グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から、フルに使えるのは3日間。私は三度目、主人は初めてなので、観光名所も取り入れました。しかし恋人岬方面は、別料金なので、行きませんでした。

株主優待券を使い、レオパレスリゾートグアムに宿泊② 観光編

2017/04/20 - 2017/04/24

kirin3

kirin3さん

JAL

昨日は真っ暗で何も見えず。翌朝、部屋からの眺望は、森ビュー。

このようなプレートがあり、もう一枚緑のを撮るのを忘れましたが、「起こさないでください」というのもありました。

うちらは、いつも黄色いプレートを入れてました。
    上の小さいのは、「ベットメイキングをしてください」なので、ベットの上に。ベットメイキングをやってもらうとチップがいるので、主人にメイキングいらないと言われ、置きませんでした。

起こさないでください、このプレートを外ドア枠に入れときます。出かけるときに、黄色と入れ替えです。

すごくいい天気、朝から暑い

左の方面は非常階段。右方面がエレベーターなので、こっち側は、行くことないなあと思ってました。しかし後で事件が・・・

今日は、11時のバスで中心部へ。ホテル玄関先にバナナがなってました。

この坂を下ると、真正面がホテル棟です。

今日のバスは、車内から外が見えるバスが来たので、このようにきれいな海が見れました。望遠で

事故現場を見てしまいました。

学校が多く、目にとまりました。この学校はKマートに近いところです。とてもきれいでした。

またDFSで降りて、ザ・プラザへ。これが赤いバス、本数が多いです。

ドアが閉まっていて入りにくい、お客さんは誰もいない。12時から13時まで休憩で閉まるので急ぎました。

レストラン他、割引や特典が受けられるパスを貰いに行きました。使うかわかりませんが。

このパスは、楽天トラベルを使ってなくても、楽天カード会員でパスがもらえる紙を印刷してくればもらえます。1枚で二人分もらえました。
    楽天トラベルナビグアムで検索。

普通は、オプショナルツアーを申し込んだ人がもらえるパスです。

JCBラウンジへ。楽天からは反対側で、歩きます。

こちらもだれもいない。

ハワイより飲み物サービスが豊富

冷蔵庫には、ジュースがあり。ジュースはおひとり様1個限り。
    30分ほど、まったりしてから、移動。中心部めぐりです。

イパオビーチへ。私は3回目なのに、知りませんでした。初めて個人旅だし。海まで、少し歩きます。

海がすごくきれい。

歩いてヒルトンへ。

HISのバス。ホテル周りはピンクバスなので、絵の色はピンクなのかと思ったら、色は関係ないみたい。オレンジが来たし。

ホテルロビーで休憩。暑くてあせだらり。涼しい~

グアムプレミアムアウトレットへ。

ここは、終点なので、始発の時刻表があり。

フードコートへ。

ケンタッキーは行列。ボックス5ドルは、安いと思ったけど、これに並んでいるのか?

お客さんがたくさん入っていくので、うちらも行ってみた。

レジ待ちの行列が。

何も買わず、今度はこのタモンサンズプラザへ。無料送迎バスです。15時から16時までの間に着くと

貝殻のレイを玄関でもらえます。これだけの目的ではなく

楽天トラベルナビに、この紙を印刷して持っていけば、チョコレートかビーチボールがもらえるとあったので、これに。

チョコレートをもらいました。

館内はあまり人はいなく、高級店ばかりです。向こうの方にマリメッコのお店があったので見に行き、しかし外からのぞいただけで、帰りました。

JPストアが入っている建物のマクドナルドで、遅い昼食。

どなたかのクチコミでチーズバーガーミールを頼むと、バーガーが2個付いてくるとあり、店内の写真を見たら、チーズバーガーだけは2個入っている写真がありました。それを。ジュースは飲み放題です。ケチャップも取り放題。6ドル台
    パンなのか?肉なのか?ちょっとにおいが気になった。

Kマートへ。このカートが重く、小さなカゴもありますが、なかなか見つからず。

出てきたとき、夕焼けがとてもきれいで、写真だとあまりきれいでなかったけど。

中心部のネオン。20時のホテルバスに乗りたかったけど、HISバスが遅れて乗れず。またもや21時のバスで帰宅。

食事は付いていないので、朝も夜も日本から持ってきたので、すませました。

レオマートで、クリームパンも買いました。

23時50分ごろ、突然サイレンみたいなのが鳴り、英語のアナウンスが聞き取れなく、少したってから日本語で、避難してください、エレベーターは使えませんと放送があり、ビックリ。
    私は、まだドライヤーもかけず、下着姿。主人はお風呂中だったので、すっぽんぽん。あわてて服を着て廊下を見たら、みな逃げてました。取りあえずパスポートとお金をもって、階段を下がりました。低層階でよかった。

しばらくして、英語でアナウンスがあり、みな帰って行ったので、何もなかったんだと思い、よかったです。でも怖かった~。ドラマみたいでした。

次の日、張り紙がしてありました。

今日は、10時発のホテルバスに乗り、一番前の席に座りました。
    中心部まで出てから、チャモロヴレッジ方面の観光に出かけます。

HISのバスは、赤いバスより本数が少ないので、なかなか来ない時もありました。横並び席で、すごく揺れるので、シートベルトをしました。
    頬の肉がゆれるほどです。

2組しか降りず。ここは水曜日の夜に来ると、マーケットが出てにぎやかになるそうで、うちらは木曜日に来たから行けず。バスが別料金だから行かないかもしれないけど。

お店は、少し開いていました。

すごい風で、吹き飛ばされそうでした。

奥に歩いていくと、自由の女神がいます。

見晴らし台のようなものがあったので、行きました。自由の女神方面を撮った写真です。

透明感があってきれい。あまり近づくと魚がいそうで、遠目で見ただけです。魚が苦手

カヌーがいくつかありました。

ぐるっと回ってきて、球場を通り

ヴレッジに戻ってきました。

バスの時間まであと15分。大酋長像を見ることに。

次は、バスで聖母マリア大聖堂の予定でしたが、歩いても近そうだったので、歩いてみました。しかし日影がないので暑くて、めまいがしてきてしまいました。主人は、さっさと行っちゃうし。
    スキナー広場。

ここを見る前に、スペイン広場へ

チョコレートハウスを見に。主人が、チョコレートが売っているのか?て!。昔、スペイン夫人が来客におもてなしをしたところよ。

誰もいない。
    そこを抜けて

ラッテ・ストーン公園。ここも誰もいない。土曜日なのに、ツアー客もいなかった。写真が撮り放題でよかった~。ここは涼しい。

大聖堂は外観を見ただけ、有料なので。一回も入ったことがないです。バスが来るまで3分。しかし10分経っても来ない。まさか行っちゃったの?それなら後40分も来ない。結局25分も待っていたんだけど、こんなに来ないとは、日影がないから、日射病になりそうだった。

地図をよく見ればよかった。次のアガニアショッピングセンターは、ラッテストーンから歩いて真っすぐだった~(>_<)

ショッピングセンターでは、イベントをやっていて、にぎわっていました

便秘気味だったので、スーパーで見切り品の飲むヨーグルトを購入。てっきり飲むヨーグルトかと思ったら、普通ので、スプーンがないけど、昨日マックでストローを貰ってきたので、それで吸いました。

昼食は、主人がお気に入りになった、マックへ。2日続けて同じやつ。

昨日と違うのは、主人がショッピングセンターでクーポン冊子をみつけ、そこにバーガーを買うとアイスコーヒー無料券がついていて、私はコーヒーを飲みました。炭酸ジュースは、あまり好きでないので。2ドル以上のコーヒーだったので、お得でした。

JPストアーにも初めて行きました。お土産になりそうなものばかりで、数字が赤い字なので、安い感じがしたけど、安くない

セール品は、奥の方にひっそりとあるだけです。

Kマートに行ってお土産探し。お菓子のところで、並んでいるんです。見てみると、試食販売みたいなんですが、食べたい味を指定すると、紙にわしづかみくらいの量を入れて渡しているんです。それを見て主人が、私に並べというんです。自分で並べてかんじ(; ・`д・´)

レオマートで今度こそあんぱんをゲット。少しパンが、固めでした。

うちから持ってきた、焼きそばが夕飯。旅行に来ると貧素な食べ物ばかりで、栄養が偏ります。

③に続く

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る