上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人が待つインドネシアのスラバヤを目指し、LCCで一筆書きの旅をしてきました!!<br />いった都市は、『上海→バンコク→スラバヤ→シンガポール→台北』です。<br />7泊8日で航空券は約7万円でした。<br />各都市の良いころをサラッと感じていく旅で満足度は高かったです。<br />また、飛行機も3時間程度でつないだので身体も楽でした。

LCCでアジア一周一筆書き旅行!!その1

2015/09/20 - 2015/09/27

nori

noriさん

7泊8日で航空券は約7万円でした。
また、飛行機も3時間程度でつないだので身体も楽でした。

鉄道 タクシー 徒歩
春秋航空

出発はなんと、、、茨城空港!!
    初の茨城空港でした。
    自衛隊と共同で滑走路を使用しており、この日はたまたま戦闘機のお披露目会でした。
    なので、この狭い茨城空港にびっくりするくらいの人が来ています。

国際空港には見えない姿です。

春秋航空の上海行でしたが、乗客はほぼ中国人です。
    なかなか席に座りません。水筒をもってCAさんのところにならんでお湯をもらっています。

飛行機が動き出してもみな自由です。

忍耐をもって飛び立つことにします。

上海の浦東空港に到着!!
    初のリニアモーターカーで市内へ

駅には模型が展示されています。

終点で地下鉄に乗り換えです。

本日のホテルです。上海では2泊を予定しています。

上海での目的は、知人が住んでいるので久々に会うことです!!
    この夜に一緒に食事をして楽しみました。

二日目。
    朝ご飯を探しにホテル近くの路地を散策!!

朝から食べ歩きは贅沢です!!

朝食は焼き小籠包に決定!!
    なぜかフィギュアがついてきました。
    味は肉汁があふれ最高です。が、さすがに朝からはもたれました。

今日は一日観光です。
    まずは田子坊を散策!!
    プラプラしているだけで面白いです。

田子坊 博物館・美術館・ギャラリー

田子坊でお茶を飲んだ後は新天地方面へ!

雰囲気ある洋館にも出えます。

続いては豫園散策

豫園の古い中国の雰囲気と後ろの最新高層ビルの競演です

ここはいつでも混んでいます。
    池の中央にあるお茶屋さんに2階から撮る写真が一番豫園の雰囲気を伝えられると思います。

豫園 自然・景勝地

小籠包やさんもみえます

お茶屋さんの店内です。
    豪華なつくりをしていますが、若干値段が高いので空いています。

高級感のあるお茶です

さっきの小籠包屋さんに突撃!
    席は奪い合いです。
    席を確保したらカウンターで注文します。
    コインを渡されるのでそれをワゴンで運んでいる人に渡すと小籠包をうけとれます。
    ショウガも忘れずに注文しましょう!

急須みないなものにタレが入っています。

青島ビールも忘れずに

豫園を出ると上海タワーも見えます

本日のメインイベントは雑技団!!
    想像以上の興奮でした!!
    写真を撮れないのが残念ですが、間違いなく面白いです。

夕食は火鍋です。

三日目。
    はやくも上海を旅立ちます。
    最後に青島ビールで乾杯。

再び春秋虚空に乗ってバンコクをめざします。

つづく