シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人が待つインドネシアのスラバヤを目指し、LCCで一筆書きの旅をしてきました!!<br />いった都市は、『上海→バンコク→スラバヤ→シンガポール→台北』です。<br />7泊8日で航空券は約7万円でした。<br />各都市の良いころをサラッと感じていく旅で満足度は高かったです。<br />また、飛行機も3時間程度でつないだので身体も楽でした。

LCCでアジア一周一筆書き旅行!!その4

2015/09/20 - 2015/09/27

nori

noriさん

7泊8日で航空券は約7万円でした。
また、飛行機も3時間程度でつないだので身体も楽でした。

この旅で最も短い滞在になるシンガポールに到着!!
    夕方について明日の7時には出発です。

早速、クラークキーへ!!

クラーク キー ナイトライフ

カラフルな建物が映えます

おしゃれなショッピングモールです

• 夕食はバクテー!!!!<br />シンガポールに寄ったのはこの松發のバクテーを食べるため!!といっても過言じゃありません。<br /><br />クラークキーから歩いて行けます。

地図を見る

夕食はバクテー!!!!

クラークキーから歩いて行けます。

ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理

胡椒とニンニクが効いたスープはお代わり自由です。
    スープがなくなったらスープを持って歩いている店員さんに合図すると注いでくれます。

こんな感じです。
    肉も柔らかくておいしいです。ご飯をスープに浸して食べるともう最高です!
    お酒は売っていないので、飲みたい人は後で中華街に行くことがオススメです。

中華街はこんな感じです。
    急な雨でもしのげる屋根もあります。

こっちではビールです!

様々な料理が売っていて目移りしますが、、、一番はオイスターエッグです。
    このオムレツに見えないこれではまりました。

クラークキーからタクシーでマーライオンへ!!
    タクシー運転手に『マーライオン』といっても通じませんでした。。。

がっかりスポットのマーライオンとは思えない迫力です。

夜街に光浮かぶマーライオン!!

奇妙な形のマリーナベイサンズとマーライオン!!

前からも!!

こちらは初代マーライオンです。
    水を吐き出しているマーライオンの後ろにこっそりたたずんでいます。
    こちらもぜひお見逃しなく。

初代と現役の後ろ姿

マリーナベイサンズまで散歩です!

歩いている途中にライトアップ!!

マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル

マリーナベイサンズに行く目的はもちろんカジノ!!!
    もちろん瞬殺で負けました。。

反対側からちっさいマーライオン

今回のホテルはチャンピオンホテルです。
    シンガポールのホテルは高いです、、ここはそんな中では安いです。

A Hotel Joo Chiat ホテル

許せる綺麗さです。

カトン地区にあります。
    空港と繁華街の中間地点なので朝早く空港に行くときには便利です。

近くにタクシースタンドもあるので早朝でもタクシーを捕まえやすいです。

つづく