267.75

112.06 円・1㌦

多少円高かな?以前より。

その後、42番バスで 恒例のSAVERSへ。

SAVERS

お宝発見 米グラスベイク社製 マグ デッドストック品のようだ

使用感が無い 良いもの。

6個あったが 5個購入。チェリー柄。

米AVON社製 SL柄 マグ。も購入です。

米AVON社製 の製品 初めて見ました。

感激!

AVON は化粧品メーカーです。これはマグカップサイズですが

本来はシェービングクリームをブラシで拡販する容器のようです。

オールド パイレックス (OLD PYREX) の

ミキシング ボウル。Lサイズ Mサイズ

日本では サランラップのCMで見かける。

オールド パイレックス OLD PYREX の

「スノーフレーク柄」 ミキシング ボウル。Sサイズ

口径 14.5㎝  購入。

このサイズは使いやすい。

アンカーホッキング社製 ガーフィールド マグ。

持っているので買わず。

アンカーホッキング社製

見ずらいが ミッキー柄 裏がミミー柄 の 貯金箱

上に コインの入れ口がある。

これも持っているので買わず。

でも 希少価値 日本では 5,000円以上はするはず。

日本では 入手困難品。

希少品だから 高価!

米ファイヤーキング社製 フォレストグリーン 灰皿

禁煙して1年 不要なのですが。

購入

アロハシャツも スリフトショップで買うべきと思います。

掘り出し物多数。MADE IN HAWAII が購入できます。

お買い上げ~~~。

SAVERSを後に 再び42番バスでワイキキ方面へ。

(すぐ近くに ライオンコーヒーがあるのに 寄らず)

途中下車 「Re-use Hawaii」 へ。

ハワイアン・コア 材を求めて 訪問です。

残念ながら 今回は コアのフローリング廃材だけしかないとのこと、

購入せず 残念!!

昔は コア材を 普通に フローリングに使用した時代もあったのですね。

今は取り壊され そのコア廃材も貴重になっている。

照明器具も売っています。

撤去品 中古ですが。

再び42番バスで ワイキキ直行で帰ります。

オハナ・ワイキキ・イースト 1726室

PHは19階、上層階をリクエストしておいた結果か 17階にしてもらえました。

収納部が多いので 良かった。クローゼットも 2か所

各々ハンガー10個はど 広い。

ラナイは 極小ですが OKです。

13時チェックイン可

オハナ・ワイキキ・マリアも同様のようです。

ロイヤルハワイアンのロイヤルグローブへ

19:00~ロック・ア・フラ のミニショー。

今日は マイケルジャクソン 。

10分程度のショーでした。

16日(日)は本物の 「ROCK A HULA」を見に行きます。

ショーの後

レアレアトロリーでドンキへ

「HYDRO FLASK」があると聞いていたが あったのは「FIFTY/FIFTY」というもの

購入せず。

コナ・ビールが安い!!

右のオレンジ色 新顔「HANALEI」 IPAビール を6本購入。

どんな味なのか お楽しみ。

• たらよろさん 2017/04/27 12:50:27
    ハワイの空でショッピング
    こんにちは、バナナマンさん

こういう旅の楽しみ方あるんだなぁ〜って
    すごく参考になりました。
    私は、旅先でショッピングに行くことは滅多になく、
    たまにスーパーで必要なものとお土産を買うだけ。。。
    こうして、現地でしか調達できないものを見て回るのも楽しそうですね〜

あっ、でもやっぱり私は食に走ってします。
    ウルフギャングのお肉!!
    美味しそう〜〜♪
    ガシガシ言いながら食べたいな(笑)

たらよろ

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/04/27 14:13:49
    RE: ハワイの空でショッピング
    たらよろさん

こんにちは いつもご訪問いただき また

投稿頂きありがとうございます。

私の場合 いつも同じパターンの旅行、旅行記、になってしまいます。

ハワイらしいもの、アメリカらしいもに興味が湧いてしまいます。

たらよろさんの旅行 いつも羨望の目で見させていただいています。

旅行の内容はもちろん、料理、飲み物、デザート、町並み、夜景

それらの写真の綺麗さに驚いています。

今回はシンガポール その夜景が素敵に撮影されていましたね。

私もそうなりたい、そうしたい そんな感じですよ。

これからも、楽しい旅行を楽しんでいきましょう。

ありがとうございました。

• よんよんさん 2017/04/26 11:37:40
    お帰りなさい!
    楽しく旅行記を拝見しました。
    私は月末から3泊5日で初めて夫婦で
    渡ハします。

楽しみですが、こんなに短い滞在は初めてなので、いつもにましてぎゅうぎゅうのスケジュールにならないか心配です。

また旅行記を見ていただければ嬉しいです。
  • ちちぼーさん 2017/04/24 21:14:38
    おかえりなさ〜い
    バナナナマンさん、お帰りなさい!

4月に行かれるという話だったので、旅行記のアップ楽しみにしていました!

あ〜懐かしいハワイ。
    ハワイの空気が鼻をくすぐります。

さすが、コレクターのバナナナマンさん。
    お宝を見つける目は確かですね。
    でもパイレックスだけでも重そうですが、お持ち帰りのお宝が増えましたね。

今回はお目当てのコア材がなかったようで、バナナナマンさんの作品は
    増えないのでしょうか?

娘は、マレーシアで友人に一番好きなところはハワイと言っていました。

続きを楽しみにしています。

みんまま

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/04/24 22:42:42
    RE: おかえりなさ〜い
    みんままさん

連絡ありがとうございます。

そうですね、ハワイの空気 風 いいですよね

それを感じに行くようなものかも。

もうパイレックス等 集めるのは ほどほどにしようと思っていますよ。

発見した喜びだけにしようとも思っています。

コアの廃材は入手できませんでしたが、違うものを入手しましたよ。

乞う ご期待!

娘さんとまたハワイへ行けたらいいですね。

是非行って下さい。

私どもも一昨年 三女と行きましたが、もう社会人になり、

同行は難しくなりました。

仕方ありません 夫婦でこれからも 旅行を楽しみますよ。

余談ですが、帰国した翌日 6月ハワイを予約してしまいました。

いけるかな?自問自答しています。

これからも よろしくお願いします。

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る