神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の友人夫妻と日本小旅行⑤箱根編(大涌谷/富士山) 2017/04/16<br /><br />宿泊先の塔ノ沢一の湯新館で朝食をとった後、再び、箱根観光に行きます。今日は何としても富士山を友人たちに見せたいです。<br />宿泊先の塔ノ沢一の湯新館からタクシーで箱根湯本駅に行き、ケーブルカー、ロープウェイで大涌谷へ行きました。ロープウェイから富士山が見えた時、期せずして大歓声が起こりました。感動!。ヨップの日本観光の目的の一つが富士山でしたので、本当に嬉しそうでした。富士山を見えたので、来た道を戻り、次の目的地の伊東へ。<br /><br />塔ノ沢一の湯新館 (タクシー)⇒ 箱根湯本駅 (ケーブルカー・ロープウェイ) ⇒ 大涌谷 (ケーブルカー・ロープウェイ) ⇒ 箱根湯本駅<br />

2017/04/16 - 2017/04/16

台湾見聞録