鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
児島の下電跡をサイクリング<br /><br />下津井電鉄の跡の道路をサイクリングしました。<br />下津井駅からの潮の風、児島市街の緑の風、茶屋町方面の花の風を一気に走りました。<br />ネットでサイクリング道の地図を印刷(観光案内所でロードマップをもらったので使わなかったけど)。<br />駅は下津井から、東下津井、鷲羽山、琴海までが潮の風。<br />阿津、赤崎、味野、児島小川、柳田までが緑の風。<br />稗田、福田、林、藤戸、元城、茶屋町が花の風。

児島の下電跡をサイクリング

2017/04/21 - 2017/04/26

ごろちゃん

ごろちゃんさん

児島の下電跡をサイクリング

下津井電鉄の跡の道路をサイクリングしました。
駅は下津井から、東下津井、鷲羽山、琴海までが潮の風。
阿津、赤崎、味野、児島小川、柳田までが緑の風。
稗田、福田、林、藤戸、元城、茶屋町が花の風。

友人
1万円未満
JRローカル 徒歩

• momoneneさん 2017/11/09 18:17:25
    下津井の「げんちょう」
     ごろちゃんさんへ

クチコミが楽しくて、たくさん見せていただきました。
    ありがとうございます。

momoneneより

ごろちゃん

ごろちゃんさん からの返信 2017/11/09 19:05:19
    RE: 下津井の「げんちょう」
    >  ごろちゃんさんへ
    > このたびは「福王寺」に訪ねてくださりありがとうございました。
    > 書き込みを読んでいて、うれしくて、ページにお邪魔しています。
    > 岡山での廃線跡を追い掛けるサイクリング楽しそうです。いいですね。
    > 私は、以前倉敷に住んでいました。広島での旧友が「茶屋町」に住んでいて、当時新しかったお宅に遊びに行きました。
    > 下津井の魚「げんちょう」ですか?(舌平目が正式名称でしょうね)
    僕らはげたと言いますね。
    この前牛窓で食べましたが、瀬戸田で食べたタコ飯が最高でした。
    大三島のカサゴかメバルの唐揚げとあこうの煮付けも美味しかった。

> 岡山のスーパーには「げんちょう」と表示されて並んでいました。(?)
    > 岡山の街は「天満屋」と思っていたら、大きな「イオン」ができましたね。
    流れが変わったようです。西口も綺麗になったし!

> 「イオン」ができる前に引っ越してしまったので、私は、うわさでしか聞いたことがありません。(行ったことがないのです)
    > 「ナポリ風ピザ」でお仲間との時間を過ごされる様子が、とても素敵に思えました。
    > クチコミが楽しくて、たくさん見せていただきました。
    > ありがとうございます。
    昔行った所は懐かしいです。
    またよろしくお願いします。
    埼玉(岡山出)
    ごろちゃん より

>  momoneneより

momonene

momoneneさん からの返信 2017/11/09 22:14:01
    げた、、、です。
    思い出しました、、、「げた」と言いましたね。
    履物に似ているから?そう呼ぶのでしたか?
    (違っていたら、また教えてください)
    岡山が故郷のごろちゃんさんへ(現在は埼玉にお住まいなのですね)

中国地方をぐるりとまわって、(現在、故郷広島の北に住む)momoneneより

ごろちゃんさんのトラベラーページ