スラバヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人が待つインドネシアのスラバヤを目指し、LCCで一筆書きの旅をしてきました!!<br />いった都市は、『上海→バンコク→スラバヤ→シンガポール→台北』です。<br />7泊8日で航空券は約7万円でした。<br />各都市の良いころをサラッと感じていく旅で満足度は高かったです。<br />また、飛行機も3時間程度でつないだので身体も楽でした。

LCCでアジア一周一筆書き旅行!!その3

2015/09/20 - 2015/09/27

nori

noriさん

7泊8日で航空券は約7万円でした。
また、飛行機も3時間程度でつないだので身体も楽でした。

2.5
1.5

ブロモ山からの下山です。
    行きは眠くて景色を見る余裕がなかったですが、こちらも風情があり素敵な光景が続きます。

ブロモ山は所々で登山料を徴収しに来ますが、ほとんどがフェイクなので気を付けましょう。

こういうときは地元に精通している人がいるとすごく助かります。

穏やかな農村地帯が続きます。

結構な高地です。

カラフルな色使いの家もありました。

自然に囲まれています。

結構な急斜面ですが人は住んでいます。
    ここら辺にホテルがあるらしく一度は泊まっていたいと思うほどの良い場所です。

なにげない場所で写真を撮れるのも車をチャーターしたからです。

ここはまだまだ高地です。

家の作りが気になります。

日本では見ない植物も生えています。

ところどころに街?住宅地?があります。

急激に下ってきたので耳抜きに苦労しました。。。
    実は30分くらい片耳が聞こえなく不安でしたが、なんとか復活!!

あとで調べるとブロモ山は標高2329m!!
    なかなかあります。

行った日はラマダン(断食)明けの祭り『レバラン』でした。
    みんなで捌いています。

スラバヤに戻る途中にあるパンダアンという町で昼食をとることに!
    しかし、ちょっと早かったので近くの史跡で時間つぶしです。

立派な塔があります。
    しかし史跡名は忘れました。

宗教が街に溶け込んでいます。

ドアップするとこんな感じです。

昼食は上海ガニ!!

汚れてもよいようにテーブルクロスはビニールです。
    というより殻は机の上に捨てます。

今日は朝も早かったので、午後はスラバヤの街をプラプラして、ショッピングモールで夕飯を食べて終わりました。

シーフードをいただきました。

明日はゆっくり起きて日本に向かう帰路につきます。
    いよいよ旅は後半に突入してしまいます。

つづく

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る