スラバヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人が待つインドネシアのスラバヤを目指し、LCCで一筆書きの旅をしてきました!!<br />いった都市は、『上海→バンコク→スラバヤ→シンガポール→台北』です。<br />7泊8日で航空券は約7万円でした。<br />各都市の良いころをサラッと感じていく旅で満足度は高かったです。<br />また、飛行機も3時間程度でつないだので身体も楽でした。

LCCでアジア一周一筆書き旅行!!その2

2015/09/20 - 2015/09/27

nori

noriさん

7泊8日で航空券は約7万円でした。
また、飛行機も3時間程度でつないだので身体も楽でした。

1.5
徒歩 飛行機
エアアジア

上海からバンコクに到着!!
    東南アジア独特の蒸し暑さが体をつつみます。

ホテルはスクンビット通りから少し入ったところにある『ALT HOTEL』です。
    一泊役3000円でしたが、すごく広くて清潔!!
    今までの海外旅行で最高のコストパフォーマンスです!!

受付の方もフレンドリーで優しいです。
    いうことなしのオススメホテルです。

アルト ホテル ナナ バイ UHG【SHA Plus+認定】 ホテル

水回りも綺麗です。

バンコクでは1泊します。
    遊びまくる時間もなく、しかも雨でした。
    でも、なんとなく落ち着くのがバンコク。料理もおいしいです。

4日目。

こんなおしゃれなところで朝ご飯を食べて始まりました。

マンゴージュースで南国気分!

町中でも仏教を感じます。

空港へはスカイトレインで向かいます。
    到着はスワンナプーム空港でしたが、出発はドムアン空港です。

終点のモーチット駅まで行ってからタクシーに乗ります。
    そうしないと渋滞に巻き込まれてしまいます。

スカイトレインはカラフルでいろいろな広告が描かれています。

バンコク最後のご飯はこんなヌードル!

バンコクからエアアジアでスラバヤ空港に到着!!

知人が用意してくれた車でホテルへ!!

もう遅かったので夕飯はホテルで!!
    こんな大きいビールを!

インドネシア料理もなかなかです。

綺麗な部屋でした。
    ちなみに泊ったのはSomerset Surabaya Hotelです

本日はすぐに寝ることにします。
    とはいえホテル到着は22時です。

明日の予定はブロモ山に朝日を見に行くことからはじまります。
    なので、なんと2時集合!!!!!!!!
    サッサと寝ないと体がもちません。

5日目。

2時集合のはずか、、、1時半にチャイムが、、、
    飛び起きてドアを開けると、知人が、、、、『もういくぞ』と。。。。

早すぎます。。。

とりあえず準備して車でブロモ山へ!!

車でだいぶのぼりました。

あれ?まだ登り切っていないのに日が出てる???

車ではカルデラの端までしか行けません。
    ここからは、専用のジープorバイクor馬になります。

もちろん馬を選択します。

まずはちょっとした山を越します

私がお世話になったシュトコーくんです。
    ちょっと気性が荒くほかの馬に近づくと興奮して吠えます。

火山灰で覆われた山は草木も少なくまるで異星に来たようです。

噴煙もあがっています

まだ6時で眠いですが、それを吹き飛ばす景色が続きます。

日本にはない景色です。

ずーっと眺めていられます。

最後の山の手前で降ろされます。

ここからは階段です。

息を切らして登り切った先には、、、こんな景色が待っています。

もう一度行きたくなります。

さっきの山がこんなに近くにあります。

ブロモ山 山・渓谷

火口は噴煙を上げ続けています。

後から聞いた話ですが、行った前日に噴火したそうです。
    。。。
    事前にいってほしかった。。。

本当に良いところでした。

つづく