鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジーンズストリートや旧野崎家住宅を見たあとは、風の道を走りました<br />前日記<br />「あちこちにジーンズ、ジーンズ、ジーンズ!!なジーンズストリート/岡山・児島」<br />http://4travel.jp/travelogue/10863274<br /><br /><br />風の道は配線された線路を撤廃し、遊歩道に整備された道です<br /><br />人もほとんどいなくて快適に走れました<br />景色がとてもよく、鷲羽山に近いのでセットで寄るといいかもしれません<br /><br />最高に楽しい場所でした^^<br /><br /><br />風の道<br />↓<br />鷲羽山<br />↓<br />児島駅<br />↓<br />岡山駅<br />↓<br />岡山空港<br />↓<br />羽田空港

風の道を走って瀬戸大橋まで絶景サイクリング!!鷲羽山山頂へ/岡山・児島

2014/02/20 - 2014/02/23

こめ

こめさん

前日記

風の道は配線された線路を撤廃し、遊歩道に整備された道です

人もほとんどいなくて快適に走れました

最高に楽しい場所でした^^

風の道

鷲羽山

児島駅

岡山駅

岡山空港

羽田空港

JRローカル 徒歩

ジーンズストリートと旧野崎家住宅を見たので、その流れで風の道を走りにいきます

中国自然歩道として整備されています

このように、途中途中で駅の案内板が立てられています

この辺りからコンクリートに整備された道に変わりました

時折車道や住宅の歩道に繋がるので、気をつけた方が良さそうです

たまに歩いている人がいるくらいで、走りやすいです

左手側に海が見えてきました!!

風の道 鷲羽山に着きました

瀬戸内海と集落がよく見えます

今回の相棒
    マウンテンバイクです

あの橋は瀬戸大橋です

鷲羽山がすぐそばにあるので、自転車をとめて歩いてみることに

鷲羽山自然研究路の案内です

中国自動車道になるのかな?

階段を上ります
    山道ではないので歩きやすいです

自転車後の階段なので、結構足にききます

中腹辺りです
    風景が開けて瀬戸内海が!!

崖が近いです
    それでも近くで風景を楽しみます*^^*

そろそろ頂上!

ついに頂上に着きました!!

眺望を楽しむことができます

ここからの景色はすばらしいです!!

今回の相棒と瀬戸内海と瀬戸大橋

風の道は最後まで走らず、時間の都合があるので引き返しました
    ここは廃駅になった場所の一角です

児島駅へ戻ってきました
    レンタサイクルを返して、電車の時間までふらふらします

駅構内の椅子には、ジーンズ素材の座布団が敷かれていました

児島駅外観

自転車道はわかりやすく走りやすいです
    ぜひ自転車で観光することをおすすめします^^

飛行機の時間があるので、そろそろ岡山駅へ向かいます

岡山駅外観

遅い昼食は岡山駅構内にあるすき家へ
    メガ牛丼で体力回復です!!

リムジンバスで岡山空港へ
    結婚式に参加し、さらに観光を楽しむことができました

児島がとても楽しかったので、また走りに行きたいです